Маринованная капуста с буряком

маринованная капуста с буряком

Не знаете что подать на стол в качестве закуски к основным блюдам? – этот вопрос решится сам собой, если в запасе у вас всегда будет пара рецептов приготовления квашеной капусты с буряком. Пикантный вкус овощей прекрасно сочетается с мясными блюдами и горячими гарнирами.

В первую очередь хотим познакомить читателей с простым рецептом капусты по-корейски с буряком на все случаи жизни.

Капуста по-корейски с буряком

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная - 1 шт.;
  • буряк -2 шт.;
  • свекла -2 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • вода - 1 л;
  • соль - 2 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • масло растительное – 120 мл;
  • уксус 9% - 40 мл;
  • лавровый лист - 2 шт.

Приготовление

Капусту промываем, очищаем от верхних листьев и нарезаем кубиками. Свеклу также моем и очищаем, нарезаем соломкой или измельчаем с помощью крупной терки. Буряк также режем и измельчаем при помощи терки. Чеснок и лук очищаем, нарезаем соломкой или полукольцами. Все овощи тщательно смешиваем.

В отдельной посуде смешиваем воду, соль, сахар, масло и лавровый лист и доводим до кипения на среднем огне. Прокипятив 10 минут, добавляем уксус. Полученным маринадом заливаем овощи и оставляем блюдо настаиваться на 8 часов при комнатной температуре. После чего смело ставим квашеную капусту с буряком в холодильник или подаем на стол. Эта закуска прекрасно подойдет к овощным салатам, блюдам из гречки или макарон твердых сортов.

Также не можем не познакомить вас с еще одним интересным рецептом капусты пелюстки с буряком. Острота вкуса этой домашней заготовки за ужином задаст прекрасное настроение всем домашним.

Капуста пелюстка с буряком

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • свекла – 2 шт.;
  • буряк – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец красный острый – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • масло растительное – 150 мл;
  • сахар – 200 г;
  • соль - 2 ст. л.

Приготовление

Капусту споласкиваем под холодной водой и очищаем от верхних листьев, затем мелко шинкуем. Далее промываем морковь и свеклу, капуста с буряком рецепточищаем овощи и нарезаем небольшими брусками. Буряк также режем брусочками. Красный перец моем, очищаем от семечек и нарезаем кольцами, а очищенный чеснок режем пополам. Порезанные овощи помещаем в кастрюлю.

В другой емкости смешиваем уксус, растительное масло, соль, сахар, лавровый лист и любимые специи. Затем доводим полученную жидкость до кипения, и заливаем ею овощи.

Накрываем кастрюлю и настаиваем полученную закуску сутки при комнатной температуре. Храним капусту в холодильнике. Также для остроты вкуса по желанию можно добавить немного гвоздики или несколько горошин черного перца.

 
Статьи по теме:
Малосольные помидоры
Не знаете, какую закуску подать к основным блюдам? Рекомендуем сделать малосольные помидорчики – получится изумительно вкусно и просто. Такая закусочка придется по душе вашим близким и гостям, так что читаем рецепты и берем на заметку.
Капуста, маринованная с чесноком
Маринованная капуста с чесноком – это замечательная закуска во время застолья или к любому гарниру: отварному рису, картофелю, гречке. Она достаточно быстро готовиться, и сейчас мы познакомим вас с несколькими интересными рецептами.
Помидоры на зиму - рецепты
Любите различные соленья, заготовленные на зиму, которые великолепно дополнят любой гарнир или просто выступят в качестве закуски, тогда рекомендуем приготовить помидоры на зиму. Рассмотрим несколько интересных и оригинальных рецептов.
Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны – замечательная закуска, которую можно подать на праздничный стол к различным мясным блюдам. Вариантов их заготовки достаточно много, мы же с вами рассмотрим наиболее интересные и популярные. Читаем и берем на заметку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник