Маринад для куриных крылышек в духовке

маринад для куриных крылышек в духовке

Куриные крылья – простое, но одновременно с этим вкусное и нарядное блюдо, которое станет полноценным ужином или незаменимой закуской к пиву. Вкус кушанья зависит, прежде всего, от маринада и мы подобрали для вас некоторые варианты его приготовления.

Острый маринад для куриных крылышек

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 650 г;
  • перец чили – 1 стручок;
  • острая аджика – 1 ст. ложка;
  • приправа карри – 5 г;
  • кунжут – 30 г;
  • специи.

Приготовление

Крылышки промываем, разрезаем на части и бросаем в кастрюлю. Добавляем аджику, измельченный острый перец, карри и специи. Тщательно перемешиваем и посыпаем мясо семечками кунжута. Отправляем посуду в холодильник и засекаем примерно 1,5 часа. После этого выпекаем куриные крылья во вкусном маринаде в разогретой духовке около 25 минут.

Винный маринад для куриных крылышек в духовке

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 550 г;
  • красное сухое вино – 55 мл;
  • итальянские сухие травы – по вкусу;
  • чеснок – 15 г;
  • соевый темный соус – 45 мл;
  • масло оливковое – 55 мл;
  • мед – 20 мл.

Приготовление

Чеснок чистим, меленько шинкуем ножом и заливаем оливковым маслом. Добавляем итальянские травы, перемешиваем и оставляем смесь на 5 минут. Соевый соус соединяем с медом, вливаем красное вино и добавляем ароматное масло. Куриные крылья обрабатываем, выкладываем в приготовленный медово-винный маринад и убираем на 3 часа в холодильник.

Маринад для куриных крылышек с соевым соусом

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 940 г;
  • соевый темный соус – 55 мл;
  • карри – щепоть;
  • масло растительное (без запаха) – 25 мл.

Приготовление

В миске соединяем соус, масло и карри. Поливаем этой смесью крылышки и убираем их на 55 минут в холодильник. Затем раскладываем мясо на противень и запекаем 45 минут до готовности.

Рецепт фруктового маринада для куриных крылышек

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 840 г;
  • соевый темный соус – 25 мл;
  • сахар – 25 г;
  • горчица – 20 г;
  • вкусный маринад для куриных крылышек в духовке
  • апельсин – 1 шт.

Приготовление

Апельсин нарезаем кружочками и выкладываем в широкую миску. Вливаем соевый соус, кладем горчицу, сахар и тщательно перемешиваем, придавливая фрукты ложкой и выжимая из них сок. Куриные крылья обрабатываем, выкладываем в маринад, хорошенько обваливаем в соусе и оставляем минут на 20. Перекладываем мясо в форму и сверху раскладываем несколько апельсиновых ломтиков. Отправляем блюдо в духовку и выпекаем при 195 градусов, до образования аппетитной корочки.

 
Статьи по теме:
Маринад для шашлыка из свинины
Не секрет, что главной особенностью идеального шашлыка является правильно подобранный маринад. Далее опишем, как замариновать свинину несколькими интересными способами, и в итоге вы порадуете гостей потрясающе вкусным летним блюдом.
Маринад для шашлыка из говядины
Из говядины готовят шашлык редко из-за довольно жесткой структуры мяса. Однако далее описаны простейшие способы маринования этого продукта, для приготовления изумительно нежного сочного блюда. Попробуйте, вам непременно понравятся предложенные рецепты.
Маринад для шашлыка из баранины
Большинство начинающих кулинаров весьма оправданно опасаются готовить шашлык из баранины, ведь учитывая специфику этого мяса совсем не хочется испортить блюдо. Поэтому детально изучите описанные далее рецепты маринада - и ваше кушанье точно получится идеальным.
Быстрый маринад для шашлыка из свинины
Если вы не успели подготовить мясо для пикника заблаговременно, то непременно воспользуйтесь описанными в статье рекомендациями. Далее расскажем, как быстро замариновать свинину и приготовить восхитительно мягкий и, конечно, вкусный шашлык.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник