Маринованный дайкон

маринованный дайкон

Сегодня мы предлагаем вам заняться заготовкой маринованного дайкона, а как все правильно сделать, узнаете из этого материала.

Маринованная редька дайкон по-японски – рецепт

Ингредиенты:

  • дайкон – 800 г;
  • сахарный песок – 80 г;
  • кухонная соль – 1,5 ст. ложки;
  • рисовый уксус – 220 мл;
  • сушеный шафран (молотый) – 1,5 ст. ложки;
  • чистая вода – 1,2 л.

Приготовление

  1. С вымытого дайкона тонким слоем срезаем кожуру.
  2. Далее нарезам редьку острым ножом на брусочки, по длине равной высоте литровой банки (чуть меньше) и сразу же распределяем все по трижды ошпаренным крутым кипятком стеклянным баночкам.
  3. В небольшую кастрюльку наливаем чистую воду и размешиваем в ней необходимое количество сахарного песка и мелкой кухонной соли.
  4. Выставляем полученный рассол на включенную конфорку плиты и дожидаемся когда он закипит. Как только это произойдет всыпаем в эту емкость молотый шафран и даем нашему ароматному рассолу прокипеть около 3-4 минут.
  5. Перед тем, как выключить газ, вливаем рисовый уксус.
  6. Снимаем кастрюлю с конфорки и сразу же разливаем ее содержимое по емкостям с дайконом.
  7. Перемещаем все полученные баночки с редькой в широкую кастрюлю с закипающей на плите водой и таким образом стерилизуем их где-то 12-14 минут.
  8. Укупориваем маринованный дайкон подготовленными крышками и прячем его под теплый плед.

Маринованный дайкон по-корейски – рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • редька (дайкон) – 1,2 кг;
  • чеснок – 130 г;
  • подсолнечное масло – 90 мл;
  • молотый кориандр и красный перец – по 1 ч. ложке;
  • кухонная соль – 3 ч. ложки;
  • столовый уксус – 90 мл.

Приготовление

  1. Очищаем от кожуры весь дайкон, а после протираем его через среднюю терку.
  2. Выкладываем измельченную редьку в широкую миску и поверх нее выкладываем продавленный через специальный пресс очищенный чеснок.
  3. В одной большой кружке и банке соединяем масло со столовым уксусом.
  4. Всыпаем сюда одинаковое количество молотого кориандра и красного перца. Добавляем кухонную соль и все это тщательно размешиваем.
  5. Полученным маринадом поливаем находящийся в миске дайкон и оставляем его в таком виде на 1,5 часа.
  6. Когда редька выделит достаточное количество сока, все это перемешиваем и распределяем по подготовленным должным образом банкам.
  7. Стерилизуем на протяжении 17 минут, после чего герметично укупориваем каждую банку крышкой.
 
Статьи по теме:
Дайкон на зиму – рецепты приготовления
Успейте заготовить пару баночек пикантной консервации из редьки. Далее подскажем, как замариновать дайкон по-корейски и приготовим удивительно вкусный зимний салат и также законсервируем его. Эти закуски понравятся всем любителям необычных угощений.
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
Эту закуску все родные и гости достойно оценят. Обязательно заготовьте зеленые помидоры, наполненные пикантной начинкой, и это чудное угощение не раз выручит вас, если нужно будет дополнить меню чем-то оригинальным. Далее подскажем три интересных способа заготовки фаршированных томатов.
Малосольные огурцы - 10 рецептов вкусной и хрустящей закуски
Малосольные огурцы - рецепт, который открывает долгожданную летнею засолку. Эта быстрая заготовка сочетает свежесть овощей, ароматы специй, острые и соленые вкусы, и является традиционной русской закуской, подаваемой в первые месяцы лета.
Маринованные баклажаны - вкусные и оригинальные рецепты пикантной закуски
Маринованные баклажаны – идеальная закуска для подачи со свежим хлебом, отварным картофелем или с блюдом из мяса. Многочисленные варианты приготовления закуски порадуют каждого любителя простой домашней еды.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник