Морковный кекс в мультиварке

морковный кекс в мультиварке

Яркий, вкусный и полезный кекс можно испечь в мультиварке на основе моркови. Такой десерт не только поднимет настроение в холодные осенние и зимние будни, но и станет прекрасным дополнением к сладкому столу на праздники.

Морковный кекс в мультиварке – рецепт

Как и любое изделие на кефире морковный кекс получается воздушным и пышным. Морковь лучше взять ярко-оранжевого цвета, тогда и внешний вид выпечки порадует.

Ингредиенты:

  • морковь – 240 г;
  • мука пшеничная – 235 г;
  • крахмал картофельный – 80 г;
  • яйца куриные отборные – 2 шт.;
  • подсолнечное без запаха или оливковое масло – 70 мл;
  • сахарный песок – 195 г;
  • кефир – 230 мл;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • изюм без косточек – 110 г;
  • поваренная соль – маленькая щепотка;
  • сахарная пудра для декора.

Приготовление

  1. Первоначально, приступая к приготовлению изделия, очищаем и перетираем на мелкой терке морковь, а также споласкиваем под проточной водой и замачиваем в тепленькой водичке на полчаса изюм без косточек.
  2. Далее подготавливаем компоненты для теста. Просеиваем в миску муку и крахмал, добавляем разрыхлитель и щепотку соли и перемешиваем все тщательно.
  3. В отдельной емкости вбиваем немного яйца, добавляя в процессе сахарный песок.
  4. Вливаем в яичную массу кефир и масло подсолнечное или оливковое без аромата, размешиваем хорошенько, после чего всыпаем сухие составляющие и вымешиваем тесто.
  5. В завершение разбухший изюм сливаем на сито, обсушиваем немного салфетками, обваливаем в муке и вместе с перетертой морковью вмешиваем в тесто для кекса.
  6. Перекладываем основу изделия в промасленную емкость мультиустройства и включаем режим «Выпечки» на восемьдесят минут.
  7. По готовности оставляем морковный кекс на кефире в мультиварке в режиме «Подогрев» еще минут на десять, после чего извлекаем на блюдо и декорируем пудрой сахарной.

Постный морковный кекс в мультиварке – рецепт

Отсутствие в рецептуре яиц и животных компонентов дает также возможность употреблять кекс, приготовленный по данному рецепту, веганам или тем, кто соблюдает пост.

Ингредиенты:

  • морковь среднего размера – 4 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 320 г;
  • подсолнечное без запаха или оливковое масло – 110 мл;
  • сахар коричневый – 195 г;
  • орехи грецкие – 120 г;
  • разрыхлитель – 25 г;
  • изюм без косточек – 120 г;
  • поваренная соль – маленькая щепотка;
  • молотый имбирь и корица – по ½ ч. ложки;
  • сахарная пудра для декора.

Приготовление

  1. Как и в предыдущем случае, подготовим наполнение для морковного кекса. Перетираем очищенную морковь на мелкой терке и запариваем на некоторое время изюм.
  2. Бананы чистим и пробиваем блендером вместе с коричневым сахаром, после чего вмешиваем в пюре подсолнечное масло.
  3. Измельчаем в ступке или блендере подсушенные немного в духовке грецкие орехи.
  4. Смешиваем в миске просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли, добавив при этом также и молотый имбирь с корицей.
  5. Соединяем все подготовленные компоненты для теста вместе, добавляем также распаренный, обсушенный и обвалянный немного в муке изюм и перемешиваем все хорошенечко.
  6. Выкладываем тесто в промасленную мультикастрюлю и готовим морковный кекс с грецкими орехами и изюмом на протяжении 100 минут в режиме «Выпечка» и еще минут двадцать на «Подогреве».
 
Статьи по теме:
Торт в мультиварке
Использование мультиварки в изготовлении десертов давно облегчило кулинарную жизнь многих хозяюшек. Сегодня вы узнаете, как с помощью этого прекрасного прибора испечь настоящий торт, который даже на торжество можно подать не стесняясь.
Пшенная каша на воде в мультиварке
Длительное томление в правильно выбранном режиме мультиварки и с соблюдением всех пропорций, даст возможность получить идеально проваренную, рассыпчатую крупу, избегая пригорания. Далее вы узнаете, как сварить идеальную пшенку на воде.
Жаркое в мультиварке. Как приготовить жаркое в мультиварке - лучшие рецепты
Картошка в различных вариациях – доступная и привычная еда. Один из популярных вариантов ее приготовления – тушение с овощами, мясом. Жаркое в мультиварке получается полезным, вкусным, не жирным, а еще и малокалорийным. Благодаря особым функциям прибора каждый кусочек остается целым, а блюдо в итоге красиво смотрится.
Гуляш в мультиварке - 7 лучших рецептов
Приготовив божественно ароматный и невероятно аппетитный гуляш в мультиварке, вы навсегда останетесь его поклонником. Такое необыкновенное угощение обязательно нужно внести в записную с самыми любимыми рецептами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник