Молочный гриб – как ухаживать и употреблять?

молочный гриб как ухаживать и употреблять

Наверняка вам приходилось видеть, как бабушки и дедушки готовят квас, кефир и другие полезные напитки из разных грибов, которыми они очень дорожат и периодически обмениваются. К сожалению, молодые люди такие методы не одобряют, а многие даже категорически не признают их. Разумеется, о том, как правильно ухаживать за молочным грибом и употреблять его, многие даже и думать не хотят. А очень зря. Дело в том, что эта не слишком привлекательная на вид штука на самом деле очень полезная.

Как правильно ухаживать за рисовым молочным грибом?

Молочный или как его еще называют – кефирный гриб известен нетрадиционной медицине уже очень давно. Первыми его открыли для себя приверженцы тибетских методик лечения. А на территорию Европы это чудо было доставлено польским профессором, который долгое время жил среди индийских йогов.

Прежде чем начинать как-то ухаживать за молочным грибом, нужно узнать его поближе. Внешне он очень сильно напоминает хлопья творога диаметром не больше 6 мм в «юности», вырастающие до 6 см.

Большое преимущество гриба в том, что он живой. Многие народные доктора считают, что из-за того, что люди в основном употребляют так называемую мертвую пищу, и развивается большинство болезней. Неживые продукты во время переваривания гниют и выделяют в организм токсины, которые и провоцируют недуги.

Напиток же, который получается из молочного гриба, очищает организм, нейтрализует яды, способствует восстановлению микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Кроме всего прочего, продукт удаляет тяжелые металлы, попадающие с выхлопными газами и частичками пыли.

Вот как правильно ухаживать за молочным грибом, чтобы он дольше сохранялся и приносил пользу:

  1. В предварительно помытую (только не синтетическими средствами) баночку налейте цельное или пастеризованное молоко. 0,3-0,5 литров будет вполне достаточно. Добавьте две столовые ложки гриба. Накройте марлей – закваска должна дышать.
  2. Через сутки слейте получившийся кефир. Для удобства делайте это с использованием сита и деревянной ложки. Именно деревянной – после соприкосновения с железом гриб может заболеть и пропасть. Сливайте готовый кефир раз в сутки.
  3. Перед тем как использовать тибетский молочный гриб поухаживайте за ним немножко – промойте аккуратно, но тщательно, под холодной водой. Если технологии не придерживаться, следующее сквашивание может не получиться.
  4. Очистите банку от остатков кефира.

Проделывать регулярно эти несложные действия нужно обязательно. В противном случае гриб перестанет размножаться, станет коричневым, утратит все лечебные свойства и, возможно, даже погибнет. Ни в коем случае не прячьте его в холодильник и не пробуйте мыть горячей водой. И то, и другое действует убийственно.

Как употреблять молочный гриб?

В первое время желательно выпивать не более чем по половине стакана незадолго до отхода ко сну. Постепенно повышайте дозу кефира до 700-800 мл. Больше принимать не стоит.

В лечебных целях напиток на основе молочного гриба пьется курсами по двадцать дней с десятидневными перерывами. Не забывайте даже во время «отпуска» продолжать ухаживать за грибом.

как употреблять молочный гриб

Наружно кефир тоже применяется, но реже:

  1. С его помощью можно лечить ячмени, раны, порезы, ссадины, ушибы. Достаточно всего лишь прикладывать к повреждениям компрессы примерно на полчаса.
  2. Примочки с грибом быстро избавят ноги от усталости, заживят раны, при необходимости уменьшат потоотделение.
  3. Если регулярно протирать проблемную кожу лица кефиром, угри и прыщи быстро исчезнут. Обычно результат становится заметным уже через неделю.
 
Статьи по теме:
Березовые почки – народные способы лечения
Березовые почки – уникальный природный продукт, способный за считанные дни избавить от симптомов многих заболеваний. Хотите узнать, как их правильно использовать для оздоровления организма? Прочитайте нашу новый материал, попробуйте несколько рецептов.
Когда собирать березовые почки?
Хотите попробовать самостоятельно собрать и заготовить березовые почки для лекарственных целей, вместо того, чтобы покупать их в аптеке? Ищете подробную инструкцию по сбору растительного сырья? Тогда обязательно прочитайте нашу свежую статью.
Осиновая кора – полезные свойства и применение
Осиновая кора – ценное растительное сырье, которое с давних времен используется в народной медицине многих стран. Благодаря уникальному составу, кора этого дерева способна оказывать на организм многогранное целебное действие, она помогает справляться со многими недугами.
Березовые почки – применение
У вас есть возможность собрать или приобрести качественные березовые почки, но вы не знаете, для чего их использовать? Наш сегодняшний материал подробно описывает все сферы применения этого ценного растительного сырья, содержит перечень заболеваний, которые лечатся с его помощью.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник