Маринованные баклажаны с чесноком

Маринованные баклажаны с чесноком

В рамках этого материала мы решили остановиться на мариновании баклажанов. Кусочки овощей мы зальем простым маринадом с чесноком в основе, чтобы овощи впитали аромат и приобрели островатый привкус. Подробно о вариациях маринованных баклажан с чесноком в нижеследующих рецептах.

Баклажаны, маринованные с чесноком и зеленью

Перед началом самого маринования баклажаны должны непременно пройти термическую обработку. Овощи можно обжарить, проварить или же запечь на гриле, но в данном рецепте мы остановимся на последнем варианте.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1,1 кг;
  • оливковое масло – 115 мл;
  • чеснок – 3 головки;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 15 г;
  • уксус – 45 мл.

Приготовление

  1. Предварительно обварите баклажаны в кипящей воде на протяжении 10 минут.
  2. Размягченные плоды охладите, а пока они остывают, приготовьте простой маринад, соединив пюрированный чеснок с маслом, уксусом, солью и сахаром.
  3. Охлажденные, но все еще мягкие баклажаны разделите на кусочки равного размера, и залейте полученным маринадом.
  4. Оставьте овощи под гнетом на 6-8 часов в прохладе, а затем можно приступать к дегустации закуски.

Баклажаны, маринованные с чесноком на зиму

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1,2 кг;
  • уксус – 230 мл;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 10 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как мариновать баклажаны с чесноком на зиму, нарежьте их кубиками и попробуйте: если мякоть горчит, то выдержите плоды в соленой воде.
  2. Сварите простой маринад из соли и уксуса. Добавьте в него сахар, пюрированный чеснок и погрузите баклажаны.
  3. Доведя жидкость до кипения, разлейте ее в чистые банки и тут же закатайте.

Маринованные баклажаны с перцем и чесноком

Если вы не располагаете временем для повторения описанных выше рецептов, то сделайте баклажаны быстрого приготовления маринованные с чесноком. Кроме чеснока в блюде будет присутствовать сладость болгарского перца, острота халапеньо и приятная соленость каперсов.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 780 г;
  • оливковое масло – 175 мл;
  • острый перец халапеньо – 1 шт.;
  • сладкий перец – 290 г;
  • каперсы – 1 ½ ст. ложки;
  • горсть зелени петрушки;
  • винный уксус – 55 мл.

Приготовление

  1. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, натрите оливковым маслом и обжарьте на гриле до мягкости.
  2. По аналогии поступите и со стручками сладкого перца.
  3. Смешайте оставшееся масло с уксусом, нарезанным перцем, рублеными каперсами, щепотью соли и перца. Добавьте горсть зелени петрушки.
  4. Смешайте обжаренные на гриле овощи с получившимся маринадом и оставьте на полчаса.
 
Статьи по теме:
Маринованные зеленые помидоры с чесноком
Маринованные зеленые помидоры с чесноком - популярный рецепт среди любителей зимних заготовок, и потому насчитывает десятки разнообразных вариаций. Рассмотрим рецепты, в которых обыкновенные недозревшие томаты приобретают пикантный вкус и выступают в роли чудесной закуски в зимнее время.
Жаренный болгарский перец с чесноком
Совершенно необыкновенную закуску рекомендуем сотворить вам уже сегодня! Это блюдо невероятно ароматное, безумно вкусное и подать его можно в компании любого гарнира. Далее вы узнаете, как пожарить болгарские перцы с чесноком. Также опишем вариацию заготовки этой закуски впрок.
Маринованный дайкон
О пользе дайкона известно каждому, кто следит за питанием и вводит в рацион витаминные продукты. Сегодня поговорим, как эту редьку мариновать и сохранить ее ценные свойства на длительное время. К тому же эта закуска выходит еще и достаточно вкусной и пикантной.
Дайкон на зиму – рецепты приготовления
Успейте заготовить пару баночек пикантной консервации из редьки. Далее подскажем, как замариновать дайкон по-корейски и приготовим удивительно вкусный зимний салат и также законсервируем его. Эти закуски понравятся всем любителям необычных угощений.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник