Маринованная селедка

маринованная селедка

Соленую или маринованную селедку, конечно, можно купить в магазине, но мы вам расскажем, как правильно мариновать селедку в домашних условиях. Ниже приведены несколько рецептов, среди которых вы точно подберете тот, который придется вам по вкусу.

Селедка, маринованная в домашних условиях

Ингредиенты:

  • селедка свежая – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • кориандр.

Приготовление

Для маринования желательно использовать свежую селедку, но если у вас имеется замороженная, то она тоже подойдет. Главное – разморозить ее нужно естественным путем, ни в коем случае нельзя использовать микроволновку или воду. Итак, селедку чистим, удаляем голову, внутренности. Готовое филе промываем под проточной водой, раскладываем на доске внутренней стороной кверху. Посыпаем солью, сахаром, сбрызгиваем уксусом. Если вы любите кориандр, можете посыпать им сверху. Теперь селедку сворачиваем, заворачиваем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник примерно на 12 часов. Готовую маринованную селедку разрезаем на кусочки, поливаем подсолнечным маслом и сверху выкладываем кольца репчатого лука.

Селедка, маринованная в томате

Ингредиенты:

  • селедка – 1 кг;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • томатный сок – 250 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • уксус – 70 мл;
  • горький перец – щепотка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук (некрупный) – 4 шт.

Приготовление

Селедку чистим, разделяем на филе. Готовим маринад: соединяем томатный сок, сахар, соль, масло, уксус, добавляем перец и лавровый лист и доводим до кипения. Лук нарезаем кольцами, филе небольшими кусочками. Теперь селедку складываем в подходящую емкость, перекладывая кольцами лука, заливаем горячим маринадом. Важно использовать именно горячий, а не кипящий маринад. Селедку, залитую маринадом, оставляем при комнатной температуре до остывания. Потом отправляем в холод примерно на сутки.

Селедка, маринованная по-норвежски – рецепт

Ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • молоко – 200 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • маринованная селедка рецепт
  • морковь тертая – 1 ч. ложка;
  • тертый хрен – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Для этого рецепта лучше брать крупную жирную сельдь. Соединяем молоко и воду. Замачиваем селедку в полученной жидкости и оставляем на 10-12 часов. После этого рыбу чистим, удаляем внутренности, разделяем на филе и режем на кусочки. Готовим маринад, для этого смешиваем уксус, сахар, тертую морковь, перец, хрен. Укладываем кусочки селедки, сверху кольца репчатого лука и заливаем все это маринадом, убираем в прохладное место. Через 3 дня селедка готова к подаче на стол.

 
Статьи по теме:
Жареный лосось
Жареный лосось - блюдо, которое при правильном приготовлении можно назвать деликатесом. Почему? Потому что эта рыбка невероятно вкусна, полезна, да и подается, как правило, очень красиво. Приготовить лосось не сложно, нужно всего лишь учесть несколько простых правил.
Рыба в слоеном тесте
А вы знаете, что рыбу можно запекать не только в рукаве, в фольге, в специальной форме, но и в слоеном тесте? Да-да, вы не ослышались, именно в тесте. Блюдо получается нежным, сочным и очень ароматным. Хотите попробовать приготовить эту вкуснятину дома? Тогда за дело!
Кефаль, запеченная в духовке
Если вы купили рыбку кефаль, но не знаете, как ее лучше приготовить, то советуем вам обратиться за помощью к нашим рецептам. Мы расскажем, как лучше запечь ее в духовке, а также в пароварке. В общем, вы точно найдете блюдо себе по вкусу.
Как приготовить осетра в духовке?
Как вкусно запечь осетра в духовке? Этим вопросом задаются многие хозяйки. Поэтому мы решили дать на него развернутый ответ в виде нескольких рецептов приготовления данной рыбы. Поверьте, блюда, сделанные по этим советам, покорят всех.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник