Морс из черной смородины

морс из черной смородины

Всем хорошо известно, что в черной смородине содержится большое количество витамина С. Помимо этого она обладает многими лечебными и просто полезными свойствами и выручает нас во многих ситуациях. Например, варенье, компоты или морсы, приготовленные из этой ягоды, рекомендуются для профилактики простудных заболеваний, вирусов и инфекций. Доказано, что ежедневное употребление черной смородины снижает риск развития раковых заболеваний и опухолей, повышает иммунитет организма. Одним из способов приготовления черной смородины в лечебных целях является морс. Давайте с вами рассмотрим, как правильно варить морс из смородины, чтобы он не потерял своих полезных качеств.

Морс из черной смородины - рецепт

Так как сейчас на дворе не лето, то и свежей черной смородины тоже нигде нет. Поэтому будем варить морс из замороженной черной смородины.

Ингредиенты:

  • ягоды черной смородины – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 130 г.

Приготовление

Итак, для того чтобы сварить морс из замороженной смородины, берем ягоды, морс из смородины рецептперебираем и оставляем в пиалке на 30 минут, чтобы они разморозились. Затем тщательно разминаем их с помощью ложки. Перекладываем ягоды смородины в дуршлаг или марлю и отжимаем сок в стеклянную посуду. Теперь ставим смородиновый сок в холодильник, чтобы он хорошенько охладился. Оставшиеся ягоды смородины заливаем горячей кипяченой водой и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и провариваем не дольше 15 минут, чтобы сохранить полезные свойства ягоды. Затем ягодный отвар процеживаем и добавляем охлажденный сок. В завершении всего процесса добавляем в наш морс мед и лимонный сок по вкусу. Освежающий витаминный морс из черной смородины готов!

Такой ароматный и замечательный напиток можно употреблять как в охлажденном, так и теплом виде и он послужит вам и вашим родным хорошим средством для профилактики многих болезней. Будьте здоровы!

 
Статьи по теме:
Морс – рецепт
Морс - полезный напиток, употреблять который нужно хотя бы пару раз в неделю. Готовить его можно из совершенно различных фруктов и ягод. Сегодня мы решили написать о том, как сделать морс из апельсина, черники и облепихи. Все эти ингредиенты обладают и прекрасными вкусовыми качествами, и целым набором необходимых витамин.
Как приготовить клюквенный морс?
Как приготовить клюквенный морс? Этим вопросом хозяйки задаются очень часто, поскольку данный напиток невероятно вкусен и полезен, причем и взрослым, и детям. По этой причине мы решили рассказать вам о нескольких рецептах морса из красной ягоды, среди которых будет и рецепт для мультиварки.
Брусничный морс – рецепт
Как приготовить брусничный морс? Этим вопросом озадачиваются многие хозяйки, особенно в зимне-весенний период, когда человеческий организм ослаблен и подвержен заболеваниям. Ответ на не него дадим мы, причем уже в данной статье.
Морковный сок
Морковный сок - кладезь полезных веществ. По этой причине пить его нужно всем, и как можно чаще, ведь это поможет организму хорошо функционировать, а значит, вы будете в отличной форме. Как сделать морковный сок и с какими напитками его можно смешивать, читайте в данной статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник