Мойва с картошкой

Мойва с картошкой

По обыкновению мы привыкли, что мойву можно подать в копченом или соленом виде к отварной картошке, но помимо привычного способа сочетания этих двух ингредиентов мы расскажем вам о еще нескольких, чуть более оригинальных.

Мойва, запеченная в духовке с картошкой

Мойва, запеченная в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • икра мойвы - 500 г;
  • картофель - 5-6 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • орехи - 2 горсти;
  • растительное масло;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем на ее дно картофельные ломтики. Лук нарезаем крупными кольцами и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета. Размещаем луковые кольца поверх слоя картофеля. Следующим слоем выкладываем икру мойвы, а сверху посыпаем ее измельченными орехами.

Ставим блюдо в разогретую духовку на 20 минут, а перед подачей посыпаем зеленью.

Мойва, тушеная с картошкой

Мойва, тушеная с картошкой

Ингредиенты:

  • мойва - 800 г;
  • картофель - 500 г;
  • сметана - 200 г;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем картофель на растительном масле до полуготовности и золотистой корочки. Укладываем к обжаренному картофелю мойву, а также нарезанный кольцами лук и продолжаем готовку еще 5 минут. Сметану разводим в 100 мл воды, соль и перец добавляем по вкусу. Заливаем полученной смесью картофель и рыбу, добавляем лавровый лист и тушим все вместе 20 минут.

Мойва с картошкой на сковороде

Мойва с картошкой

Ингредиенты:

  • картофель - 5 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • сушеная петрушка - 1 ч. ложка;
  • мойва - 400 г;
  • мука - 120 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Картофель моем, чистим и нарезаем. Ломтики картофеля сперва обсушиваем бумажными полотенцами, а затем жарим на растительном масле до полной готовности с тонкими кольцами лука, не забыв посолить и поперчить все по вкусу. К готовому картофелю добавляем сушеную петрушку и убираем блюдо с огня.

На отдельной сковороде обжариваем мойву, предварительно обваленную в муке. Готовую рыбу выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать излишки жира, после чего гарнируем мойву картофелем и луком. Достойным дополнением к этому простому и знакомому многим блюду, станет свежий овощной салат и соус, в качестве которого может выступать простой кетчуп, горчица или сметана с зеленью и чесноком.

 
Статьи по теме:
Осетрина, запеченная в духовке
Осетрина — это вкусная рыбка для праздничного стола. И если у вас намечается застолье, тогда предлагаем оригинально запечь ее в духовке. В нашей статье мы собрали несколько наиболее интересных вариантов создания подобной вкусности.
Рыбные котлеты на пару
Рыбные котлеты — вкусное и полезное блюдо, хоть для повседневного, хоть праздничного стола. А приготовление на пару позволить сделать их менее жирными и более диетическими. Давайте рассмотрим некоторые интересные варианты создания этой вкусности.
Как приготовить осетрину?
Осетр на Руси считался царской рыбой и всегда присутствовал на праздничных столах. Давайте с вами разберемся, как его вкусно и оригинально приготовить для торжества или воскресного обеда. Читаем и берем на заметку полезные советы.
Мойва в кляре
Мойва — вкусная маленькая рыбка. Она может быть как полноценным горячим блюдом, так и закуской. И сегодня мы поговорим о том, как ее оригинально пожарить в кляре. Знакомимся с нашими советами и создаем восхитительное кушанье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник