Маринад для шашлыка из баранины

Маринад для шашлыка из баранины

Сотни или даже тысячи разных маринадов для шашлыка могут загнать в тупик любого ищущего. Поэтому мы предлагаем вам всего три рецепта маринадов, но совершенно разных, как по содержанию, так и по применению.

Рецепт маринада с уксусом для шашлыка из баранины

Этот маринад более подходит для жесткой и не очень молодой баранины, его не стоит применять для свежего мяса ягненка.

Ингредиенты:

  • лук – 3 луковицы;
  • растительное рафинированное масло – 60 г;
  • уксус винный (светлый) – 30 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • чабрец;
  • чабер;
  • душица;
  • майоран;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Лук очистите и две луковицы просто порежьте довольно крупными кольцами, для того, чтобы впоследствии его можно было поджарить на углях отдельно или же с мясом. А третью луковицу измельчите в пюре, мелкой теркой или простым блендером. Так луковый сок точно попадет на все мясо и даст нужный результат. В получившееся пюре налейте масло, выдавите лимон, стараясь чтобы косточки в маринад не попали. Затем добавьте соль, специи и сахар, он нужен, чтобы сбалансировать кислоту от уксуса и сока лимона. После всыпьте луковые кольца и усердно, но осторожно вымешайте, чтобы не поломать кольца. Теперь этот маринад можно смешивать с мясом, а уксус добавьте и перемешайте с мясом только за 3-4 часа до приготовления. Так как после этого времени он уже не размягчает, а дубит мясо, фактически создавая обратный процесс.

Лучший и самый вкусный маринад на вине для шашлыка из баранины

Такой маринад еще называют абхазским, он для любителей остренького. Мясо получается с небольшой приятной кислинкой.

Ингредиенты:

  • вино белое сухое – 250 г;
  • острая абхазская аджика – 4 ст. ложки;
  • лук – 3 луковицы;
  • соль – 10 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • душица;
  • чабрец;
  • кинза.

Приготовление

В отдельную кастрюльку налейте вино и смешайте с аджикой, хорошенько вымешав эту смесь. Лук с чесноком произвольно, но очень мелко нарежьте и пересыпьте к вину с аджикой. При желании, чеснок можно просто пропустить через пресс. Если вам нужен лук для жарки на мангале, то возьмите дополнительно луковицу и порежьте ее кольцами, после также отправив их к вину. Мелко порубите кинзу и высыпьте в туже кастрюльку. Затем добавьте в маринад соль и специи, перемешайте, не повредив луковые кольца и залейте этой смесью мясо.

Маринад с майонезом для шашлыка из баранины

Пикантный и жирный маринад пригодится в том случае если вам досталась совсем уж постная баранина.

Ингредиенты:

  • лук – 3 луковицы;
  • майонез – 120 г;
  • горчица – 80 г;
  • петрушка – ½ пучка;
  • лимон – 1 шт.;
  • кинза – ½ пучка;
  • сахар – 20 г;
  • тархун;
  • чабер;
  • майоран;
  • перец;
  • лучший маринад для шашлыка из баранины
  • соль.

Приготовление

Смешайте обыкновенную русскую готовую горчицу с майонезом и выдавите к ним сок из довольно большого лимона. Специи лучше размять в ступке непосредственно перед приготовлением маринада, после добавив их к майонезу. Зелень порубите помельче, чтобы она лучше отдала в маринад свои вкусы и присоедините к уже получившейся смеси. После добавьте сахар, мелко измельченный лук и конечно соль. За ночь этот маринад сделает из постной баранины ошеломляющее пряное и сочное мясо.

 
Статьи по теме:
Быстрый маринад для шашлыка из свинины
Если вы не успели подготовить мясо для пикника заблаговременно, то непременно воспользуйтесь описанными в статье рекомендациями. Далее расскажем, как быстро замариновать свинину и приготовить восхитительно мягкий и, конечно, вкусный шашлык.
Маринад с уксусом для шашлыка из свинины
Многие считают самым правильным маринадом для шашлыка тот, что основан на уксусе. Далее обсудим главные преимущества маринования свинины таким способом и расскажем об основных недостатках, которые непременно нужно учитывать.
Лучший маринад для шашлыка из свинины
Среди невероятного многообразия предлагаемых маринадов для шашлыка довольно сложно определить лучший рецепт. Поэтому далее представлены два варианта, которые идеально подходят именно свинине, которую впоследствии предстоит обжарить на углях.
Маринад с уксусом для шашлыка
Наиболее распространенным и противоречивым способом заготовки мяса для последующей обжарки на углях является маринование в уксусе. Далее опишем, как подготовить курятину, свинину и баранину, замочив мясо в интересном маринаде.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник