Морковные котлеты

морковные котлеты

Это диетическое блюдо идеально подойдет не только для тех, кто постится или ведет здоровый образ жизни. Оно так же будет очень полезным и для детей. Попробуйте для начала хоть раз в неделю готовить что-то из вегетарианской кухни, и вы заметете, что это скажется положительно не только на здоровье вашей семьи, но и на семейном бюджете.

Как готовить морковные котлеты?

Приготовление морковных котлет само по себе дело легкое. И к тому же когда хочется просто устроить себе разгрузочный день, такое блюдо подойдет вам идеально.

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • манная крупа – 2,5 ст. ложки;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Приготовление

Морковь почистите и натрите на крупной терке. В небольшой кастрюле нагрейте молоко, но не доводите до кипения. Добавьте в молоко морковь, сливочное масло и сахар. Тушите, пока морковь не размягчится. Всыпьте манную крупу и, помешивая, доведите до загустения. После того как морковная каша загустеет, снимите ее с огня и дайте немного остыть. Затем добавьте яйца, щепотку соли и все хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие котлетки и, обваляв их в панировке, жарьте до полной готовности. Морковные котлеты подавайте со сметаной.

Морковные котлеты с творогом

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • творог – 150 г;
  • молоко – 120 г;
  • манная крупа – 60 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар;
  • соль;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Приготовление

Морковь помойте, очистите, натрите на крупную терку и уложите в кастрюлю. Добавьте к моркови заранее нагретое молоко, масло и, накрыв крышкой, тушите до размягчения. Когда морковь станет мягкой, всыпьте манную крупу. Помешивая, варите массу примерно 10 минут. Затем дайте ей немного остыть, после чего добавьте щепотку соли, сахар по вкусу, яичный желток и творог. Хорошо все перемешайте и сформируйте котлеты. Каждую котлету запанируйте, затем обжьте на сковороде.

Морковно-яблочные котлеты

Такой рецепт морковных котлет в духовке станет просто замечательным решением для детского ужина или завтрака. Они получаются очень сочными и вкусными.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • манная крупа – 120 г;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • изюм – 30 г;
  • соль;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Приготовление

Яблоки и морковь почистите, натрите на крупной терке, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Затем добавьте масло, сахар, соль и потушите на среднем огне до размягчения. Когда морковь будет почти готова, добавьте заранее замоченный в кипяченой воде изюм. В конце медленно всыпьте манную крупу и, помешивая, дайте морковной каше загустеть. Варите смесь еще в течение 5 минут. Снимите морковь с огня и немного остудите. Добавьте яичные желтки и хорошо перемешайте.

Из остывшей смеси сделайте котлеты, обмакните их сначала в яичные белки, затем в панировочные сухари. Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте при температуре 180 градусов до румяности. Детям можно подать такие котлеты с вареньем и фруктовым киселем.

Морковные котлеты без яиц – рецепт

Ингредиенты:

    котлеты морковно-яблочные
  • морковь – 700 г;
  • манная крупа – 150 г;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Морковь отварите в подсоленной воде, почистите и натрите на мелкую терку. Добавьте сахар и половину манной крупы. Хорошо все перемешайте и сделайте небольшие котлеты. Обваляйте их в оставшейся манке и обжарьте на сковороде до румяной корочки.

 
Статьи по теме:
Кабачки в кляре
Кабачок - отличный овощ, который можно приготовить самыми разными способами. Сегодня мы поговорим о кабачках в кляре, поскольку готовить их очень просто, а божественных вкус и потрясающий вид блюда удивит самых привередливых гурманов.
Жареные шампиньоны со сметаной
Когда хочется быстро приготовить ужин и отдохнуть после трудного рабочего дня, стоит сделать что-нибудь быстрое. Например, шампиньоны со сметаной. Это блюдо получается очень нежным, ароматным и сытным, и готовиться менее получаса. Рассмотрим несколько рецептов столь замечательного кушанья.
Паштет из фасоли
Из такого простого продукта как фасоль можно приготовить огромное количество блюд. Супы, борщи, гарниры, закуски... Разнообразие велико. Как раз сегодня мы поговорим о том, как сделать вкусный паштет из фасоли.
Тушеная фасоль
Фасоль относится к самым древним овощам, а потому готовят ее практически во всем мире. Блюда из фасоли полезны, вкусны, значит стоит и вам освоить науку их приготовления. Рецепты для тушения фасоли мы расскажем в этой статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник