Минтай, запеченный в духовке

минтай запеченный в духовке

Минтай, запеченный в духовке, в отличие от приготовленного на сковороде получается более сочным и вне всяких сомнений полезным. Рекомендуем варианты такого кушанья с участием картофеля и овощей, а также предлагаем попробовать сочетание рыбки и сметанного соуса.

Минтай, запеченный в духовке с картошкой – рецепт

Ингредиенты:

  • минтай – 680 г;
  • картофель – 680 г;
  • луковицы репчатые – 135 г;
  • майонез домашний густой – 210 г;
  • вода очищенная – 140 мл;
  • масло без запаха подсолнечное – 20 мл;
  • соль крупная йодированная и смесь перцев (молотая);
  • ароматные травы (микс) и пряности (компоненты на выбор);
  • зелень (по желанию).

Приготовление

Для запекания в духовке с картофелем можно взять как потрошеные тушки минтая без голов, так и филе рыбки. Его необходимо разморозить на нижней полке холодильного отделения и разрезать на порционные ломтики. Выкладываем теперь рыбу в емкость для запекания, подсолив предварительно по вкусу и приправив молотой смесью перчика.

Картофелины моем, чистим, нарезаем некрупными полукружками или соломкой, которые немного смазываем маслицем, подсаливаем и выкладываем к рыбке. Сверху распределяем очищенный и нарезанный полукольцами лук и покрываем все соусом, приготовленным из смеси майонеза, воды, с добавлением по вкусу соли, сухих ароматнейших трав и пряностей на свой выбор. При желании можно также дополнить кушанье измельченной зеленью.

Осталось только дождаться приготовления блюда в духовке. Для этого прогреем устройство заблаговременно до температуры 205 градусов и отправим в него емкость с рыбой и картофелем минут на сорок.

Филе минтая, запеченное в фольге в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • филе минтая – 620 г;
  • кабачки – 420 г;
  • брокколи – 320 г;
  • помидоры свежие – 320 г;
  • масло без запаха подсолнечное – 20 мл;
  • сухие прованские травы (микс);
  • соль крупная йодированная и смесь перцев (молотая);
  • зелень (любая на выбор).

Приготовление

В данном случае запекать в духовке мы будем филе минтая, дополнив его овощами. А чтобы сохранить сочность кушанья, приготовим его в фольге. Для начала разморозим филе и избавим от лишней влаги, промокнув салфеткой. Теперь приправляем рыбку солью, молотой смесью перчиков и прованскими травами и даем несколько минут напитаться ароматами. В это время подготавливаем овощи. Молоденькие кабачки споласкиваем, вытираем насухо и шинкуем кружками, которые в свою очередь разрезаем еще на четыре части. Брокколи разбираем на некрупные соцветия, а томаты делим на дольки. Смешиваем овощи в миске, добавив при этом немного масла подсолнечного и нарубленной зелени, а также подсолив компоненты по вкусу.

В застеленную отрезом фольги емкость для запекания выкладываем вначале овощную массу, а сверху кладем промаринованное немного филе минтая. Прикрываем форму вторым листом фольги, прижимаем края к емкости, как бы запечатывая ее и располагаем кушанье минут на двадцать в прогретой до 185 градусов духовке.

Как вкусно запечь минтай в духовке со сметаной?

Ингредиенты:

  • минтай – 620 г;
  • морковь – 120 г;
  • луковицы репчатые – 180 г;
  • сметана – 220 г;
  • масло без запаха подсолнечное – 45 мл;
  • сухие прованские травы (микс);
  • соль крупная йодированная и смесь перцев (молотая);
  • зелень (любая на выбор);
  • сыр твердый (по желанию).

Приготовление

Особенно вкусным получается минтай, если запечь его в духовке со сметаной. Для этого размороженную рыбку нарезаем порционными кусочками, приправляем их солью и специями и даем немного промариноваться.

Тем временем очищенный и нарубленный лук и перетертую морковь пассеруем до мягкости на сковороде с подсолнечным маслицем.

Подготовленную рыбку раскладываем в форме для запекания, сверху распределяем поджарку из лука и заливаем все сметанным соусом. Для его приготовления сметану подсаливаем, добавляем прованские травы, нарубленную зелень и по желанию перетертый сыр. Для запекания такого блюда в духовке помещаем его минут на тридцать на среднюю полку устройства, которое прогреваем предварительно до 185 градусов.

 
Статьи по теме:
Семга, запеченная в духовке
Любое блюдо из этой замечательной рыбки выходит просто восхитительным! Семгу можно запечь самостоятельно, но, конечно, лучше дополнить угощение овощным гарниром, который запекается одновременно с основным блюдом и насыщается яркими ароматами специй, которые вы выбрали.
Как солить икру кеты в домашних условиях?
Как и все лососевые, кета очень ценна не только своей питательной мякотью, но и невероятно вкусной красной икрой. О том, как сотворить превосходный деликатес собственноручно поговорим далее. Расскажем, как самому правильно посолить икру кеты.
Карась, запеченный в духовке
Поразить домашних восхитительным блюдом или покорить гостей своими кулинарными умениями помогут рецепты запеченной рыбы, описанные далее. Расскажем, как оригинально в духовке приготовить карася и, какими компонентами наполнить это восхитительное угощение.
Икра «Пятиминутка» - рецепт
Наверняка многие, купив в маркете баночку красной икры, сталкивались с некачественным, порой совершенно не вкусным продуктом. Поэтому, если есть такая возможность, лучше купить свежую или замороженную икру и изготовить этот чудный деликатес, используя описанные далее рецепты «Пятиминутки».
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник