Модифицированные продукты

модифицированные продукты

ГМО – это аббревиатура, которая расшифровывается как генетически модифицированный организм, или, проще говоря, модифицированные продукты. Известно, что в ряде стран они являются запрещенными, в иных же их спокойно продают на прилавках магазинов. Рассмотрим, какие продукты могут содержать мутацию, а также узнаем, опасно ли это.

Генетически модифицированные продукты питания

На государственном уровне были разрешены некоторые отдельные внесения генетических изменений. В список продуктов, которые официально могут содержать ГМО, в наши дни небольшой: кукуруза, соя, сахарная свекла, картофель, рапс и еще некоторые. Проблема только в том, что их компоненты могут использоваться в большом количестве продуктов, ведь из картофеля получают не только чипсы, но и крахмал, который кладут в йогурты, а сахар встречается в любой сладости.

Таким образом, только питаясь натуральными продуктами, купленными с фермерского хозяйства, вы можете не беспокоиться о своем здоровье. Наибольшую опасность представляют собой продукты, в состав которых входят различные Е000 (вместо 000 могут быть разные числа). В изготовлении красителей, ароматизаторов, стабилизаторов и прочей «химии» постоянно используются «опасные» продукты.

Безопасность генетически модифицированных пищевых продуктов

В недалеком прошлом ученые считали, что это открытие спасет мир, а сейчас поговаривают о том, как бы оно его не погубило. Мнения исследователей на этот счет различаются: одни говорят о том, что это безвредно, другие приводят в пример лабораторных крыс, у которых после систематического питания такими продуктами стали развиваться патологии. На настоящий момент вопрос о безвредности модифицированных продуктов питания все еще открыт.

 
Статьи по теме:
Продукты содержащие ГМО
В этой статье мы поговорим о продуктах, содержащих ГМО. Принято считать, что такая категория продуктов питания потенциально опасна, так как вмешательство в организмы на генетическом уровне может иметь самые неожиданные последствия.
Углеводы и белки в продуктах
В этой статье мы расскажем о роли углеводов и белков в организме человека. Это будет интересно, в первую очередь тем, кто решил освоить принципы правильного питания.
Репа - полезные свойства
Репа, хотя и является изначально нашим корнеплодом, не пользуется популярностью. Мы расскажем о ее полезных свойствах и содержанию питательных веществ и, возможно, эта информация поможет изменить отношение к репе в лучшую сторону.
Чем полезна сыворотка?
Сыворотка является очень полезным продуктом, который применяют внутрь для очищения организма и наружно, добавляя в различные маски тоники, смеси для обертываний.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник