Маринад для крылышек

маринад для крылышек

Помимо свежести и качества курятины, вкус конечного блюда определяет все же маринад. Именно от маринада зависит степень солености, остроты, или сладости куры, а, следовательно, и то, придется ли она вам и вашим близким по вкусу. Мы постараемся осуществить последнюю задачу, собрав в этой статье разнообразные рецепты маринадов для куриных крылышек.

Медовый маринад для куриных крылышек в духовке

Ингредиенты:

  • сок 1 лимона;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • измельченный чеснок – 2 ч. ложки;
  • кумин – 1 ½ ч. ложки;
  • сушеный орегано – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 1/2 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

В стеклянную тарелку выдавливаем сок 1 лимона и смешиваем его при помощи венчика с измельченным чесноком, медом, кумином, орегано, солью и перцем. Разводим маринад оливковым маслом. Подготовленные куриные крылышки погружаем в маринад, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Курятина должна мариноваться от 30 минут, до 2 часов, после чего ее можно выкладывать на противень и запекать при 200 градусах 20-25 минут.

Куриные крылышки в апельсиновом маринаде

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок – 1/4 ст.;
  • соевый соус – 1/4 ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чили – по вкусу.

Приготовление

В миске смешиваем апельсиновый сок, соевый соус и чеснок. Добавляем измельченный чили без семян по вкусу. В готовый маринад погружаем крылышки и оставляем их в холодильнике на 2 часа.

Куриные крылышки в имбирном маринаде

Ингредиенты:

  • соевый соус – 1/2 ст.;
  • коричневый сахар – 1/4 ст.;
  • измельченный имбирь – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кунжутное масло – 2 ч. ложки;
  • черный перец – 1 ч. ложка.

Приготовление

Чеснок пропускаем через пресс и кладем в глубокую миску вместе с имбирем. Следом отправляем соевый соус, кунжутное масло и сахар. Все тщательно перемешиваем венчиком и добавляем перец. Погружаем куриные крылышки в маринад и оставляем в холодильнике на 12-24 часа.

Маринад для копчения крылышек

Ингредиенты:

  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соус «Табаско» - по вкусу.

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты в миске и натираем ими куриные крылья. Оставляем все промариноваться 2-3 часа при комнатной температуре, или 5-6 часов в холодильнике, после чего можно приступать к копчению крылышек.

Маринад для острых куриных крылышек гриль

Ингредиенты:

  • темное пиво – 380 мл;
  • кунжутное масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сушеный орегано – 1 ½ ч. ложки;
  • соль – 1 ½ ч. ложки;
  • черный перец (молотый) – 1 ч. ложка;
  • кайенский перец – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

В миске с помощью венчика взбиваем темное пиво с кунжутным маслом, измельченным чесноком, орегано, солью и перцами. Куриные крылышки кладем в пакет с замком и заливаем следом маринад. Замок, соответственно, закрываем, а куру оставляем мариноваться на 24-36 часов. После, можно готовить крылышки любым удобным для вас способом, в нашем случае – при помощи гриля. Заядлые любители острого могут полить готовые крылышки маслом чили, или посыпать самим измельченным перцем.

Маринад для крылышек барбекю

Ингредиенты:

  • кетчуп – 1 ст.;
  • коричневый сахар – 1/2 ст.;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • соус чили – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ч. ложка;
  • кумин – 1/2 ч. ложки;
  • маринад для крылышек барбекю
  • куриные крылышки – 1 ½ кг.

Приготовление

Куриные крылышки разрезаем по суставам, моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

В миске смешиваем кетчуп с соусом чили и соевым соусом. Добавляем в смесь коричневый сахар, кумин и уксус. Дели маринад на 2 части, в одну из которых погружаем курятину. Теперь остается подождать 30 минут, после чего куру можно выкладывать на противень и запекать 25 минут при 190 градусах, каждый 7-10 минут, обмазывая крылышки второй половиной маринада.

 
Статьи по теме:
Маринад для утки - рецепт
Маринады, без сомнения, придают блюдам неповторимый вкус и аромат. И сегодня мы с вами поговорим о маринадах для утки. Давайте разберем несколько интересных и универсальных рецептов. Читаем и берем полезные советы на заметку.
Маринад для селедки
Многие люди очень любят соленую рыбку и покупают готовую селедку в маленьких пластиковых баночках: сельдь в горчичном соусе, майонезе, винной заливке и т.д. И сегодня мы поговорим о вкусном маринаде для этой популярной рыбке.
Рецепт маринада для свинины
В весенний и летний период многие из нас выезжают на пикники или дачи. Неизменным спутником таких выездов становится приготовление мясных блюд на гриле или мангале. И сегодня мы расскажем, как замариновать свинину для такой жарки.
Как замариновать курицу?
Курятина, вкусна сама по себе, но если вы хотите разнообразить ее интересными вкусовыми оттенками, ее необходимо замариновать. А какие можно сделать маринады для куриного мяса, мы подробно разберем в нашей сегодняшней статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник