Маринад для подосиновиков

Маринад для подосиновиков

Если есть необходимость быстро утилизировать собранное в лесу богатство, перебираем грибы, белые жарим с картошечкой, солим грузди и готовим маринад для подосиновиков. Маринуются грибы быстро и уже через пару дней можно звать гостей на разносолы.

Просто и дешево

Чтобы приготовить вкусный маринад для подосиновиков, понадобится не так много ингредиентов, ведь у наших бабушек и прабабушек не было пакетиков с приправами под рукой, а получалось вкусно.

Ингредиенты:

  • перебранные и промытые подосиновики – 3 кг;
  • перец горошком (по вкусу: белый, черный, душистый) – 1 ч. ложка;
  • лист лавровый среднего размера – 3 шт.;
  • масло растительное без запаха нерафинированное – 50 мл;
  • соль каменная без добавок, очищенная – 2 ст. ложки;
  • бутилированная или фильтрованная вода – 2 л;
  • уксус 9% белый или яблочный – 100 мл;
  • гвоздика (соцветия мелкие) – 5-12 шт.

Приготовление

Чтобы приготовить маринад для подосиновиков, рецепт ни в коем случае не видоизменяем. Перебранные, очищенные и вымытые грибы отвариваем в течение 20 минут (можно варить их с луковицей), после чего откидываем на дуршлаг и слегка остужаем. Далее грибочки укладываем в стеклянные банки, эмалированную кастрюльку или другую емкость. Если готовим маринад для подосиновиков на зиму, раскладываем грибы в стерилизованные баночки. Для маринада кипятим воду и растворяем в ней соль. Если соль не очищенная, процеживаем раствор через марлю, сложенную в несколько раз. Когда рапа (соленая вода) закипит повторно, добавляем лавр. Гвоздичные соцветия, перец и масло. Варим пару минут, помешивая, после чего вливаем уксус. Маринад для грибов-подосиновиков на этом готов. Заливаем грибы, плотно укупориваем (если на зиму – то закручиваем) и оставляем остывать под одеялом. Далее помещаем наши грибы в темное сухое место и с удовольствием едим в холодное время года.

Вариант для гурманов

Сделать маринад для подосиновиков более пряным легко – добавим всего несколько компонентов.

Ингредиенты:

  • грибы, отваренные до полуготовности с луковицей – 3 банки емкостью 1 л;
  • вода для маринада очищенная – 2,5 л;
  • листья лавра сушеные – 3-7 шт.;
  • очищенная йодированная соль – 3 ст. ложки;
  • перец по желанию (черный, душистый, белый или смесь) – 12 горошин;
  • гвоздичные соцветия – 4 шт.;
  • чеснок с фиолетовой кожицей – 5-6 долек;
  • укроп (соцветия или семена) – по вкусу;
  • эссенция уксусная – 2 ст. ложки.

Приготовление

Пряный маринад для грибов-подосиновиков на зиму готовим по такой же технологии: в кипятке растворяем соль, при необходимости процеживаем, кипятим и варим с лавровым листом, перцем и гвоздикой. В конце вливаем эссенцию и сразу снимаем с огня. Грибы смешиваем с нарезанным тонкими пластинками чесноком и укладываем в баночки, положив на дно укроп. Заливаем маринадом и закатываем. Как видите, приготовить маринад для подосиновиков просто. Таким же образом можно мариновать лисички, шампиньоны.

 
Статьи по теме:
Маринад для куриного филе
Чтобы куриное филе получилось сочным, и вкус блюда вышел максимально насыщенным, а аромат сводил с ума искушенных едоков, замаринуйте мясо по нашим рецептам. Теперь ваши угощения всегда будут получаться идеальными.
Маринад для курицы - 9 лучших способов маринования мяса перед запеканием и не только!
Маринад для курицы - кулинарное дополнение, которое способно придать блюду насыщенный вкус. С его помощью кушанье станет боле мягким и приобретет особую пикантность. В зависимости от компонентов яство можно сделать нежным, острым или немного сладковатым.
Маринад для рыбы - лучшие рецепты смесей для вкусного и ароматного блюда
Маринад для рыбы позволит преобразить вкус любимого яства, сделать его ярче, ароматнее и аппетитнее. Подобрав правильный гармоничный микс, удовлетворяющий своим вкусовым предпочтениям и желаниям, вы сможете по-иному взглянуть на характеристики привычных композиций.
Маринад для шашлыка - лучшие идеи для приготовления вкусного блюда из разного мяса
Маринад для шашлыка считается неотъемлемым дополнением при приготовлении этого блюда. Применение разных компонентов позволит разнообразить вкус мяса, а всевозможные рецепты помогут приготовить свинину, говядину, курицу или рыбу.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice