Маринад для утки - рецепт

маринад для утки рецепт

Утиное мясо отличается от куриного жесткостью и сухостью, но если вы хотите приготовить по-настоящему изумительно вкусное и сочное блюдо, мы вам в этом поможем. Предлагаем несколько оригинальных рецептов маринада для утки!

Маринад для утки с апельсинами

Ингредиенты:

  • соевый соус – 3 ч. ложки;
  • апельсины – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пряные травы, специи – по вкусу;
  • перец чили – по вкусу.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить маринад для утки. Итак, берем апельсины, очищаем их от цедры и выжимаем сок в глубокую емкость. Затем добавляем соевый соус и выдавленный при помощи чесночницы чесночок. Кладем по желанию пряные травы, соль и измельченный перчик чили. Все хорошенько перемешиваем и обмазываем этим маринадом обработанную тушку. Время маринования мяса составляет примерно 4 часа, после чего вы можете пожарить птицу на сковороде или запечь в духовке.

Маринад для утки по-пекински

Ингредиенты:

  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • корень имбиря – 5 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • теплая вода – 50 мл;
  • рисовый уксус – 3 ст. ложки;
  • рисовое вино – 150 мл;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;
  • китайская смесь – 3 ч. ложки.

Приготовление

В маленькую кастрюльку наливаем рисовый уксус, вино, кладем мёд, добавляем очищенный и натертый корень имбиря и специи. Ставим маринад на слабенький огонь, доводим до кипения и провариваем минут 15, периодически помешивая. Этим временем растворяем в теплой воде крахмал, перемешиваем и выливаем в маринад, слегка взбивая массу вилкой. Ждем, пока жидкость начнет густеть, снимаем её с огня и обмазываем готовым маринадом нашу утку.

Маринад для утки с медом

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • соус соевый – 80 мл;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • горчица с хреном – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи для утки – 1 ч. ложка;
  • приправа карри – 1 ч. ложка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Готовим маринад в любой, только не эмалированной, посуде. Сначала очищаем лимон, выжимаем из него сок, вливаем соевый соус и перемешиваем. Затем кладем мед и ставим посуду на водяную баню. Помешивая, доводим смесь до однородной консистенции, добавляем горчицу и перемешиваем. Теперь ставим кастрюльку с маринадом на маленький огонь и слегка подогреваем. Выдавливаем через кухонный пресс очищенный чесночок, высыпаем его к варящемуся маринаду, доводим до кипения, но не кипятим.

Как только смесь начнет булькать, добавляем измельченный карри, специи для жареной утки, молотый черный перчик и быстро перемешиваем массу. После этого кладем майонез, выключаем огонь, убираем кастрюльку с плиты и оставляем остывать под закрытой крышкой. Минут через 30 медовый маринад будет полностью готов и им можно будет залить утку.

Классический маринад для утки

Ингредиенты:

  • лимон – 0,5 шт.;
  • красный молотый перец – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

Из очищенного лимона выжимаем сок, добавляем красный молотый перчик и соль. Хорошенько перемешиваем до однородности, натираем маринадом утку и выдерживаем в течение 1 часа.

Маринад для утки с вином

Ингредиенты:

  • белое сухое вино – 1 ст.;
  • сухая горчица – щепотка;
  • лимонный сок – 0,5 ст. ложки;
  • как приготовить маринад для утки
  • луковица – 2 шт.;
  • лавровый листик – 3 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • перчик горошком – по вкусу;
  • розмарин – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Лук освобождаем от шелухи, промываем и шинкуем кольцами. Затем перекладываем его в кастрюлю, заливаем вином, добавляем лимонный сок, кладем горчицу, гвоздику, лавровый листочек, розмарин, перчик горошком и соль. Все хорошо перемешиваем, ставим на слабенький огонь и доводим до кипения. Далее снимаем маринад с плиты и полностью остужаем.

 
Статьи по теме:
Маринад для селедки
Многие люди очень любят соленую рыбку и покупают готовую селедку в маленьких пластиковых баночках: сельдь в горчичном соусе, майонезе, винной заливке и т.д. И сегодня мы поговорим о вкусном маринаде для этой популярной рыбке.
Рецепт маринада для свинины
В весенний и летний период многие из нас выезжают на пикники или дачи. Неизменным спутником таких выездов становится приготовление мясных блюд на гриле или мангале. И сегодня мы расскажем, как замариновать свинину для такой жарки.
Как замариновать курицу?
Курятина, вкусна сама по себе, но если вы хотите разнообразить ее интересными вкусовыми оттенками, ее необходимо замариновать. А какие можно сделать маринады для куриного мяса, мы подробно разберем в нашей сегодняшней статье.
Как мариновать виноградные листья для долмы?
Многим из нас пришлось по нраву восточное блюдо - долма. Но не всегда есть под рукой виноградные листья, один из главных компонентов долмы. Мы предлагаем вам замариновать листья винограда, чтобы в любой момент можно было приготовить полюбившееся блюдо. Пусть ваша долма станет еще вкуснее!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник