Маринад для селедки домашнего приготовления

маринад для селедки домашнего приготовления

Некоторые предпочитают засаливать селедку только посредством использования соли, получая в результате классический вкус рыбы без всяческих добавок. Но даже любители классики не прочь иногда побаловать себя закуской с более интересными пикантными вкусовыми нотками. Для этого достаточно подобрать гармоничный рецепт маринада и реализовать его в домашних условиях.

Маринад для селедки с уксусом

Ингредиенты:

Расчет на две крупных сельди:

  • вода – 990 мл;
  • порошок горчичный – 15 г;
  • уксус столовый 9% – 20 мл;
  • сахарный песок – 75 г;
  • каменная не йодированная соль – 120 г;
  • горошины душистого и черного перца – по вкусу;
  • лавровые листы среднего размера – 3 шт.;
  • бутоны гвоздики – 1-2 шт.

Приготовление

Преимущество маринада с уксусом в его быстродействии и антигельминтных свойствах. Считается, что уксус способствует уничтожению личинок глистов в филе рыбы при их наличии и убивает различные вредные бактерии, которые могут нанести вред нашему организму.

Приготовить такой маринад чрезвычайно просто. Достаточно вскипятить воду с сахаром, солью и специями и после остывания смешать рассол с уксусом. Если селедку предварительно очистить, избавить от внутренностей, удалить кости и разрезать филе на ломтики, то для ее маринования в предложенном маринаде будет достаточно нескольких часов. Селедка в горчичном маринаде с уксусом получается невероятно пикантной и вкусной.

Как сделать маринад для селедки пряного посола - рецепт с лимонной кислотой

Ингредиенты:

Расчет на две крупных сельди:

  • вода – 990 мл;
  • кислота лимонная – 1 щепотка;
  • сахарный песок – 55 г;
  • каменная не йодированная соль – 120 г;
  • горошины душистого и черного перца – 5 и 10 шт. соответственно;
  • горошины кориандра – 1/2 ч. ложки;
  • зерна кардамона – 3 шт.;
  • лавровые листы среднего размера – 5-6 шт.;
  • бутоны гвоздики – 2 шт.
маринад для селедки с уксусом

Приготовление

Особенно пряной селедка получается в маринаде, приготовленном по данному рецепту. В данном случае вместо уксуса мы будем использовать лимонную кислоту. Первоначально, также как и в предыдущем рецепте, вскипятим воду, добавим в нее соль, сахарный песок и лимонную кислоту, приправим рассол лавровыми листьями, горошинами черного и душистого перца, кориандром, кардамоном и гвоздикой, дадим прокипеть минутку и полностью охладим. Теперь необходимо залить очищенную сельдь полученным маринадом и оставить на два-три дня мариноваться. Дополнительно необходимо придавить рыбины тарелкой и поставить небольшой груз.

 
Статьи по теме:
Маринад для подосиновиков
Любые маринованные грибы – отличная закуска, если неожиданно нагрянули гости. Также прекрасный способ быстро приготовить первые блюда типа солянки, салаты, и чудесная добавка к вареному картофелю, превращающая скудный ужин в очень приятное застолье.
Маринад для куриного филе
Чтобы куриное филе получилось сочным, и вкус блюда вышел максимально насыщенным, а аромат сводил с ума искушенных едоков, замаринуйте мясо по нашим рецептам. Теперь ваши угощения всегда будут получаться идеальными.
Маринад для курицы - 9 лучших способов маринования мяса перед запеканием и не только!
Маринад для курицы - кулинарное дополнение, которое способно придать блюду насыщенный вкус. С его помощью кушанье станет боле мягким и приобретет особую пикантность. В зависимости от компонентов яство можно сделать нежным, острым или немного сладковатым.
Маринад для рыбы - лучшие рецепты смесей для вкусного и ароматного блюда
Маринад для рыбы позволит преобразить вкус любимого яства, сделать его ярче, ароматнее и аппетитнее. Подобрав правильный гармоничный микс, удовлетворяющий своим вкусовым предпочтениям и желаниям, вы сможете по-иному взглянуть на характеристики привычных композиций.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник