Морковно-яблочный сок - польза и вред

морковно яблочный сок польза и вред

Смесь выжимок из яблок и моркови является ценнейшим источником витаминов и минеральных веществ. Вкусовые особенности этого фрукта и овоща компенсируют друг друга и позволяют создать непревзойденный по своим целебным качествам микс.

Польза и вред морковно-яблочного сока

Яблоки в первую очередь известны способностью бороться с анемией. В них содержится огромное количество витаминов, питательных компонентов и антиоксидантов, а еще пектинов – веществ, способных выводить из организма радионуклиды. Входящий в состав этих фруктов калий существенно поддерживает работу сердца и сохраняет кислотно-щелочное равновесие. Яблочный сок очищает кровь от холестерина, ликвидирует атеросклеротические проявления, повышает эластичность сосудов.

Польза морковно-яблочного сока во многом определяется входящим в состав овоща в большой дозировке ретинола или витамина А. Выжимка, полученная из моркови, улучшает зрение, восстанавливает обмен веществ, благотворно влияет на состояние волос, ногтей и кожи. Морковный сок укрепляет нервную систему и повышает иммунитет, очищает организм и повышает его тонус.

Как правильно пить яблочно-морковный сок?

Плоды берутся крепкие, сочные, без повреждений в соотношении 2:1 в пользу фруктов. Пропускаются через соковыжималку и принимаются по 0,5–1 стакану до еды сразу после приготовления. Причем любые натуральные соки не подлежат хранению, исключение составляет только свекольный сок, который нужно настаивать. Теперь понятно, чем же полезен яблочно-морковный сок, а его вред заключается в повышении кислотности желудка и обострении имеющихся заболеваний ЖКТ. Кроме того, выжимка из моркови может провоцировать заболевания печени, в частности, каротиновую желтуху.

 
Статьи по теме:
Черная соль из Костромы – польза и вред
Черная соль для многих является необычным продуктом, но на самом деле она заслуживает того, чтобы оказаться на кухне. В этой статье рассказывается о пользе и вреде чудо-продукта.
Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов
В этой статье предложена информация о продуктах, которые разжижают кровь и укрепляют стенки сосудов. Чтобы избавиться от проблем с сосудистой системой, обязательно включите их в свой рацион.
Вареная кукуруза - польза и вред
В этой статье мы расскажем о том, чем полезны вареные початки кукурузы, что в них содержатся, а также о категории людей, кому употреблять вареную кукурузу противопоказано.
Кинза - польза и вред
О пользе зелени известно давно, не зря ее включают в состав многих блюд в самых разных кухнях мира. Эта статья расскажет о полезных свойствах кинзы и противопоказаниях к ее употреблению.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник