Морковное печенье – рецепт

Морковное печенье рецепт

Печенье из моркови, рецепты которого будут предложены ниже, является одним из самых полезных постных блюд, способных принести радость во время диеты.

Постное морковное печенье – рецепт

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • ванилин – 5 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 5 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • крахмал картофельный – ½ ст.;
  • мука – 2 ст.
  • разрыхлитель – 5 г.

Приготовление

Данный рецепт поможет ответить на вопрос, как приготовить морковное печенье в домашних условиях.

Для начала необходимо натереть морковь на мелкой терке, после чего добавить к ней соль, сахар, ванилин и масло. Массу следует тщательно перемешать и постепенно вводить в нее муку, разрыхлитель и крахмал. Тесто получится слегка липким, поэтому его необходимо обмакнуть в муке.

Из получившегося морковного теста следует скатать небольшие шарики и выложить их на противень. Выпекать морковное печенье нужно в заранее разогретой духовке 20-25 минут. По схожей технологии можно приготовить печенье из морковного жмыха, заменив целую морковь в исходном наборе ингредиентов.

Творожно-морковное печенье

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • соль – 5 г;
  • разрыхлитель – 5 г.

Приготовление

Первым делом необходимо очистить морковь и натереть ее на терке. В получившуюся морковную массу нужно добавить творог и тщательно все перемешать.

В отдельной посуде необходимо взбить сахар с яйцами и солью до растворения сахара.

Перед добавлением масла в морковную массу его необходимо растопить. Это можно делать в микроволновой печи. После масла следует добавить к моркови яичную смесь, разрыхлитель и тщательно все перемешать. Наконец, можно приступить к муке, вмешивая ее в смесь небольшими порциями.

Получившееся тесто следует ложкой выложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать такое печенье нужно при 200 градусах 20-25 минут. Перед подачей творожное печенье с морковью можно остудить и посыпать сахарной пудрой.

Овсяно-морковное печенье

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • имбирь тертый – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • мука овсяная – 300 г;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • соль – 5 г.

Приготовление

Для приготовления овсяно-морковного печенья нужно первым делом взбить масло комнатной температуры с сахаром. Морковь следует натереть на мелкой терке или перемолоть в блендере. К морковной массе нужно добавить сок лимона и тщательно перемешать ее с маслом.

В отдельной емкости необходимо просеять муку с ванилином и разрыхлителем, после чего добавить ее к морковно-масляной смеси. В последнюю очередь следует отправить в емкость тертый имбирь и замесить тесто для печенья.

Морковное печенье

Теперь можно подготовить противень, застелив его пекарской бумагой. Духовку следует нагреть до 200 градусов, а в это время заняться выкладыванием печенья на противень. Так как тесто получается жидкое, лучше всего делать это с помощью ложки.

Выпекать овсяное печенье с морковью нужно 15-20 минут.

В зависимости от ваших вкусов и предпочтений, в представленные выше рецепты можно вводить дополнительные ингредиенты, например, курагу, чернослив, изюм, орехи, семена льна, а также различные специи и пряности. Делается это для того, чтобы разнообразить морковное печенье и придать ему необычный вкус и аромат. К тому же, большое количество сухофруктов и цукатов содержит все минералы и витамины, необходимые человеческому организму каждый день. Получается, что морковное печенье является не просто вкусным, но еще и невероятно полезным десертом, который не страшно предлагать своим детям.

 
Статьи по теме:
Песочные коржики
Песочные коржики – любимое многими лакомство из детства, которое всегда продавалось в школьных столовых. Порадуйтесь своих домочадцев, приготовив им незабываемый вкусный десерт из прошлого по простым, но невероятно вкусным рецептам.
Печенье для тирамису
Тирамису – это известный итальянский десерт, в приготовлении которого используют печенье савоярди. Но если его не оказалась под рукой, мы расскажем, чем его можно заменить. Рецепты выпечки печенья для тирамису читайте в нашей статье.
Песочное печенье с вареньем
Песочное печенье с вареньем – это вкусное лакомство, которое волшебным образом возвращает нас в детство. Удивите своих близких и друзей, приготовив этот незабываемый шедевр в домашних условиях по простым рецептам. Попробовать такой десерт никто не откажется.
Печенье на сковороде
Печенье на сковороде – это самый простой способ побаловать себя и своих близких вкусненьким, если под рукой нет духовки. Рецепты приготовления этого лакомства довольно просты и любимы многими еще с советских времен, когда его готовили в специальных сковородках-формах.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник