Медовый торт со сгущенкой

медовый торт со сгущенкой

Незаменимой классикой среди десертов всегда будет так любимый нами медовый торт. Даже перепробовав массу вычурных современных кондитерских изделий, мы всегда возвращаемся к привычному для нас нежному вкусу, и потрясающему несравненному аромату.

Классический медовый торт с вареной сгущенкой - домашний рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 620 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мед – 175 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • сода – 10 г;
  • сливочный маргарин или масло – 65 г;
  • молоко – 65 мл;

Для крема:

  • сметана 25% – 375 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • вареная сгущенка – 380 г;
  • масло сливочное – 180 г.

Приготовление

Взбиваем яйца с сахарным песком до пышности, закладываем мед и размягченное сливочное маслице, бросаем соду, перемешиваем и размещаем емкость с полученной массой на водяной бане в посудине с кипящей водой. Выдерживаем смесь, помешивая, в течение пятнадцати минут. За это время она должна увеличиться в объеме вдвое и приобрести светло-коричневый цвет.

Теперь добавляем двести грамм просеянной муки, перемешиваем, прогреваем еще пару минут, и снимаем с огня. Всыпаем оставшуюся муку и заводим мягкое, липкое тесто. Разделяем мучной ком на восемь долей и ставим их в холодильник под пленкой примерно на сорок минут.

Раскатываем каждую остывшую долю до получения тонкого пласта желаемой формы, укладываем на пергамент, делаем несколько проколов вилкой по всему периметру и выпекаем в прогретой до 185 градусов духовке примерно по две минуты.

Горячим коржам придаем круглую форму желаемого диаметра, воспользовавшись крышкой или тарелкой и острым ножом. Обрезки после остывания измельчаем в крошку, она нам понадобится для посыпки верха.

Теперь готовим крем для медового торта со сгущенкой. Для этого разбиваем сметанку с сахарным песком до пышности, добавляем мягкое масло и снова взбиваем. Затем, не прекращая процедуру взбивания, вводим небольшими порциями вареную сгущенку. Промазываем полученным кремом каждый корж, укладываем их друг на друга, собирая торт, и обсыпаем верх и края приготовленной ранее крошкой. Оставляем готовый тортик на семь-восемь часов в рецепт медового торта со сгущенкойпрохладном месте для пропитывания.

Взяв за основу предложенный классический рецепт можно приготовить медовый торт «Рыжик» со сгущенкой. Для этого выпекаем коржи, как указано выше, а для крема смешиваем одну баночку вареной сгущенки, двести грамм мягкого сливочного масла и взбиваем смесь хорошенечко до пышности и воздушности. Стакан грецких орехов разминаем в ступке или разбиваем в блендере для получения мелкой крошки. Промазываем коржи полученным кремом и посыпаем грецкими орехами. Поверхность торта обсыпаем смесью крошки из обрезков и орехов.

 
Статьи по теме:
Вафельный торт с вареной сгущенкой
Несмотря на свою простоту, торт из самых обычных вафельных коржей можно сделать оригинальным, используя предложенные далее рецепты. Расскажем, как из такого незаурядного десерта сделать превосходное лакомство, разнообразив состав новыми компонентами.
Вафельный торт из готовых коржей
Наверняка нет проще рецепта домашнего десерта, чем торт из покупных вафельных коржей. Это лакомство готовится с невероятной легкостью, поэтому так любимо во многих домах. Далее расскажем, как оригинально разнообразить торт, дополнив состав оригинальными компонентами.
Торт со сгущенкой на скорую руку
В этой статье собраны самые быстрые и невероятно простые рецепты домашних десертов. Теперь порадовать малышей вкуснейшим тортом можно, не прилагая усилий. Расскажем, как сделать чудесное лакомство из печенья или вафельных коржей со сгущенкой.
Лимонный торт с меренгой
Пироги с цитрусовым наполнением выходят невероятно ароматными, что даже самые стойкие противники сладкого не могут удержаться попробовать кусочек такой выпечки. Далее расскажем, как испечь восхитительный лимонный торт, дополненный нежнейшей меренгой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник