Медовый торт со сметанным кремом - простые и оригинальные рецепты вкусного десерта
Для многих медовый торт со сметанным кремом является любимым домашним десертом, не имеющим конкуренции. Подобная страсть вполне объяснима: нежнейшие, тающие во рту коржи с тонким, едва уловимым ароматом меда, гармонично дополняются легкой пропиткой.
Как приготовить «Медовик» со сметанным кремом?
Испечь торт из медовых коржей со сметаной можно по классическому рецепту или с некоторым отступлением от аутентичной версии.
- Традиционные коржи раскатывают и выпекают на отдельных листах пергамента, что значительно упрощает процесс.
- Бисквиту после выпекания дают настояться не менее 12 часов.
- Сметанный крем гарантированно удастся, если использовать качественную сметану жирностью более 25% и взбивать ее с сахаром не менее 5 минут.
Классический медовый торт со сметанным кремом – рецепт
Аутентичный рецепт «Медовика» со сметанным кремом предполагает нагрев медовой основы на водяной бане. Однако если массу непрерывно помешивать и поддерживать равномерный тихий огонь, можно обойтись и прямым нагревом на плите. Сода не требует добавления уксуса и качественно гасится в данном случае натуральным медом.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 400 г;
- сахар – 200 г;
- масло – 50 г;
- вода – 20 мл;
- мед – 100 г;
- сода – 10 г;
- сметана – 700 г;
- ванилин;
- пудра – 200 г.
Приготовление
- Растапливают мед с содой.
- Добавляют воду, сахар, прогревают смесь до карамельного оттенка.
- Снимают емкость с огня, вмешивают масло, яйца, муку.
- Тесто делят на 7-8 порций, раскатывают.
- Выпекают коржи при 180 градусах по 3-5 минут.
- Промазывают коржи кремом из взбитой с сахаром и ванилью сметаны.
- Через 12 часов нежный, пропитанный большой «Медовик» со сметанным кремом готов к подаче.
Медовый торт «Рыжик» со сметанным кремом
Элементарно готовится домашний медовый торт со сметанным кремом «Рыжик». В пропитке часть сахарного песка или пудры можно заменить медом, который не только наполнит массу дополнительным вкусом, но и придаст ей приятный кремовый цвет. Нередко крем дополняют измельченными орехами или сухофруктами.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 450 г;
- сахар – 400 г;
- масло – 100 г;
- мед – 140 г;
- сода – 20 г;
- сметана – 700 г;
- сливки – 300 г.
Приготовление
- Соединяют яйца, сахар (200 г), мед, соду и масло, прогревают на водяной бане до карамельного цвета.
- Добавляют муку, разделяют тесто на порции, помещают на 30 минут в холод, раскатывают, выпекают коржи.
- Взбивают сметану с сахаром и сливки с медом, смешивают, промазывают смесью коржи.
- Оставляют медовый торт со сметанным кремом для пропитки.
Медовый бисквитный торт со сметанным кремом
Мягкий и воздушный медовый бисквитный торт со сметанным кремом после первой же дегустации покорит сердца всех сладкоежек и станет топовым домашним десертом. Порадует не только изумительное сочетание легких коржей и классической пропитки, но и незатейливое исполнение технологии создания лакомства.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- мука – 2,5 стакана;
- сахар – 300 г;
- мед – 150 г;
- сода – 15 г;
- сметана – 700 г;
- пудра – 200 г.
Приготовление
- Взбивают желтки и белки, добавив сахар поровну.
- Прогревают мед с содой до карамельных разводов.
- В желтки добавляют половину белков, муку, мед, а затем остаток белков.
- Выпекают бисквит при 180 градусах 50 минут, разрезают.
- Взбивают сметану с пудрой, промазывают кремом коржи.
- Самым вкусным бисквитный «Медовик» со сметанным кремом станет через сутки.
«Медовик» на сковороде со сметанным кремом
Просто и не особо затейливо готовится торт «Медовик» на сковороде со сметанным кремом. Невзирая на нетрадиционное приготовление, коржи получаются мягкими и нежными. Перед делением на порции тесто важно хорошо охладить а, при раскатывании каждого мучного кома помещать оставшиеся шарики в холодильник.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 400 г;
- сахар – 250 г;
- мед – 60 г;
- масло – 100 г;
- сода – 5 г;
- сметана – 700 г;
- пудра – 120 г.
Приготовление
- Прогревают сахар, мед и масло на водяной бане.
- Добавляют соду, по одному яйца.
- Вмешивают в тесто 2 ложки сметаны и муку, помешают в холод на 2-4 часа.
- Разделяют основу на 6-7 порций, подрумянивают коржи на сухой сковороде.
- Взбивают сметану с пудрой и ванилью, промазывают коржи.
- Оставляют медовый торт со сметанным кремом для пропитки.
Шоколадный «Медовик» со сметанным кремом
Следующий рецепт с энтузиазмом будет воспринят почитателями шоколадной выпечки. В данном случае медовый вкусный торт со сметанным кремом готовится с добавлением шоколадного масла и порошка какао. Первоначально жидковатое тесто застывает в холодильнике и становится пригодным к раскатыванию с участием муки.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- мука – 3,5 стакана и на посыпку;
- сахар – 200 г;
- мед – 100 г;
- масло – 100 г;
- шоколадное масло – 50 г;
- какао – 60 г;
- сода – 10 г;
- сметана – 1 л;
- пудра – 200 г.
Приготовление
- Сахар, мед, два вида масла и какао смешивают и прогревают до распускания.
- Вмешивают соду, а через 10 минут яйца и муку.
- Отправляют тесто на 8 часов в холод.
- Разделяют основу на порции, раскатывают.
- Выпекают коржи при 140 градусах, обрезают.
- Взбивают сметану с пудрой, промазывают коржи.
- Оставляют шоколадный торт «Медовик» со сметанным кремом для пропитки.
Медовый торт со сметанным кремом и сгущенкой
Еще более богатыми будут характеристики десерта, если приготовить медовый торт со сметаной и сгущенкой. Коржи здесь поочередно промазывают тем и другим кремом, обеспечивая нужный контраст и одновременную гармонию, или соединяют два крема вместе. Легкие сливочные ноты во вкусе лакомства придадут ему особый шарм.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 600 г;
- сахар – 300 г;
- мед – 150 г;
- масло – 250 г;
- сода – 10 г;
- сметана – 0,5 л;
- пудра – 200 г;
- сгущенка – 1 банка.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром.
- Добавляют мед, соду и 50 г масла, прогревают на водяной бане до карамельного цвета.
- Добавляют стакан муки.
- Через 2 минуты снимают емкость с плиты, вмешивают остальную муку.
- Разделяют ком на порции, помещают в холодильник на час.
- Раскатывают части теста, выпекают 2 минуты, обрезают края.
- Готовят сметанный крем со сгущенкой для медовика, для чего первоначально взбивают сметану с пудрой.
- Взбивают масло, добавляя сгущенку.
- Соединяют два крема вместе или используют поочередно, промазывая коржи.
Торт «Медовые шарики» со сметанным кремом
Вкусный медовый торт со сметанным кремом удастся приготовить и без утомительного раскатывания коржей. Подготовленное тесто в данном случае используется для выпекания ароматных румяных шариков, которые станут основой для дополнения пропиткой, в которую по желанию добавляют орехи и сухофрукты.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 600 г;
- сахар – 150 г;
- мед – 150 г;
- масло – 125 г;
- сода – 20 г;
- сметана – 1,2 л;
- сахар для крема – 300 г.
Приготовление
- Масло, сахар и мед растапливают на водяной бане.
- Добавляют соду, размешивают.
- Вмешивают взбитые яйца и муку.
- Через 30 минут скатывают из теста шарики и выпекают их на пергаменте.
- Взбивают сметану с сахаром и ванилью, перемешивают с шариками и укладывают в емкость, застеленную пленкой.
- Через сутки пропитывания в холоде, переворачивают торт на блюдо, снимают пленку и обсыпают шоколадом.
Рецепт «Медовика» со сметанным кремом в мультиварке
Легко и просто готовится «Медовик» со сметанным кремом в мультиварке. Тесто в данном случае выпекается одним коржом и получается максимально схожим по текстуре с бисквитным. Разрезать его на порционные пласты следует только после полного остывания, в идеале охладив дополнительно в холодильнике.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 240 г;
- сахар – 200 г;
- мед – 70 г;
- масло – 30 г;
- сода – 5 г;
- сметана – 800 г;
- пудра – 200 г.
Приготовление
- Растапливают на плите мед с содой.
- Добавляют сахар, масло, поочередно яйца и муку.
- Выпекают на «Выпечке» бисквит 1 час, охлаждают, разрезают.
- Взбивают сметану с пудрой и ванилином, промазывают коржи, дают пропитаться.