Минтай, тушеный с морковью

минтай тушеный с морковью

Рецепты, представленные ниже, идеально подходят для тех дней, когда необходимо приготовить не дорогое, но сытное и вкусное блюдо. Минтай можно купить за доступную цену в мороженном виде, с морковью никаких проблем не возникнет и подавно, поэтому собирайте все свои запасы и давайте приступать к готовке.

Минтай, тушеный с морковью и луком в сметане

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 6 ст. ложек;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • петрушка - 1 пучок;
  • томаты - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • томатная паста - 2 ст. ложки;
  • сметана - 1/2 ст.;
  • сухое белое вино - 1/2 ст.;
  • филе минтая - 750 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

В жаровне разогреваем масло и обжариваем на нем репчатый лук, морковь и чеснок в течение 4-5 минут. После, добавляем нарезанную петрушку и продолжаем готовку еще 2 минуты. Выкладываем в жаровню нарезанные кубиками томаты и добавляем томатную пасту. Тушим все ингредиенты минут 10, после чего заливаем блюдо вином и стаканом воды. Приправляем солью по вкусу. Выкладываем кусочки рыбного филе и продолжаем готовку до тех пор, пока оно полностью не приготовится (это займет не более 10 минут).

Минтай, тушеный с морковью в майонезе

Ингредиенты:

  • минтай - 3 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • майонез - по вкусу;
  • растительное масло;
  • соль, перец - по вкусу;
  • лавровый лист - 2 шт.

Приготовление

Минтай солим и перчим, после чего обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Отдельно обжариваем нарезанный тонкими кольцами лук и натертую морковь до мягкости. На дно жаровни выкладываем половину рыбы, покрываем ее слоем из половины овощей, смазываем все домашним майонезом и выкладываем листик лавра. Повторяем процедуру с оставшимися ингредиентами. Наливаем половину стакана воды и ставим блюдо тушиться около 30-35 минут на среднем огне.

Рецепт минтая, тушеного с морковью и картофелем

Ингредиенты:

  • филе минтая - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • картофель - 400 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • овощной бульон - 50 мл;
  • оливковое масло;
  • минтай тушеный с морковью рецепт
  • соль, перец - по вкусу;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • зелень.

Приготовление

На разогретом масле обжариваем репчатый лук до прозрачности. Добавляем чеснок, кусочки картофеля и моркови. Жарим все вместе еще 4-5 минут, после чего заливаем овощи бульоном и тушим на среднем огне минут 20-25. Приправляем овощи солью, перцем, кладем лавровый лист и рыбное филе. Тушим все еще 10 минут под крышкой.


 
Статьи по теме:
Блюда из мидий
Мидии – низкокалорийный полезный продукт, в котором содержится большое количество белка. Из них можно приготовить множество изысканных и вкусных блюд. Давайте рассмотрим парочку простых и интересных рецептов создания кушанья с мидиями.
Треска с морковью
Треска – вкусная и полезная рыбка, которая в приготовлении замечательно сочетается с луком и морковью. И в нашей сегодняшней статье мы расскажем, как ее оригинально потушить с морковью. А на гарнир можно подать отварной картофель или рис.
Хек с овощами
Из хека можно приготовить множество вкусных и интересных блюд. И сегодня мы собрали три замечательных рецепта приготовления хека с овощами. Читаем наши новые рецепты и создаем изумительное блюдо для праздничного стола.
Сибас в фольге
Сибас – вкусная рыбка, которую не так просто достать. Но если вам все-таки удалось ее купить, тогда давайте сегодня поговорим о том, как ее вкусно и оригинально запечь в духовке. Читаем наши рецепты и выбираем свой вариант.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник