Муссовые пирожные - оригинальные идеи для приготовления вкусного и красивого лакомства

Муссовые пирожные - оригинальные идеи для приготовления вкусного и красивого лакомства

Муссовые пирожные – великолепная кульминация любого праздника или просто изысканный десерт для разнообразного меню в будни. Существует бесчисленное количество всевозможных вариаций лакомства, способных удовлетворить самые разносторонние запросы потребителей.

Как приготовить муссовые пирожные?

Технологию приготовления подобного десерта нельзя назвать быстрой и простой, но результат сполна компенсирует все затраты.

  1. Готовить пирожное из мусса предпочтительно в силиконовой форме.
  2. При оформлении многослойного десерта каждому слою дают застыть или как минимум схватиться в холоде перед добавлением следующего.
  3. Любой рецепт можно подкорректировать по своему вкусу, добавив новые желейные слои, добавки или украсив лакомство по вкусу.

Муссовые пирожные «Сердечки»

муссовые пирожные

Самое простое муссовое пирожное можно приготовить, воспользовавшись рекомендациями данного рецепта. Формы здесь используются в виде сердца, однако можно взять за неимением и любые другие, которые есть в наличии. По желанию сласть декорируют по вкусу зеркальной или любой другой цветной глазурью.

Ингредиенты:

  • белок – 1 шт.;
  • сливки 33% – 100 г;
  • шоколад белый – 100 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • желатин – 10 г;
  • ягоды;
  • бисквит.

Приготовление

  1. Взбивают белок с пудрой.
  2. Отдельно взбивают сливки с пудрой, смешивают с белками и шоколадом.
  3. Замачивают в 100 мл воды желатин, нагревают, растворяют, смешивают с белковой основой.
  4. Разливают массу по формам, добавляют ягоды и бисквит.
  5. После застывания муссовое пирожное сердце извлекают из формы.

Муссовое пирожное с зеркальной глазурью – рецепт

муссовое пирожное с зеркальной глазурью рецепт

Далее о том, как делать муссовые пирожные с цветной зеркальной глазурью. В данном случае не обойтись без кулинарного термометра, весов и погружного блендера. При взбивании на завершающем этапе приготовления глазури прибор нельзя высоко поднимать, чтобы не образовывались пузырьки воздуха.

Ингредиенты:

  • ягодное пюре – 300 г;
  • желатин – 35 г;
  • крахмал – 15 г;
  • шоколад белый – 470 г;
  • сахар – 230 г;
  • молоко – 230 г;
  • сливки – 400 г;
  • вода – 75 г;
  • сироп глюкозы – 150 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • бисквит, ваниль, краситель.

Приготовление

  1. Кипятят пюре с крахмалом и 80 г сахара, вмешивают 12 г желатина.
  2. Разливают конфи по формам, дают застыть.
  3. Кипятят молоко с ванилью, добавляют 15 г желатина, 320 г шоколада, размешивают, остужают до 35 г, вмешивают взбитые сливки.
  4. Наливают немного белого мусса в формочки, дают застыть, вкладывают ягодное конфи и заливают слоем мусса.
  5. Повторяют слои.
  6. Смешивают воду, сахар, сироп глюкозы, варят до 103 градусов, вмешивают желатин.
  7. Вливают сироп в растопленный со сгущенкой шоколад, краситель, пробивают блендером, остужают до 30 градусов, заливают смесью пирожные.
  8. Снимают муссовые пирожные с зеркальной глазурью с решетки.

Муссовое пирожное «Красный бархат»

муссовое пирожное красный бархат

Муссовые пирожные, рецепт которых будет представлен следующим, удаются потрясающе эффектными на вид благодаря буйству красок используемых составляющих. В данном случае в тесто при выпекании бисквита по любому рецепту следует добавить немного какао и красного гелевого красителя, который придаст нужный эффект.

Ингредиенты:

  • белок – 1 шт.;
  • ягодное пюре – 250 г;
  • желатин – 15 г;
  • крахмал – 10 г;
  • сливки 33% – 130 г;
  • шампанское – 170 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сок лимона – 20 мл;
  • красный краситель;
  • яйца - 3 шт.;
  • какао - 1 ст. л.;
  • сахар - 1 ст.;
  • мука - 1 ст.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Ягодное пюре смешивают с крахмалом, 60 г сахара, нагревают, вмешивают 5 г желатина.
  2. Дают конфи застыть, разрезают на порции.
  3. Взбить яйца с сахаром, мукой и разрыхлителем, ввести какао и краситель. Печь корж 40 минут.
  4. Бисквит разрезают на пласты как конфи.
  5. Шампанское нагревают с сахаром и лимонным соком, вмешивают к желткам с желатином.
  6. После остывания вмешивают в мусс взбитые белки и сливки, собирают пирожные, чередуя слои мусса с бисквитом и конфи.

Муссовое пирожное с апельсинами

муссовое пирожное с апельсинами

Всегда радуют свежим вкусом и приятным ароматом фруктовые муссовые пирожные. В данном случае используется в качестве основы апельсин, вместо которого можно взять мандарины, другие фрукты или смесь нескольких видов. Бисквит допускается брать любой: ванильный, шоколадный или на белках, добавив желтки в мусс.

Ингредиенты:

  • апельсин – 2 шт.;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • молоко – 120 мл;
  • сливки – 120 г;
  • бисквит, глазурь.

Приготовление

  1. Из бисквита вырезают основу для пирожных.
  2. Молоко и 30 мл сливок кипятят с цедрой, вмешивают желтки с сахаром, желатин, 50 мл апельсинового сока.
  3. Добавляют в мусс взбитые сливки, выливают в формы, чередуя с бисквитом.
  4. Покрывают застывшие муссовые фруктовые пирожные глазурью.

Шоколадное муссовое пирожное – рецепт

шоколадное муссовое пирожное рецепт

Следующий рецепт для поклонников шоколада. Муссовые пирожные готовятся на основе шоколадного бисквита, который можно испечь по любому проверенному рецепту, а после полного остывания пропитать сиропом, натурально сваренным сладким кофе. При желании в пропитку добавляют ликер: фруктовый или Бейлиз.

Ингредиенты:

  • шоколад – 100 г;
  • желатин – 20 г;
  • сахар и масло – по 50 г;
  • молоко – 140 мл;
  • сливки – 500 г;
  • бисквит.

Приготовление

  1. Растапливают с маслом шоколад, вмешивают после остывания взбитые с сахаром сливки и распущенный в молоке желатин.
  2. Выкладывают мусс на бисквит.
  3. Отправляют шоколадное муссовое пирожное для застывания в холод на 6 часов.

Творожно-муссовое пирожное - домашний рецепт

пирожное творожно муссовое

Нижеследующие рекомендации для тех, кто желает узнать, как сделать муссовые пирожные на основе творога. Для десерта используют любой бисквит, из которого вырезают нужную по размеру основу, которую пропитывают сиропом или конфитюром и дополняют помимо творожного мусса ягодным или фруктовым желе.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • желатин – 10 г;
  • желе ягодное или фруктовое – 300 г
  • сахар – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сливки – 200 г;
  • бисквит.

Приготовление

  1. Творог пробивают блендером с сахаром, добавляют взбитые сливки и распущенный в молоке желатин.
  2. Оформляют муссовые творожные пирожные, заполнив форму муссом из творога и пропитанным бисквитом, чередуя слои.
  3. Дают десерту застыть в холоде.

Муссовые пирожные «Три шоколада»

муссовые пирожные

Еще один вариант приготовления любимого воздушного лакомства с шоколадом будет представлен в данном разделе. Вкусные муссовые пирожные удобней готовить в общей прямоугольной форме, а перед подачей разрезать на порционные кусочки. При желании изделия заливают зеркальной или простой шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • черный, молочный и белый шоколад – по 180 г;
  • масло сливочное – 140 г;
  • желатин – 10 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кофе – 1 ч. ложка;
  • молоко – 100 мл;
  • сливки – 600 г;
  • какао.

Приготовление

  1. Растапливают темный шоколад и 80 г масла.
  2. Вмешивают взбитые с 80 г сахара яйца, растворенный в ложке воды кофе.
  3. Выпекают суфле при 170 градусах 30 минут, остужают.
  4. Растапливают молочный шоколад и 30 г масла.
  5. Вмешивают взбитые с сахаром сливки, 3 г распущенного в половине молока желатина, взбивают, выкладывают слоем на суфле.
  6. Растапливают белый шоколад с маслом, вмешивают сливки и желатин, выливают в форму.
  7. После застывания разрезают десерт и посыпают муссовые пирожные какао.

Муссовое пирожное «Клубника со сливками»

муссовое пирожное клубника со сливками

Невероятно нежным по вкусу получается клубничное муссовое пирожное. Наполнением для десерта может быть бисквитное печенье савоярди или любое другое на выбор. Подойдут и просто кусочки бисквита. После застывания в холоде лакомство покрывают клубничной или шоколадной белой глазурью, дают застыть.

Ингредиенты:

  • клубника – 500 г;
  • желатин – 30 г;
  • сахар – 250 г;
  • сливки – 500 г;
  • ванилин, печенье, глазурь.

Приготовление

  1. Растирают клубнику с сахаром блендером, кипятят, вмешивают желатин, ваниль, а после остывания взбитые сливки.
  2. В формы закладывают половину мусса, затем ломтики печенья и снова мусс.
  3. Дают изделиям застыть, покрывают их глазурью.

Бисквитное пирожное с муссом в шоколаде

бисквитное пирожное с муссом в шоколаде

Пирожное с муссом, рецепт которого будет представлен далее, после застывания заливается растопленным шоколадом, к которому для нежности можно добавить ломтик сливочного масла или немного сливок. Муссовую основу можно приготовить на другой основе: фруктовой, ягодной, творожной или сливочной.

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 400 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • ванильный заварной густой крем – 150 г;
  • сливки – 250 г;
  • шоколадный бисквит.

Приготовление

  1. Растапливают на водяной бане половину шоколада, вмешивают в горячий заварной ванильный крем.
  2. После остывания добавляют в мусс взбитые сливки, заполняют массой формочки, располагают сверху вырезанный по форме бисквит.
  3. Дают лакомству застыть в холоде, заливают растопленным с маслом шоколадом.

Черносмородиновое муссовое пирожное

черносмородиновое муссовое пирожное

Черносмородиновые муссовые пирожные без глазури снаружи, и с джемом внутри, порадуют потрясающим сочетанием ягодного вкуса с нежной сливочной прослойкой. Для приготовления десерта подойдет классический бисквит, шоколадный и даже медовый. Для ягодного пюре используют как свежую, так и замороженную смородину.

Ингредиенты:

  • смородина черная – 150 г;
  • сахар – 70 г;
  • желатин – 15 г;
  • белый шоколад – 50 г;
  • молоко – 75 мл;
  • сливки – 300 г;
  • джем – 250 г;
  • бисквит.

Приготовление

  1. Джем замораживают в маленьких формочках.
  2. Шоколад распускают в горячем молоке, добавляют желатин и ложку сахара.
  3. После остывания вмешивают взбитые сливки (150 г) и выливают в формочки побольше.
  4. В центр помещают джем и замораживают.
  5. Пробивают блендером ягоды с сахаром, нагревают, вмешивают желатин.
  6. Добавляют сливки и заливают мусс в формы самого большого размера, поместив в центр замороженные ранее заготовки, а сверху бисквит.
 
Статьи по теме:
Пирожное «Буше» - старые рецепты и новые идеи приготовления вкуснейшего десерта
Пирожное «Буше» - невероятно аппетитный французский десерт из бисквита, прослоенного нежным кремом. Сверху лакомство поливают глазурью или растопленным шоколадом, а учитывая его калорийность, важно не увлечься и не съесть слишком много.
Пирожное «Павлова» - классический и новые рецепты знаменитого десерта
Пирожное «Павлова» - миниатюрная версия популярного австралийского торта, посвященного русской балерине. Это нежное безе в форме чаши с кремом и фруктами, как раз последние компоненты делают и вкус десерта разнообразным, ведь их сочетаниям нет числа.
Пирожное «Наполеон» - оригинальные версии приготовления и подачи вкуснейшего десерта
Пирожное «Наполеон» – уменьшенная версия популярного лакомства. Он не уступает знаменитому торту построением, вкусом и рецептами приготовления, кроме того, что подается порционно, а потому, каждый гость может получить индивидуальный десерт.
Тирамису без яиц - вкусные рецепты диетического десерта на любой вкус!
Тирамису без яиц – не совсем классический вариант известного десерта, но более легкий. Такое лакомство можно без опасения предлагать самым маленьким сладкоежкам, в таком случае в пропитку не добавляют ликер, коньяк, которые зачастую используют.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник