Маслята - рецепты

маслята рецепты

Скоро наступит осенняя золотая пора, и многие люди отправятся в лес за грибами. Мы расскажем вам сегодня несколько рецептов приготовления блюд из маслят.

Рецепт икры из маслят

Ингредиенты:

  • свежие маслята – 1,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • столовый уксус – 1 ст. ложка;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Грибы перебираем, удаляем порченые плоды, нарезаем маленькими кубиками, промываем и перекладываем в дуршлаг. Как только маслята обсохнут, отправляем их в кастрюлю и заливаем водой. Ставим посуду на небольшой огонь, доводим до кипения, снимаем пену и варим до готовности. Отваренные грибочки снова откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. После этого помещаем их обратно в кастрюлю, наливаем воду, добавляем соль и варим до тех пор, пока они не опустятся на дно.

Теперь вылавливаем их шумовкой, обсушиваем, остужаем и перекручиваем через мясорубку. Луковицу освобождаем от шелухи, шинкуем меленько и пассеруем в глубокой сковороде до прозрачности. Затем соединяем обжарку с грибами, вливаем немного уксуса и бросаем измельченную зелень. Все хорошенько перемешиваем и ставим на медленный огонь. Как только овощная масса закипит, раскладываем икру по стерилизованным банкам, закатываем плотно металлическими крышками и убираем на хранение.

Рецепт маринованных маслят

Ингредиенты:

  • маслята – 1 кг;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • уксус – 1,5 ст. ложки;
  • лавровый листик – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец горошком – 6 шт.

Приготовление

Маслята моем, чистим и отвариваем в подсоленной воде. Затем откидываем грибы на дуршлаг, а грибной бульон выливаем. В кастрюлю наливаем чистую воду, кладем сахар, специи, лавровый листочек и доводим до кипения. После этого добавляем маслята, варим их еще минут 5. На дно баночек кладем зубчик чесночка, затем грибочки, а сверху заливаем все маринадом. Добавляем в каждую емкость немного уксуса и плотно закрываем банки крышками. Далее переворачиваем их вверх дном и оставляем так до полного остывания.

Рецепт жареных маслят на зиму

Ингредиенты:

  • маслята – 2 кг;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Для начала тщательно перебираем грибы, промываем и очищаем. Затем бросаем в кипящую воду и провариваем 15 минут. После этого воду сливаем, маслята промываем и повторяем процедуру еще раз. Банки с крышками заранее подготавливаем и стерилизуем. Затем обжариваем сваренные грибы на растительном маслице примерно 30 минут, при закрытой крышке, а потом снимаем ее и ждем, пока испарится вся влага. Солим маслята по вкусу, раскладываем в баночки и заливаем горячим маслом. Закрываем крышками, даем остыть и отправляем в холодильник на хранение.

Рецепт супа из маслят

Ингредиенты:

  • маслята – 100 г;
  • свежая кинза – 10 г;
  • корень сельдерея – 200 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи.

Приготовление

суп из маслят рецепт

Грибы чистим, промываем, нарезаем ломтиками и заливаем холодной водой. Отвариваем 15 минут с небольшой очищенной луковицей, а потом отбрасываем на дуршлаг. Овощи чистим, нарезаем кубиками, пассеруем на оливковом маслице и заливаем кипятком. Варим 5 минут, бросаем измельченный корень сельдерея и грибы.

Солим по вкусу, накрываем крышкой и варим суп 30 минут на медленном огне. Молоко отдельно кипятим. Горький перец промываем, измельчаем кусочками. Отвар от овощей осторожно процеживаем, а овощи с грибами пюрируем блендером. Затем добавляем в массу бульон и вливаем горячее молоко. Доводим суп до кипения и подаем на стол с сухариками.

 
Статьи по теме:
Жареные волнушки
Если вам поднадоели вешенки и шампиньоны, предлагаем вам разнообразить грибной стол, приготовив восхитительные жареные волнушки. Их можно просто пожарить на сковороде с чесночком или во фритюре, а можно приготовить в сметанном соусе.
Котлеты из брокколи
Овощные котлетки – прекрасное блюдо для поклонников здорового образа жизни и вегетарианцев. Их можно готовить с добавление самых разных овощей, и каждый раз на выходе получать новое кушанье. Давайте разберемся, как сделать котлетки из брокколи.
Картофельные шарики – рецепт
Картофель – это популярный продукт во многих странах. Для многих это даже «второй хлеб». Из него можно создать множество повседневных и праздничных блюд. И сегодня мы поделимся с вами интересными рецептами приготовления картофельных шариков.
Картофель с баклажанами
Картофель с баклажанами превосходно сочетается. Взяв за основу эти два ингредиента, можно создать много интересных и оригинальных блюд. Давайте разберемся, как их приготовить с мясом, а также в китайском стиле. Читаем и берем на заметку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник