Медово-горчичный соус

медово горчичный соус

Часто бывает так, что к бесподобно приготовленному, сочному и безумно вкусному мясу чего-то не хватает! А именно – изысканного соуса, который еще сильнее раскроет вкус готового блюда. Существует множество рецептов приготовления различных соусов, которые подходят только к определенному виду мяса. Но, слава богу, есть и такие заправки, которые прекрасно раскрывают вкусовые свойства любого блюда. Одним из них является медово-горчичный соус.

Именно медово-горчичный соус удивительно подходит практически к любому блюду: курице, говядине и даже рыбе. Его вкус немного необычен и пикантен, он одновременно острый и сладкий, жгучий и с небольшой кислинкой. Но не стоит пугаться, ведь не случайно говорится, что противоположности притягиваются! Так происходит и в нашем рецепте. Используемые ингредиенты вы можете добавлять по собственному вкусу и предпочтениям. Например, можно с легкостью положить тертый мускатный орех или выдавленный чеснок, а можно просто приготовить чисто классический соус из меда и горчицы. Давайте рассмотрим с вами как по-разному приготовить горчичный соус.

Рецепт медово-горчичного соуса

Ингредиенты:

  • мед – 2 ст. ложки;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок, специи, мускатный орех – по желанию.

Приготовление

Итак, для приготовления горчичного соуса берем пиалу и кладем в нее мед. Добавляем готовую горчицу и хорошенько перемешиваем, чтобы весь мед разошелся. Затем из свежего лимона выжимаем сок и добавляем к нашей смеси. Далее наливаем растительное масло и хорошенько взбиваем при помощи вилки. В завершении можете выдавить зубчик чеснока или положить мелко порубленный мускатный орех. Горчичный соус с медом нужно хранить в холодильнике, плотно натянув на пиалу полиэтиленовый пакет или пленку. Попробуйте подать такой соус к жареным куриным бедрышкам или тонко нарезанным кусочкам говядины. Будет безумно вкусно, аж пальчики оближите! Экспериментируйте и не бойтесь придумывать, что-то новенькое, вкусное и необычное!

Рецепт медово-горчичного соуса с имбирем

Ингредиенты:

  • горчица – 1 ст. ложка;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • корень имбиря – 3 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить медово-горчичный соус? Мед кладем в тарелку, добавляем горчицу и хорошенько размешиваем. Затем выжимаем сок лимона, кладем оливковое масло и тщательно перемешиваем. Имбирь аккуратно очищаем, трем на мелкой терке и добавляем к нашему соусу. Взбиваем все ингредиенты при помощи вилки или венчика, даем смеси хорошенько настояться и только потом подаем в качестве полноценного соуса к столу.

Рецепт горчичного соуса с медом

Ингредиенты:

  • мед – 150 г;
  • дижонская горчица – 100 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • корень имбиря – 10 г;
  • лук репчатый – 1 шт.

Приготовление

Берем луковицу, очищаем и кладем в чашу блендера. Добавляем очищенный свежий корень имбиря, мед, горчицу, соевый соус и тщательно измельчаем и взбиваем до получения однородной массы.медово горчичный соус рецепт Даем соусу настояться и затем наслаждаемся его изысканным вкусом.

В конце хотелось бы добавить, что медово-горчичный соус средне калорийный, поэтому его спокойно могут позволить себе даже люди, соблюдающие диету. Тем более такой соус не только вкусный, но и полезный. Ведь горчица богата кальцием, магнием, белком и другими полезными микроэлементами. Все эти вещества необходимы любому человеку, независимо от того доволен ли он своим весом или старается похудеть. А что касается меда, то вы и сами прекрасно знаете, что это самый полезный диетический продукт. Так что прочь все сомнения и бегом на кухню готовить чудо-соус!

 
Статьи по теме:
Сливочно-сырный соус
Сливочно-сырный соус представляет собой одну из самых популярных заправок современности. Он подойдет практически к любому блюду, поэтому сегодня мы расскажем вам, как его приготовить и дадим пару рецептов блюд, которые готовятся с использованием данной заправки.
Имбирный соус
Имбирный соус способен придать любому привычному блюду новый вкус. В связи с этим он и популярен. А еще у него очень много вариаций приготовления, поэтому подать его можно к овощному, мясному, рыбному блюду. Давайте же рассмотрим рецепты имбирных соусов.
Бальзамический соус
Если вы наслышаны о пользе бальзамического уксуса и хотите ввести его в свою кулинарную практику, то стоит научится готовить соус на его основе. Хотелось бы отметить, что бальзамик хорошо сочетается не только с салатами, мясными и рыбными блюдами, но и с десертами и просто фруктовой нарезкой.
Карамельный соус – рецепт
Если вы любите готовить необычные блюда с потрясающим вкусом и ароматом, то вам точно пригодится рецепт карамельного соуса. Конечно, это отличная добавка к блинам, оладьям, но мясные блюда с его добавлением получаются более сочными и оригинальными. Это ли не повод его приготовить?
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник