Манты с мясом и картошкой

Манты с мясом и картошкой

Сытные горячие манты – прекрасное блюдо для холодного периода года, способное побороть голод на долгие часы вперед. Кроме того, во времена, когда вкусные свежие овощи пропадают из продажи, подобные рецепты становятся настоящей находкой, которую можно приготовить из скудного ассортимента зимних плодов. Начинка у мантов может быть самой разнообразной, но мы решили остановиться на смеси мяса и картофеля, широко доступной даже в холода.

Манты - рецепт с мясом и картошкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода - 235 мл;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 540 г.

Для начинки:

  • ягнятина или говядина - 640 г;
  • репчатый лук - 440 г;
  • картофель - 3-4 шт.;
  • молотый кумин - 1/2 ч. ложки;
  • вода - 410 мл.

Приготовление

Соедините муку с парой щедрых щепоток соли и сделайте «колодец в центре». В лунку влейте воду, следом вбейте яйца и начните замешивание теста вилкой, подбирая муку с краев. Вымесив и собрав тесто в ком, отложите его в сторону, предварительно обернув пленкой.

Начинка для мантов с картошкой и мясом готовится и того проще: достаточно как можно мельче нарезать мясо и лук, а затем смешать их с кусочками картофеля, кумином и солью. Разбавьте смесь водой для того, чтобы начинка была сочной после варки.

Раскатайте отдохнувшее тесто и нарежьте на равные квадраты. Выложите щедрую порцию начинки в центр каждого кусочками теста и скрепите края любым удобным образом. Манты с рубленым мясом и картошкой варят в специальных мантоварках, которые можно заменить пароваркой или обычным дуршлагом, размещенным поверх кастрюли с кипящей водой и накрытым крышкой. Готовить блюдо следует порядка 40 минут, а подавать с маслом и обилием свежесмолотого перца.

Как приготовить турецкие манты с картошкой и мясом?

Ингредиенты:

  • тесто на манты - 340 г;
  • мясной фарш - 320 г;
  • вода - 90 мл;
  • репчатый лук - 170 г;
  • картофель - 2 шт.;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • сливочное масло - 115 г;
  • молотая паприка - 2 ч. ложки;
  • сушеная мята - 2 ч. ложки;
  • острый перец - по вкусу;
  • йогурт - 460 мл.

Приготовление

Как приготовить турецкие манты с картошкой и мясом

Для того, чтобы облегчить процесс приготовления, можно использовать готовый мясной фарш вместо рубленого мяса. К фаршу добавляем мелко нарезанный лук и картофель, вливаем воду, добавляем пасту из чеснока и соли, перемешиваем. Тесто следует раскатать максимально тонко и нарезать на небольшие квадраты. Выложив в центр начинку, соберите края вместе и отправьте манты с мясом и картошкой вариться на пару 7-10 минут.

Растопите масло и смешайте его с паприкой, мятой и перцем. Выложите поверх мант пару ложек йогурта и залейте все пряным маслом. Вкусные манты с мясом и картошкой едят непременно горячими.

 
Статьи по теме:
Как сделать манты в домашних условиях?
Существует множество вариантов приготовления традиционных узбекских мантов, и современные хозяйки уже приспособились готовить их без специальной посуды. О том, как правильно сделать это превосходное кушанье и несколько секретов успешного результата - расскажем далее.
Манты из тыквы быстро и вкусно - рецепты
Многим известно традиционное узбекское блюдо - манты, приготовление которых не отличается простотой. Однако далее представлены рецепты, доказывающие обратное. Предлагаем сделать это восхитительное кушанье самым быстрым способом, а в качестве наполнения используем тыкву.
Как приготовить ханум?
Ханум - превосходное блюдо узбекской кухни, которое иногда еще называют ленивыми мантами. И действительно, рецептура сильно не отличается, но способ приготовления ханума значительно проще. Предлагаем правильный и подробный рецепт этого восхитительного кушанья.
Как приготовить самсу?
Для ценителей узбекской кухни, предлагаем воспроизвести у себя на кухне рецепт самого популярного блюда - самсы. Расскажем, как сделать эту отменную выпечку из доступных составляющих двумя вполне понятными способами, используя духовку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник