Мексиканские колбаски

Мексиканские колбаски

Чоризо – это небольшие острые колбаски приготовленные на основе свинины с большим количеством специй. Такие колбаски в дальнейшем вялят и едят просто так, либо наполняют фаршем специальную колбасную оболочку и затем обжаривают. В нижеследующих рецептах мы научимся готовить мексиканские колбаски чоризо собственноручно.

Мексиканские колбаски своими руками

Для тех, кто не готов морочиться с приготовлением вяленой колбасы, мы рекомендуем этот простой рецепт фарша для чоризо, который можно хранить замороженным в пергаменте и обжаривать перед использованием.

Ингредиенты:

  • острый перец чили - 2 шт.;
  • перец халапеньо - 2 шт.;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • максиканский орегано - 2 ч. ложки;
  • кумин - 2 ч. ложки;
  • яблочный уксус - 115 мл;
  • соль - 1 ст. ложка;
  • пучок зеленого лука;
  • свиной фарш - 570 г.

Приготовление

В ступе разотрите кумин с солью и чесноком. Добавьте полученную пасту в фарш вместе с орегано. Нарежьте перцы и зелень лука, отправьте их к мясу и влейте яблочный уксус. Тщательно перемешав свиной фарш, разделите его на равные порции и выложите каждый на кусок пергамента. Сформуйте мексиканские колбаски чоризо, края пергамента зафиксируйте, скрутив в жгут. Храните колбаски в морозильной камере, перед использованием снимайте бумагу и нарезайте.

Мексиканские колбаски чоризо – рецепт

Перейдем к аутентичному рецепту сухой колбасы чоризо, которую затем можно нарезать и подать на стол в качестве закуски. Для воплощения в жизнь данной версии рецепта, вам понадобится не только специальная колбасная оболочка, но и хорошо вентилируемое помещение, в котором будет подсыхать продукт.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть - 2,3 кг;
  • свиной жир - 820 г;
  • острый перец - 2 ст. ложки;
  • молотая паприка - 1 ст. ложка;
  • чесночные зубки - 4 шт.;
  • орегано - 1 ст. ложка;
  • кумин, кориандр - по 1 ч. ложке;
  • красный винный уксус - 45 мл;
  • колбасные оболочки.

Приготовление

Свиную мякоть можно нарезать мелко вручную или пропустить через мясорубку, но жир следует резать крупно, Мексиканские колбаски чоризо – рецепткубиками приблизительно в сантиметр. Смешав сало и мясо, добавьте все специи из списка, а также пюрированные зубки чеснока. Наполните колбасные оболочки готовой смесью. Длинную колбасу перевяжите на участки поменьше, длиной в 30 см, а затем нарежьте, соберите и свяжите края колбаски вместе, чтобы получить кольцо. Стерильной иглой наколите оболочку в нескольких местах для того, чтобы колбаса не лопнула при высыхании.

Оставьте колбаски чоризо подвешенными в сухом и хорошо вентилируемом помещении на пару недель, до тех пор, пока не потеряет 30% от первоначального веса.

 
Статьи по теме:
Соус сальса - классический рецепт
Прочувствовать всю полноту мексиканской кухни в одном блюде - это вполне разрешимая задача. Далее представлены подробные рецепты невероятного соуса, которые весьма приближены к оригинальному. Расскажем, как сделать сальсу из наиболее доступных компонентов.
Сальса – рецепт
Для любителей насыщенных блюд мексиканской кухни предлагаем несколько рецептов традиционной сальсы. Этот превосходный соус невероятно просто приготовить, о чем подробнее расскажем далее и предложим несколько альтернативных вариантов классическому соусу.
Гуакамоле - классический рецепт
Вкуснейший, ароматный и определенно яркий мексиканский соус предлагаем сделать собственноручно. Гуакамоле достаточно прост в исполнении, необходимо лишь запастись нужными составляющими. Далее расскажем, как сделать его несколькими традиционными способами.
Гуакамоле - рецепт
Настоящий рецепт гуакамоле отличается простотой и имеет множество разновидностей, как впрочем и множество других классических блюд. Поэтому далее опишем традиционный способ приготовления мексиканского соуса и предложим его интересные вариации.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник