Маринованные грибы - рецепт

маринованные грибы рецепт

Все мы очень любим разные соленья. А давайте приготовим вместе маринованные грибы и подадим их на ужин, например, с жареной картошечкой!

Рецепт маринованных грибов-вешенок

Ингредиенты:

  • луковица – 2 шт.;
  • вешенки – 1 кг;
  • соль – по вкусу.

Для рассола:

  • вода – 3 ст. ложки;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Грибы тщательно промываем, шинкуем небольшими кусочками и отвариваем 10 минут в солёной воде. После этого откидываем вешенки на дуршлаг и оставляем остывать. Луковицу очищаем и шинкуем соломкой. Теперь давайте приготовим рассол. Для этого очищаем чесночок. Наливаем в кастрюлю немного уксуса, воду, всыпаем сахар, соль, выдавленный через пресс чеснок и кладем красный молотый перец. Всё перемешиваем ложкой, а потом укладываем на дно отдельной кастрюли немного нарезанного лука, отваренные и остывшие вешенки, а затем накрываем слоем оставшегося лука. Теперь заливаем всё приготовленным рассолом и ставим наши грибы под пресс. Отправляем вешенки мариноваться на 6-8 часов в холодильник, после чего перекладываем в банку и храним в таком виде.

Рецепт маринования белых грибов

Ингредиенты:

  • белые грибы – 1 кг;
  • соль – 20 г;
  • уксусная кислота – 70 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • мускатный орех – щепотка.

Приготовление

Рецепт маринованных грибов на зиму достаточно прост. Грибы обрабатываем, хорошенько промываем, предварительно вымочив их в воде, нарезаем не очень мелко, кладем в кастрюльку, солим по вкусу, вливаем немного воды и доводим до кипения. Затем провариваем все минут 5-10, добавляем специи и нарезанный кольцами лук, кипятим до готовности и в самом конце вливаем уксус. Далее раскладываем грибы по стерилизованным банкам и закупориваем стерильными крышками. Ставим белые грибы на 3 дня в холодильник, после чего можете кушать их и наслаждаться изумительным вкусом. Храним соленья только в холодильнике и то, не больше 1 месяца.

Быстрый рецепт маринованных грибов

Ингредиенты:

  • грибы – 700 г;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • лавровый листик – 3 шт.;
  • свежий тимьян – 3 веточки;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • белое сухое вино – 0,5 ст.;
  • морская соль – 1 ст. ложка;
  • душистый перец горошком – 1 ч. ложка.

Приготовление

Сейчас расскажем, как быстро и при этом вкусно замариновать грибы. Итак, хорошенько их перебираем, обрабатываем, промываем холодной водой, мелкие грибы оставляем целыми, а крупные нарезаем пластинами. Затем очищаем луковицу, шинкуем ее полукольцами. Зелень хорошо промываем, стряхиваем и выкладываем на дно стерилизованной банки.

В кастрюле соединяем грибы со всеми остальными ингредиентами, доводим до кипения, убавляем огонь до слабого, кипятим еще 15 минут, а потом даем немного остыть. Далее переливаем грибы с маринадом в банку, охлаждаем, закрываем капроновой крышкой и убираем на хранение в холод.

Рецепт салата с маринованными грибами

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г;
  • маринованные грибы – 200 г.

Для заправки:

  • майонез – 4 ст. ложки;
  • рецепт салата с маринованными грибами
  • зелень петрушки – 1 ст. ложка;
  • молотый черный перец, специи – по вкусу.

Приготовление

Итак, ветчину нарезаем тонкими ломтиками и перекладываем в миску. Добавляем мелко нашинкованные маринованные грибы и хорошенько перемешиваем. Отдельно в небольшой пиалке смешиваем домашний майонез с молотым перцем и подсаливаем немного. Затем добавляем мелко порубленную зелень петрушки и заливаем полученной заправкой наш салат. Тщательно его перемешиваем и ставим на стол.

 
Статьи по теме:
Маринованная фасоль
Не знаете, как разнообразить свой повседневный рацион? Тогда предлагаем сделать пикантную закусочку – маринованную фасоль. Такое блюдо непременно украсит любое застолье. Давайте разберем некоторые интересные рецепты.
Консервированные патиссоны
Консервированные патиссоны – прекрасная и очень оригинальная закуска, которая прекрасно подойдет к любому, особенно пресному или постному блюду. Давайте разберем несколько интересных рецептов этой потрясающей вкусности.
Соленые шампиньоны – рецепт
Чтобы приготовить грибы на зиму, их обычно отваривают, солят или маринуют. И сегодня мы поделимся с вами простыми рецептами, как засолить шампиньоны. Такую универсальную закуску можно подавать практически к любым основным блюдам.
Консервированные арбузы
Арбуз — это вкусная и сочная ягода, которую любят многие. В летний сезон мы едим ее в свежем виде. А чтобы ее сохранить на зиму использем консервирование. Давайте рассмотрим с вами парочку необычных и вкусных рецептов консервированных арбузов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник