Мексиканская пицца

мексиканская пицца

Мексиканская пицца – одно из тех блюд, вариации которых абсолютно не схожи между собой. Обычно, пиццей по-мексикански называют аналог итальянского блюда, приготовленный между двумя лепешками кукурузных тортильяс. Еще пицца имеет право называться мексиканской, когда она приготовлена с добавлением классических мексиканских ингредиентов или просто имеет острый, пикантный вкус. Мы приготовим разнообразные вариации, а вы выбирайте блюдо на свой вкус.

Мексиканская пицца – рецепт

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 250 г;
  • белый лук - 50 г;
  • чесночный зубчик - 2 шт.;
  • острый перец халапеньо - 2 шт.;
  • кумин молотый - 2 г;
  • паприка - 2 г;
  • консервированная фасоль – 500 г;
  • лепешки тортильяс - 4 шт.;
  • овощная сальса - 1/2 ст.;
  • свежие томаты - 80 г;
  • тертый твердый сыр - 110 г;
  • маслины, зеленый лук - для подачи.

Приготовление

Пассеруем нарезанный лук в течение 5 минут и добавляем к нему мясной фарш и нарезанные перцы с чесноком. Приправляем мясо чили, кумином и солью, после чего продолжаем жарить до готовности.

Консервированную фасолью взбиваем с помощью блендера, а полученную пасту распределяем по кукурузным лепешкам. Поверх слоя фасолевой пасты раскладываем обжаренный пряный фарш и посыпаем все сыром. Сверху раскладываем овощную сальсу и накрываем все второй лепешкой тортильяс. Выпекаем мексиканские пиццы в течении 10 минут, предварительно доведя температуру духового шкафа до 180 градусов. За пару минут до готовности, верхушку пиццы покрываем нарезанными томатами и посыпаем оставшимся сыром. Когда сыр расплавится, перекладываем блюдо на тарелку, посыпаем зеленым луком и маслинами.

Пицца из мексиканской лепешки должна остыть пару минут перед нарезкой, иначе начнет разваливаться прямо под ножом.

Острая мексиканская пицца

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы;
  • банка консервированной фасоли;
  • молотый кумин, паприка - по 4 г;
  • щепотка кайенского перца;
  • острые мясные колбаски - 300 г;
  • красный лук - 45 г;
  • томаты - 40 г;
  • перец халапеньо - 1 шт.;
  • горсть перушки;
  • зерна кукурузы - 80 г;
  • тертый сыр - по вкусу.

Приготовление

В чашу блендера кладем консервированную фасоль и взбиваем ее до консистенции пюре, добавив кумин, паприку и кайенский перец. Разводим пасту водой так, чтобы получить густой соус (не усердствуйте!).

Теперь беремся за сальсу. Ножом мелко рубим очищенные от семян томаты с острым перцем, горстью петрушки и красным луком. Нарезаем колбаски кольцами и жарим их до полной готовности и появления характерной золотисто-коричневой корочки.

Как только все ингредиенты будут готовы, раскатываем тесто и смазываем его фасолевым соусом. Сверху выкладываем сальсу, кольца острых колбасок, кукурузу. Посыпаем пиццу тертым сыром и ставим в разогретую до 220°С духовку. Время приготовления варьирует от 5 до 7 минут.

Как приготовить мексиканскую пиццу с авокадо?

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы;
  • белый лук - 60 г;
  • говяжий фарш - 350 г;
  • томатная сальса - 160 г;
  • кукурузные зерна - 125 г;
  • томатный соус - 30 г;
  • тертый сыр - 110 г;
  • крупный авокадо;
  • сок и цедра половины лимона;
  • кукурузные чипсы - 30 г.

Приготовление

Температуру духовки доводим до 200°С. Смазываем форму для пиццы, присыпаем поверх немного муки, стряхиваем излишки и выкладываеммексиканская пицца рецепт раскатанное тесто. Покрываем тесто томатным соусом.

Пассеруем белый лук в течении 4 минут, добавляем к нему говяжий фарш и продолжаем готовку еще минут 5, после чего настает очередь добавления сальсы и кукурузы.

Поверх теста раскладываем фарш и щедро посыпаем его сыром. Ставим пиццу по-мексикански в духовку на 15 минут.

Тем временем готовим гуакамоле – этот соус станет оригинальным дополнением к пицце на пару с кукурузными чипсами. Тут все элементарно: очищенный авокадо, сок и цедра лимона, хорошая щепоть соли и пюрируем. Выкладываем гуакамоле в центр пиццы, а сверху насыпаем горсть чипсов.

 
Статьи по теме:
Тортилья с говядиной
Мексиканская закуска тортилья пришлась по вкусу многим нашим соотечественникам, благодаря легкости приготовления и множеству вариаций. Мы расскажем, как приготовить тортилью с говядиной. Такое блюдо подойдет для легкого завтрака, а может как дополнения к основному блюду на обед или ужин.
Энчиладас с курицей
Энчиладас - это тортилья с начинкой, которая завернута в рулетик, запеченная в духовке. В качестве начинки может быть что угодно, на что хватит вашей фантазии или содержимого вашего холодильника. Еще хочется добавить, что энчиладас готовится достаточно просто и быстро.
Мексиканские колбаски
Мексиканская кухня славится своими неповторимыми колбасками чоризо. Предлагаем создать этот превосходный продукт самостоятельно, на домашней кухне. Далее максимально подробно описаны рецепты, с которыми способен справиться каждый.
Соус сальса - классический рецепт
Прочувствовать всю полноту мексиканской кухни в одном блюде - это вполне разрешимая задача. Далее представлены подробные рецепты невероятного соуса, которые весьма приближены к оригинальному. Расскажем, как сделать сальсу из наиболее доступных компонентов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник