Маринованный лосось

Гравлакс из лосося

Гравлакс из лосося – это блюдо длительной мариновки, которое в процессе пропитывания свекольным маринадом, закапывалось в землю (отсюда и название «гравлакс» - похороненный), или оставлялось под гнетом. Гравлакс обычно подают в качестве закуски, нарезая тонкими кусочками, и укладывая рыбу на тонкий кусочек хлеба, либо на отварной картофель.

Гравлакс рецепт

Ингредиенты

  • свежий лосось – 2 кг;
  • укроп;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 0,5 ст. ложки.

Приготовление

Рыбу очищаем, надрезаем вдоль хребта, отрезаем голову, а потом аккуратно отделяем филе от костей. Готовое филе лосося посыпаем мелко порубленной зеленью укропа, солью и сахаром, а затем, накрываем сверху второй половинкой рыбы, немного придавливаем. Теперь перекладываем куски филе лосося в пищевую пленку и туго заворачиваем. На протяжении суток оставляем рыбу при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник. Вот и все, гравлакс из лосося готов.

Маринованный лосось по-шведски

Ингредиенты:

  • филе лосося – 300 г;
  • соль – 100 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • Маринованный лосось
  • лимон – 1 шт.;
  • укроп.

Приготовление

Рецепт приготовления маринованного лосося достаточно прост: рыбу очищаем от кожи, свеклу чистим и натираем на терке. Филе лосося укладываем на противень и обильно посыпаем солью – не стоит бояться, рыба возьмет ровно столько, сколько ей необходимо. Далее соляной слой покрываем тертой свеклой и измельченный укропом, поливаем рыбу соком одного лимона и оборачиваем марлей. Поверх марли кладем гнет и оставляем рыбу мариноваться в холодильнике на 24 часа, периодически сливая выделяющуюся жидкость. Готовую маринованную рыбу нарезаем тонкими ломтиками и подаем на бутербродах, посыпав каперсами.

Если вы начали экспериментировать с рыбными маринадами, то вам непременно пригодятся рецепты маринада для сельди и осетра. Приятного вам аппетита!

 
Статьи по теме:
Кальмары в сметане
Часто у хозяек возникает проблема с приготовлением кальмаров – тушки затвердевают и напоминают резину по вкусу и текстуре. Чтобы избежать подобных неприятностей кусочки моллюска можно протушить в сметане, которая уберегает их от затвердевания.
Копченый угорь
Копченый угорь хорош как сам по себе, так и в составе суши, салатов и супов. Если вы счастливый обладатель коптильни, то обратите внимание на наши рецепты копченого морского и речного угрей.
Котлеты из путассу
Дешевая и широко распространенная рыба путассу редко пользуется успехом у покупателей, а зря, ведь из нее можно готовить огромное количество прекрасных блюд, наиболее нежными из которых являются рыбные котлеты, рецептами которых мы и поделимся с вами в этой статье.
Карась в сметане
Чаще всего свежевыловленных карасей готовят в сметане, так рыба получается нежной, а в процессе тушения мелкие косточки растворяются. Мы решили собрать для вас несколько наиболее популярных рецептов тушеных карасей в этой статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник