Мороженое в домашних условиях - лучшие рецепты вкусного летнего лакомства

Мороженое в домашних условиях - лучшие рецепты вкусного летнего лакомства

Мороженое в домашних условиях - отличный способ получить натуральный охлаждающий десерт. Собственноручное приготовление позволит насладиться гастрономическим разнообразием от классического сливочного до эксклюзивного варианта с алкоголем и, в отличие от производителей, использовать только самостоятельно выбранные, качественные компоненты.

Как сделать мороженое в домашних условиях?

Домашнее мороженое готовится из взбитых сливок, смешанных с молочно-яичной массой. Технология проста: яичные желтки растираются с сахаром и варятся в горячем молоке до загустевания. После, смесь охлаждается и соединяется со взбитыми сливками. Мороженое помещают в холод до полного застывания, взбивая каждые 15 минут на протяжении 3-х часов.

  1. Приготовление мороженого в домашних условиях гарантирует качественный и вкусный десерт, если использовать молочные продукты с высоким процентом жирности, они сделают мороженое мягким и нежным.
  2. Не стоит забывать о загустителях: желтки, крахмал, агар-агар и желатин сделают массу бархатистой и одновременно плотной.
  3. Для получения однородности лучше использовать сахарную пудру вместо сахара.
  4. Алкоголь, сок и сироп добавляются в мороженое на этапе смешивания, а орехи и кусочки фруктов - после того, как масса застыла.

Как сделать мороженое из молока?

Как сделать мороженое из молока

Домашнее мороженое из молока поможет выиграть в цене и не потерять в качестве. Этот освежающий десерт из молока, желтков, масла и сахара не только вкусен, но и качественен, поскольку состоит только из натуральных продуктов. Невысокая стоимость последних, даст возможность каждый день баловать домочадцев-сладкоежек нежным сливочным изделием.

Ингредиенты:

  • молоко - 900 мл;
  • сахар - 400 г;
  • желтки - 5 шт.;
  • сливочное масло - 100 г;
  • крахмал - 10 г.

Приготовление

  1. В горячее молоко добавьте масло, доведите смесь до кипения.
  2. Сахар разотрите с крахмалом и желтками.
  3. Постепенно соедините яичную смесь с молоком.
  4. Доведите до кипения, снимите с огня и поставьте в холодную воду.
  5. Остывшее мороженое в домашних условиях разливают по формочкам и отправляют в морозилку на 4 часа.

Домашнее мороженое из сливок

Домашнее мороженое из сливок

Мороженое из сливок и сгущенки является лидером по скорости и простоте приготовления. Таким его делает питательное сочетание сливок и сгущенного молока, которое через три минуты интенсивного взбивания превращается в воздушную основу. И хотя готовый десерт весьма калориен, ради достижения совершенного вкуса, его стоит отведать.

Ингредиенты:

  • сливки 33% - 500 мл;
  • сгущенное молоко - 250 г.

Приготовление

  1. Охлажденные сливки взбивайте в течение двух минут на высоких оборотах миксера.
  2. Уменьшив скорость, постепенно введите сгущенное молоко.
  3. Отправьте массу в холод на 3 часа.
  4. Через 30 минут мороженое в домашних условиях нужно перемешать.

Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое в домашних условиях - один из ярких и насыщенных освежающих десертов. Его отличительная черта - густой заварной крем, сочетающий в себе аромат черного шоколада, нежный привкус сливок и гладкую эластичную текстуру. Качество мороженого зависит от шоколада, поэтому в нем должно содержатся свыше 70 % какао.

Ингредиенты:

  • горький шоколад - 50 г;
  • сливки 15% - 500 мл;
  • сахар - 100 г;
  • желтки - 4 шт.;
  • какао - 40 г.

Приготовление

  1. Растопите шоколад на водяной бане.
  2. Разотрите желтки с сахаром.
  3. Смешайте сливки с какао и доведите массу до кипения. Соедините с яичной массой.
  4. Во избежание комков процедите смесь.
  5. Влейте в сливочную массу шоколад и подержите пару минут на огне.
  6. Мороженое шоколадное в домашних условиях остудите и, переложив в контейнер, охлаждайте 4 часа.

Мороженое из йогурта

Мороженое из йогурта

Йогуртовое мороженое станет бесценным подарком поклонникам здорового питания, ведь десерт готовится из йогурта, ягод и фруктов, что делает его низкокалорийной сладостью, которой можно лакомиться во время диеты. Сочетаемость йогурта с фруктовыми дополнениями поможет вкусно и полезно разнообразить рацион новыми видами мороженого.

Ингредиенты:

  • йогурт - 550 мл;
  • мякоть персиков - 250 г;
  • лимонный сок - 20 мл;
  • сахарная пудра - 50 г.

Ингредиенты:

  1. Персики пюрируйте в блендере.
  2. Добавьте сок и йогурт.
  3. Хорошенько взбейте, всыпая постепенно сахарную пудру.
  4. Мороженое йогуртовое в домашних условиях поставьте в морозилку на 4 часа.

Мороженое пломбир в домашних условиях

Мороженое пломбир

Мороженое пломбир - классика советской пищевой промышленности, ставшая для многих стандартом качества и совершенного вкуса. Тем, кто до сих пор ностальгирует и ищет пломбир в магазинах, лучше сделать мороженое своими руками. Тем более, что рецепт прост, а прекрасный результат гарантируют высокосортное молоко, сливки, сахар и яйца.

Ингредиенты:

  • молоко 3,2% - 300 мл;
  • сливки 33% - 300 мл;
  • крахмал - 10 г;
  • сахар - 100 г;
  • сухое молоко - 30 г.

Приготовление

  1. Сухое молоко и сахар залейте 240 мл молока и доведите до кипения.
  2. Смешайте 50 мл молока с крахмалом и введите в кипящую смесь.
  3. Помешивая, варите 3 минуты. После чего охладите.
  4. Соедините со взбитыми сливками и отправьте на 6 часов в морозилку.

Мороженое из клубники в домашних условиях

Мороженое из клубники в домашних условиях

Клубничное мороженое в домашних условиях - самое популярное летнее лакомство, и в этом нет ничего удивительного: ягоды отлично гармонируют с насыщенной сладостью молочной массы, освежая вкусом и приятным оттенком. Десерт прост: для его приготовления можно взять за основу любой рецепт сливочного мороженого и просто добавить клубнику.

Ингредиенты:

  • клубника - 750 г;
  • сливки 33% - 900 мл;
  • молоко - 250 мл;
  • сахар - 300 г;
  • желтки - 6 шт.

Приготовление

  1. Желтки взбейте с сахаром, влейте молоко и отправьте смесь на водяную баню.
  2. Клубнику пюрируйте и протрите через сито.
  3. Добавьте пюре в молочную смесь.
  4. Смешайте со взбитыми сливками и охлаждайте 10 часов.

Мороженое щербет

Мороженое - щербет

Фруктовое мороженое разнообразно рецептами. Полезный освежающий десерт на основе фруктового сока, с сахаром или медом – щербет – в последние несколько лет особенно популярен. Помимо высоких вкусовых качеств, он содержит щедрую порцию витаминов и микроэлементов, благодаря чему прекрасно тонизирует организм и быстро утоляет голод.

Ингредиенты:

  • апельсины - 6 шт.;
  • сахар - 180 г;
  • белки - 2 шт.;
  • лимон - 1 шт.

Приготовление

  1. Выжмите сок из апельсинов и лимона и смешайте его со 130 г сахара.
  2. Взбейте белки, добавьте их к цитрусам и отправьте на 3 часа застывать.
  3. Через полчаса взбейте и верните в холод.

Мороженое из банана

Мороженое из банана

Многие родители обеспокоены отсутствием натуральных детских десертов в магазинах. Собственноручно приготовленное банановое мороженое - отличное решение для взрослых и детей. Без консервантов и загустителей, мороженое из бананового пюре и молока является вкусным и полезным продуктом, который можно предложить даже самым маленьким.

Ингредиенты:

  • бананы - 4 шт.;
  • молоко - 100 мл;
  • лимонный сок - 20 мл;
  • мед - 40 г.

Приготовление

  1. Спелые бананы очистите от кожуры, нарежьте и заморозьте на 4 часа.
  2. Взбейте мед и сок лимона в блендере, постепенно добавляя молоко.
  3. Готовое мороженое отправьте на пару часов в морозилку.

Мороженое из вина

Мороженое из вина

Пикантный десерт «для взрослых» - алкогольное мороженое, способен удовлетворить самых искушенных гурманов. Терпкость и легкость красного вина, прекрасно оттеняет сладость сливочной массы и превращает ее в ароматный, яркий, пьянящий шедевр. При этом компоненты очень просты, кроме вина, к выбору которого следует отнестись тщательно.

Ингредиенты:

  • желтки - 3 шт.;
  • белок - 1 шт.;
  • сливки - 125 мл;
  • вино - 120 мл;
  • сахарная пудра - 100 г.

Приготовление

  1. Желтки взбейте с пудрой, добавьте вино и поставьте смесь на водяную баню на 7 минут, постоянно помешивая. Охладите.
  2. Отдельно взбейте белок и сливки.
  3. Сначала добавьте сливки в винную смесь, после введите белок.
  4. Вылейте в форму и отправьте в морозилку на 3 часа.
 
Статьи по теме:
Сорбет в домашних условиях - рецепты вкусного и полезного холодного угощения
Сорбет в домашних условиях, рецепт которого доступен каждому, сможет приготовить даже не имеющий опыта кулинар, настолько это просто и незатейливо. Полученный результат порадует освежающим вкусом и аппетитным ароматом лакомства.
Пастила - рецепты вкусной сладости из разных фруктов
Пастила - рецепт, помогающий освоить приготовление старинного русского лакомства. Сладость делается из фруктово-ягодного пюре, сгущенного при варке, и передает необычайный аромат, природный вкус и полезные качества, свойственные данной основе.
Конфеты «Рафаэлло» - оригинальны рецепты приготовления вкусного кокосового лакомства
Конфеты «Рафаэлло» любимы многими сладкоежками благодаря нежному изысканному вкусу. Для начинки используют крем из сгущенки или белого шоколада, с добавлением кукурузных палочек, бананов. Внутрь помещают фундук, миндаль или грецкий орех.
Шоколадные конфеты - лучшие рецепты восхитительного лакомства своими руками
Сотворить шоколадные конфеты дома легко и не слишком хлопотно. Имея желание и необходимые продукты, исполнить элементарные рецепты оформления обожаемой многими сласти сможет любой, даже начинающий неопытный кулинар.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice