Металлические формы для выпечки из нержавеющей стали и аллюминия - мечта каждой хозяйки

Металлические формы для выпечки из нержавеющей стали и аллюминия - мечта каждой хозяйки

Долговечные металлические формы для выпечки переживают период новых конструктивных особенностей. Возрастает популярность разных видов выпечки из зарубежья, посему и формы становятся разнообразней и креативнее, появляются необычные решения.

Форма для выпечки из металла

Вкус домашнего печенья и кекса остается с нами на всю жизнь. Качественные формы для выпечки из металла вполне могут передаваться из поколения в поколение, если грамотно за ними ухаживать. Но время не стоит на месте, и традиционные круглые формы для выпечки уступили место металлическим новинкам в кондитерском деле. Печенье приобрело рельеф и стало гораздо интереснее, а кексы принимают форму сердца, да и хлеб давно перестал быть простым «кирпичиком».

Металлическиесформы для выпечки печенья

Больше всего новинок и затейливых решений пришлось на тему печенья. Это благодатная почва, ведь домашняя выпечка с фантазией дарится в качестве презента, она заменяет даже торты на праздниках. Формы родом из детства из литого алюминия в виде грибочков и шишек для выпечки остались актуальными, но продвинутые хозяйки и мастера кондитерского искусства отдают предпочтение свежим идеям:

  1. Обычные формы для нарезки, их модно называть каттерами, никуда не исчезли, но приобрели новый дизайн. Время диктует свой спрос, можно найти формочки в виде музыкальных инструментов или кусочков пазлов, мультгероев, есть даже строительные инструменты.
  2. каттеры
  3. Интересное решение - формочка с трафаретом. Изюминка новинки в прилагающемся трафарете, который поможет разукрасить выпечку и сделать ее уникальной.
  4. каттер трафарет
  5. Для объемного печенья есть свои формочки. После вырезки вы получаете полноценную фигурку с рельефом, а не только очертания.
  6. каттер объемный

Металлические формы для выпечки кексов

Кексы или маффины заняли второе почетно место в списке популярной выпечки. Ни один детский праздник не обходится без этих ярких привлекательных сладостей. Приготовить аппетитный кекс можно несколькими способами, ведь разнообразие форм дает такую возможность:

  1. Для семьи чаще выпекают один большой кекс и нарезают его порциями. Среди новинок удобной оказалась форма со сменным дном. В ней можно выпекать обычные наливные пироги, а сменив дно, готовить кексы.
  2. кексы с дном
  3. Литые металлические формы для выпечки стали интереснее, похожими на настоящие объемные картины. Замки, цветы, драконы - все это можно испечь из жидкого теста.
  4. кексы фантазия
  5. Порционная форма удобна для приготовления кексов с разными начинками. Классикой считается набор металлических формы для выпечки с ажурными краями для маффинов. Такие можно найти на кухнях многих хозяек.
  6. кексы порции
  7. Оценили хозяйки литые противни с порционными ячейками для кексов и маффинов. В них удобно готовить угощения в красивых бумажных формочках. Встречаются варианты с ровными бортиками и ажурными.
  8. кес противень

Металлические формы для выпечки тортов

Традиционно торты пекут в форме круга или квадрата. Так и нарезать проще, и рассчитать количество ингредиентов. Но и для выпечки коржей можно найти необычные решения:

  1. Металлические круглые формы для выпечки могут быть литыми и разъемными. Удобный вариант для разного типа теста.
  2. Интересное приобретение - формы с высокими бортами и прорезями для нарезки кожей. Отличное решение для бисквитного теста.
  3. Если торт готовится для определенного торжества, подойдут формы фантазийные - сердца, звезды. Изготавливают их из нержавеющей стали с раздвижным механизмом, что упрощает работу.
  4. формы для тортов

Металлические формы для выпечки орешек

Печенье со сгущенкой в форме ореха пережило много поколений, но на кухнях остались те самые увесистые формы с ручками, похожие на вафельницы. Реже встречаются формочки отдельные, состоящие из двух половинок. Литые двойные формы с ручками изготавливают из алюминия, отдельная форма для выпечки - из тонкостенного металла. Кроме классических орешек, по такому принципу готовят фигурки в виде грибочков и шишек, реже встречаются очертания зверей.

формы орешки

Металлические формы для выпечки хлеба

Домашний хлеб в мультиварке или хлебопечке пекут многие хозяйки. Но отсутствие новейшей техники вовсе не стало причиной отказа от выпекания домашней сдобы, ведь на помощь приходит целый арсенал форм и противней:

  1. Простая форма для выпечки хлеба в виде кирпичика из нержавейки подойдет любителям выпечки с коричневой корочкой. Удобно готовить хлеб для тостов.
  2. Багеты пекут в специальных длинных формах, напоминающих волну. Металл имеет специальные борозды, чтобы выпечка имела красивую форму.
  3. Если в планах выпекать хлеб в больших количествах, есть смысл приобрести строенные формы из алюминия.
  4. фоома хлеб

Металлические разъемные формы для выпечки

Качественная форма с разборными бортами - находка для кондитера. Вынуть готовую выпечку легко, подходит для выпекания любого теста, разнообразие дизайна позволяет готовить практически все существующие кулинарные шедевры:

  1. Торт в несколько ярусов можно приготовить в наборе из нескольких форм разных диаметров. Есть круглые и прямоугольные комплекты. Встречается круглая форма с несколькими делениями внутри, для приготовления фантазийной выпечки.
  2. Выпекать куличи удобно высоких разборных формочках, после остывания их легко вынуть без деформации.
  3. разъемные круглы
  4. Квадратные или вытянутые металлические формы для выпечки удобны для выпекания теста и мясных рулетов, многие имеют дополнительный поддон в комплекте.
  5. Интересное решение - форма для выпечки пирогов или бисквитов кусочками из стали. У нее разбираются не борта, а внутренняя часть, делящая весь объем на кусочки.
  6. разъемные квадрат

Форма для выпечки из нержавеющей стали

Нержавейка хороша тем, что тесто в ней не пригорает, хоть стенки формы или противня относительно тонкие. Нержавеющую сталь нужно смазать маслом, и этого хватает для легкого изъятия выпечки. Реже ее покрывают тонким слоем антипригарного покрытия. Из нержавейки изготавливают не только традиционные ячейки для кексов, каттеры для печенья, но и специфические формы:

  1. Тесто для пиццы делают очень тонким, посему готовиться оно быстро. Для этих целей существуют специальные формы с низкими бортиками и перфорацией на дне.
  2. Любимые многими трубочки с кремом готовят на конических формах. Тесто буквально наматывают и отправляют в духовку.
  3. Удобны для выпечки хлеба формы с крышкой из нержавеющей стали. В них получаются буханки идеальной формы, для тостов подходят отлично. В удлиненной формочке готовят батоны с характерной корочкой.
  4. нержавейка

Форма для выпечки из углеродистой стали

Углеродистую сталь используют для изготовления сложных форм для необычной выпечки. Металлические формы покрывают слоем антипригарного покрытия для сковородок, посему выпечка получается равномерно приготовленной и легко вынимается. Кроме классических форм для выпекания коржей и разборных конструкций есть настоящие сокровища для любителей печь:

  1. Форма для выпекания пирогов с начинкой, имеющая порционные отсеки. Между двумя слоями теска укладывают начинку, затем проходят фигурным ножом и отправляют в духовку.
  2. Для приготовления хлеба есть оригинальные варианты формы для выпечки из стали открытого и закрытого типа.
  3. углеродистая хлеб углеродистая оригинальное

Формы из алюминия для выпечки

Из алюминия изготавливают как одноразовые, так и многоразовые формы для выпекания. Материал хорош тем, что большинство продуктов во время готовки не пригорает, материал экологичен и безопасен. Существует несколько простейших правил, которые помогут продлить жизнь и получить качественную выпечку:

  1. После готовки всегда нужно замочить посуду, и лишь потом ее мыть без абразивных чистящих средств. Тогда удастся избежать пригорания выпечки.
  2. Хранить готовые блюда можно только при условии, что было отдано предпочтение одноразовым алюминиевым формам. Формы многоразового использования из литого алюминия для выпечки предназначены исключительно для выпекания, после готовки их следует освобождать и чистить.
  3. формы алюминий
 
Статьи по теме:
Сковорода с керамическим покрытием - как выбрать и как пользоваться?
Сковорода с керамическим покрытием позволила взглянуть на готовку по-новому. Цена заставляет задуматься над покупкой, но преимущества говорят о правильности выбора. Надежный производитель и бережное обращение - залог длительного срока службы.
Электрические измельчители продуктов для кухни - какой лучше выбрать?
Электрические измельчители продуктов для кухни помогают во время готовки. Ознакомьтесь с разновидностями таких устройств, которые используются для нарезки мяса, овощей, фруктов, специй, зелени, перетирания отходов в раковине. Узнайте, какие брэнды пользуются спросом у покупателей.
Садовые светильники на солнечных батареях - как интересно украсить участок?
Садовые светильники на солнечных батареях преобразят дизайн вашего участка до неузнаваемости без необходимости включения и затрат электроэнергии. Какими бывают солнечные светильники, как они работают и в чем их преимущества, об этом мы поговорим подробно.
Как выбрать сковороду - полезные советы практичной хозяйке
Информация о том, как выбрать сковороду, будет полезной тем, кто хочет приобрести качественное изделие, которое прослужит долгое время без каких-либо проблем. Есть разные варианты, которые имеют свои преимущества и недостатки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice