Маринованный дайкон
Сегодня мы предлагаем вам заняться заготовкой маринованного дайкона, а как все правильно сделать, узнаете из этого материала.
Маринованная редька дайкон по-японски – рецепт
Ингредиенты:
- дайкон – 800 г;
- сахарный песок – 80 г;
- кухонная соль – 1,5 ст. ложки;
- рисовый уксус – 220 мл;
- сушеный шафран (молотый) – 1,5 ст. ложки;
- чистая вода – 1,2 л.
Приготовление
- С вымытого дайкона тонким слоем срезаем кожуру.
- Далее нарезам редьку острым ножом на брусочки, по длине равной высоте литровой банки (чуть меньше) и сразу же распределяем все по трижды ошпаренным крутым кипятком стеклянным баночкам.
- В небольшую кастрюльку наливаем чистую воду и размешиваем в ней необходимое количество сахарного песка и мелкой кухонной соли.
- Выставляем полученный рассол на включенную конфорку плиты и дожидаемся когда он закипит. Как только это произойдет всыпаем в эту емкость молотый шафран и даем нашему ароматному рассолу прокипеть около 3-4 минут.
- Перед тем, как выключить газ, вливаем рисовый уксус.
- Снимаем кастрюлю с конфорки и сразу же разливаем ее содержимое по емкостям с дайконом.
- Перемещаем все полученные баночки с редькой в широкую кастрюлю с закипающей на плите водой и таким образом стерилизуем их где-то 12-14 минут.
- Укупориваем маринованный дайкон подготовленными крышками и прячем его под теплый плед.
Маринованный дайкон по-корейски – рецепт на зиму
Ингредиенты:
- редька (дайкон) – 1,2 кг;
- чеснок – 130 г;
- подсолнечное масло – 90 мл;
- молотый кориандр и красный перец – по 1 ч. ложке;
- кухонная соль – 3 ч. ложки;
- столовый уксус – 90 мл.
Приготовление
- Очищаем от кожуры весь дайкон, а после протираем его через среднюю терку.
- Выкладываем измельченную редьку в широкую миску и поверх нее выкладываем продавленный через специальный пресс очищенный чеснок.
- В одной большой кружке и банке соединяем масло со столовым уксусом.
- Всыпаем сюда одинаковое количество молотого кориандра и красного перца. Добавляем кухонную соль и все это тщательно размешиваем.
- Полученным маринадом поливаем находящийся в миске дайкон и оставляем его в таком виде на 1,5 часа.
- Когда редька выделит достаточное количество сока, все это перемешиваем и распределяем по подготовленным должным образом банкам.
- Стерилизуем на протяжении 17 минут, после чего герметично укупориваем каждую банку крышкой.