Маринад для свинины - лучшие рецепты для шашлыка, жарки на сковороде и запекания в духовке
Маринад для свинины - это безграничные возможности по усовершенствованию вкуса, мягкости и аромата. Сочное мясо прекрасно сочетается с фруктами, кисломолочными продуктами, пряностями и специями, что обеспечивает возможность подготовить его различными способами, начиная от простого вымачивания в луковом пюре и заканчивая соусами с алкоголем.
Как замариновать свинину?
Вкусный маринад для свинины - незаменимый помощник для придания аромата и вкуса. Для его создания можно использовать все, что есть под рукой. Иногда, простой горчицей, луком и маслом можно за короткое время сделать продукт сочным и нежным. Свинина сочетается со многими компонентами, что способствует приготовлению различных маринадов.
- Никакой рецепт маринада для свинины не поможет, если мясо изначально жесткое и старое. Поэтому выбирайте только качественные и мягкие куски: вырезку, окорок или ошеек.
- Самый популярный маринад - лимонный сок, растительное масло и сухие специи. Такая смесь прекрасно размягчает и придает легкий кисловатый вкус.
- Фрукты и цитрусовые содержат фруктовые кислоты. С их помощью можно быстро и просто размягчить мясо. Измельченное киви, щепоть перца и соли способны за полчаса подготовить мясо к жарке.
- Хорошо показали себя маринады на основе кефира и йогурта. Можно смешать их с любимыми специями и через пару часов приготовить отличный шашлык.
- Подойдут для маринада и алкогольные напитки: пиво или вино. Последнее, часто разбавляют минеральной водой для ускорения процесса.
Как вкусно замариновать шашлык из свинины?
Рецепт маринада для шашлыка из свинины должен сохранить в мясе сочность, напитать его ароматами, придать пикантную остроту и защитить его при дальнейшей обжарке. Популярный маринад из майонеза и специй прекрасно справится с поставленной задачей. В таком соусе мясо может находиться более суток, при этом вкус его станет еще насыщеннее.
Ингредиенты:
- ошеек - 2,5 кг;
- майонез - 450 г;
- лук - 6 шт.;
- свежий укроп - горсть;
- черный молотый перец - 1ч. ложка;
- зубок чеснока - 6 шт.
Приготовление
- Мясо нарежьте продолговатыми кусочками, положите в емкость.
- Добавьте майонез, измельченный лук и чеснок, укроп и перец.
- Перемешайте и отставьте маринад с майонезом для свинины на 10 часов.
Маринад для свинины для запекания в духовке
Маринад для свинины для запекания - должен передать всю прелесть запеченного мяса. Лучше всего подойдет классический маринад из лимонного сока, оливкового масла и зелени. Он не агрессивен и хорошо пропитает мясо, а оливковое масло выступит отличным проводником и равномерно распределит ароматы специй и зелени за 4 часа маринования.
Ингредиенты:
- свиная лопатка - 1,6 кг;
- оливковое масло - 150 мл;
- пучок свежей петрушки;
- сок лимона - 80 мл;
- тимьян - 1 ч. ложка;
- зубок чеснока - 4 шт.
Приготовление
- Измельченные чеснок и петрушку, смешайте с маслом, соком и тимьяном.
- Выложите свинину в полученную смесь, немного помассируйте.
- Поставьте маринад лимонный для свинины в холодильник на 4 часа.
Маринад для буженины из свинины
Маринад для свинины в духовке - главный компонент, влияющий на качество блюда. От него зависит станет ли продукт сочным, вкусным и готовым к употреблению в холодном виде. Данный рецепт включает традиционные азиатские компоненты: мед, имбирь и устричный соус. Последний, максимально раскрывает свои свойства только при тепловой обработке.
Ингредиенты:
- мякоть - 2 кг;
- устричный соус - 60 мл;
- растительное масло - 120 мл;
- имбирь - 1/4 шт.;
- мед - 20 г;
- зубок чеснока - 2 шт.
Приготовление
- Имбирь и чеснок очистите и измельчите.
- Добавьте соус, масло и мед.
- Поместите мясо в смесь и отправьте в холод на 3 часа.
Как замариновать свинину для жарки на сковороде?
Маринад для свинины для жарки на сковороде должен быстро передать мясу свои ароматы и слегка размягчить его. Современные способы маринования основаны на передаче вкуса, а не на разрушении структуры мяса агрессивными кислотами. В данном рецепте цитрусовые и оливковое масло создадут щадящую среду и позаботятся о кисло-сладком привкусе.
Ингредиенты:
- свиная мякоть - 1,3 кг;
- сок апельсина - 50 мл;
- сок лимона - 50 мл;
- оливковое масло - 120 мл;
- соус чили - 1/2 ч. ложки;
- цедра лимона - 10 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- паприка - щепоть.
Приготовление
- Смешайте соки с оливковым маслом и соусом чили.
- Добавьте цедру лимона и измельченный чеснок, приправьте.
- Мясо нарежьте кубиками и положите в маринад на 90 минут.
Как замариновать стейк из свинины?
Маринад для стейка из свинины наносится непосредственно перед обжариванием и причисляется к самому быстрому способу подготовки. Главное не переусердствовать со специями и не обводнить мякоть перед приготовлением. Густая смесь из кетчупа, горчицы и пряностей отлично передаст солено-острый вкус и позаботится о золотистой корочке.
Ингредиенты:
- стейк - 600 г;
- кетчуп - 70 г;
- растительное масло - 30 мл;
- горчичный порошок - 1/2 ч. ложки;
- черный молотый перец - щепоть;
- вустерширский соус - 20 мл;
- сушеный чеснок - 1/2 ч. ложки.
Приготовление
- Смешайте кетчуп с маслом и соусом.
- Добавьте горчичный порошок, перец и чеснок.
- Хорошо размешайте быстрый маринад для свинины и нанесите его на мясо.
Маринад для ребрышек из свинины
Маринад для ребрышек из свинины в духовке из пива с медом и горчицей не только напитает мясо ароматом хмеля, но и сделает его нежным. В пиве содержатся ферменты, которые способствуют размягчению грубых мясных волокон, что и требуется данному продукту. Не стоит забывать о меде и горчице, которые передадут свой специфический сладкий вкус.
Ингредиенты:
- ребрышки - 850 г;
- темное пиво - 150 мл;
- мед - 40 г;
- горчица - 20 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- имбирь - 1/4 шт.
Приготовление
- Смешайте пиво, мед и горчицу.
- Добавьте измельченный чеснок и имбирь.
- Выложите ребрышки в маринад для свинины на 3 часа.
Маринад для отбивных из свинины
Маринад для свинины для жарки отбивных должен быть простым и доступным. Нежная мякоть не нуждается в особых маринадах, поэтому самый оптимальный вариант - использовать оливковое масло и специи. Масло создаст оболочку, которая защитит мясо при обжаривании, а специи напитают ее ароматами. В такой смеси мясо выдерживается не более часа.
Ингредиенты:
- отбивные - 1,3 кг;
- листья шалфея - горсть;
- веточки розмарина - 3 шт.;
- черный молотый перец - щепоть;
- оливковое масло - 100 мл;
- зубок чеснока - 2 шт.
Приготовление
- Нарежьте чеснок, розмарин и шалфей.
- Смешайте с оливковым маслом и перцем.
- Положите мясо в маринад для свинины на час.
Маринад для свинины с соевым соусом
Соевый маринад для свинины совершенен. Он бережно обращается с мясом, максимально впитывается и делает его мягким и нежным, не перебивает ароматы соседствующих компонентов, прекрасно сочетается с медом и специями, и придает насыщенный оттенок и румяную корочку при обжаривании. С его участием на маринование уйдет не более часа.
Ингредиенты:
- мякоть свинины - 550 г;
- соевый соус - 80 мл;
- мед - 30 г;
- растительное масло -30 мл;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- лук - 1 шт.
Приготовление
- В соевый соус добавьте масло, мед, измельченный лук и чеснок.
- Свинину нарежьте кусочками и маринуйте не более часа.
Горчичный маринад для свинины
Маринад из горчицы позволяет приготовить ароматное блюдо. Он отлично размягчает мясо и способствует еще большему насыщению специями. Особенность горчицы в том, что ее горьковатый вкус исчезает при обжаривании. Данный рецепт предлагает использовать сочетание горчицы со сметаной, последняя из которых дает дополнительную сочность.
Ингредиенты:
- ошеек - 1,2 кг;
- горчица - 20 г;
- сметана - 120 г;
- черный молотый перец - щепоть.
Приготовление
- Смешайте горчицу со сметаной, добавьте перец.
- Поместите кусочки свинины в смесь на 45 минут.