Маринованный лук

маринованный лук

Маринованный лук – отличный гарнир к любому мясному блюду. Наиболее привычно сделать его кольцами, но маленькие луковички в пряном рассоле тоже будут смотреться ничуть не хуже. Убедитесь в этом сами!

Маринованный лук к шашлыку

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, луковицы очищаем и тоненько шинкуем ножом. Затем перекладываем все в большую миску и слегка отжимаем руками. Добавляем необходимое по рецепту количество сахара и бросаем щепотку морской соли. Заливаем яблочным уксусом, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Вот и все, подаем маринованный лук быстрого приготовления в качестве гарнира к мясу.

Рецепт маринованного лука для салата

Ингредиенты:

  • луковица – 3 шт.;
  • уксус 9 % – 70 мл;
  • холодная вода – 250 мл;
  • сахар – 50 г;
  • свежая зелень – по желанию;
  • соль – 10 г.

Приготовление

Как замариновать лук для салата? Для начала давайте сделаем маринад. Для этого наливаем в миску воду, добавляем сахар, соль и вливаем уксус. Луковицы чистим, шинкуем полукольцами и перекладываем в банку. Затем заливаем приготовленным маринадом и убираем емкость на 30 минут в холод. После этого наш лучок готов к употреблению!

Лук, маринованный в лимонном соке

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 1 ч. ложка;
  • специи.

Приготовление

В небольшую кастрюльку наливаем немного фильтрованной воды, выжимаем сок с одного лимона, бросаем сахар и специи. Затем подливаем немного маслица и тщательно перемешиваем. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и выкладываем в маринад. Накрываем кастрюльку крышкой и оставляем минут на 30.

Рецепт лука, маринованного в уксусе

Ингредиенты:

  • луковица – 5 шт.;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • бальзамический уксус – 75 мл;
  • орегано – по вкусу.

Приготовление

Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем кольцами и кладем в специальный зип-пакет. Затем вливаем в него оливковое масло, бальзамический уксус и всыпаем орегано. Застегиваем пакет, хорошенько встряхиваем и отправляем лук с пряностями мариноваться еще на 6-8 часов. Такую закуску можно положить в салат из свежих овощей или подать к жареному мясу.

Маринованный лук для гурманов

Ингредиенты:

  • мелкий лук – 1 кг.

Для маринада:

  • вода фильтрованная – 250 мл;
  • апельсиновый сок – 250 мл;
  • уксус 3 % – 600 мл;
  • морская соль – 50 г;
  • изюм – 100 г;
  • эстрагон – 4 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • сахар – 100 г;
  • гвоздика – 1 ч. ложка.

Приготовление

Лук ошпариваем кипятком, промываем холодной водой и чистим. Затем засыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 6 часов для просолки. В кастрюле смешиваем все ингредиенты для маринада, кипятим и аккуратно опускаем лук. Провариваем 2 минуты, а потом выкладываем овощи в банки, заливаем жидкостью и закатываем.

Рецепт маринованных красных луковиц

Ингредиенты:

  • маленькие красные луковички – 500 г.

Для маринада:

  • яблочный уксус – 2 л;
  • сахар тростниковый коричневый – 150 г;
  • специи;
  • красный острый перец – 1 ч. ложка;
  • французская горчица – 0,5 ст. ложки;
  • гвоздика – 1 ч. ложка;
  • лист лавровый.
маринованный красный лук рецепт

Для рассола:

  • фильтрованная вода – 4 л;
  • морская соль – 5 ч. ложек.

Приготовление

Луковички очищаем от шкурки и замачиваем на всю ночь в рассоле. Для его приготовления наливаем в кастрюльку 4 литра воды и всыпаем необходимое количество соли. С утра жидкость аккуратно сливаем. Заранее подготавливаем стерилизованные стеклянные баночки и раскладываем в них острый перчик, лавровый лист и гвоздику. Отдельно смешиваем яблочный уксус с горчицей, бросаем коричневый сахар, и специи. Выкладываем подготовленные луковички по банкам, заливаем маринадом, закрываем крышками и убираем на месяц в холодильник.

 
Статьи по теме:
Маринад для свинины в духовке
Давно известно, чтобы мясо сделать еще вкуснее и сочнее, лучше всего его заранее промариновать. Сегодня мы вам расскажем как приготовить маринад для свинины. После обработки таким маринадом мясо получается необыкновенно мягким и аппетитным.
Как замариновать лук для шашлыка?
Маринованный лук - прекрасное дополнение к готовому шашлыку, он придает мясу особенный вкус и аромат, делая блюдо более насыщенным и вкусным. Несколько лучших рецептов приготовления маринованного лука мы приготовили для вас далее.
Как замариновать курицу для шашлыка?
Когда приходит время пикников, все судорожно бросаются в интернет искать рецепты маринада для шашлыка. Лидирует в этом списке шашлык из курицы. Мы подобрали для вас самые интересные и вкусные рецепты маринования курицы для шашлыка, а вы выбирайте на свой вкус.
Маринад для овощей на мангале
Запеченные продукты на костре имеют необычный и пикантный вкус. Даже самые простые овощи, приготовленные на мангале, всегда получаются душистыми и необыкновенно вкусными. Главное правильно их замариновать. Далее в статье мы расскажем вам несколько рецептов маринадов для овощей.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник