Мясная лазанья

мясная лазанья

Лазанья – популярное итальянское блюдо, которое очень полюбилось жителям нашей страны. Приготовить его стало еще проще, благодаря тому, что в продаже появились уже готовые листы для этого кушанья. Давайте же порадуем гостей и вместе сделаем лазанью с мясным фаршем.

Рецепт мясной лазаньи

Ингредиенты:

  • готовые листы для лазаньи – 400 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • говяжий сырой фарш – 700 г;
  • сыр – 600 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – по вкусу;
  • специи;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • спелый помидор – 3 шт.;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • свежая петрушка – по вкусу.

Для соуса:

  • мука высшего сорта – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • специи – по вкусу;
  • молоко – 1 л.

Приготовление

Итак, перед тем, как приготовить мясную лазанью, подготавливаем ингредиенты. Берем спелые помидоры, промываем их, делаем сверху небольшие надрезы ножом и опускаем аккуратно в кипящую воду. Через 20 секунд вынимаем их, выкладываем на полотенце и оставляем.

Луковицу и чеснок чистим от шелухи, меленько шинкуем и подрумяниваем в сковороде на оливковом маслице. Морковь обрабатываем, натираем на терочке и добавляем к обжарке. Через 10 минут выкладываем мясной фарш, разминаем его вилкой и перемешиваем с овощами, приправив по вкусу специями. Готовим все вместе 20 минут, а потом бросаем измельченный сельдерей и болгарский перчик, нарезанный маленькими кубиками.

С остывших помидор снимаем кожицу и измельчаем мякоть блендером. Готовое пюре выливаем в мясную массу, добавляем специи по вкусу, бросаем рубленую зелень и тушим минут 5.

Для приготовления соуса бешамель для мясной лазаньи, кладем в ковшичек масло и растапливаем его на огне. Затем всыпаем муку и интенсивно перемешиваем до однородного состояния. Не останавливаясь, вливаем тонкой струйкой как приготовить мясную лазаньюмолоко и продолжаем варить до загустения. Далее аккуратно снимаем смесь с плиты и начинаем собирать лазанью. Готовые листы отвариваем согласно инструкции и выкладываем на дно формы. Сверху распределяем немного мясной начинки, разравниваем ее и заливаем соусом. Присыпаем тертым сыром и повторяем все слои еще несколько раз. Сверху засыпаем ровным слоем сыра и отправляем форму примерно на 40 минут в хорошо разогретую духовку. Выпекаем кушанье при температуре 190 градусов. Затем аккуратно вынимаем мясную лазанью, остужаем немного, разрезаем на кусочки и подаем гостям к столу.

 
Статьи по теме:
Лазанья из макарон
В этой статье предложены простейшие рецепты, которые наверняка оценят занятые хозяйки. Далее расскажем, как приготовить вкуснейшую лазанью из макаронных изделий. Это блюдо невероятно быстро готовится из совершенно доступных составляющих.
Домашняя яичная лапша – рецепт
Домашнюю яичную лапшу очень просто изготовить самостоятельно. Далее описан базовый рецепт ее приготовления и расскажем несколько обычных способов ее нарезки. Также подскажем, как правильно и вкусно ее сварить и с чем подать.
Паста с ветчиной
Бесподобным наполнением любого вида пасты станет ветчина, которую можно готовить самыми разнообразными способами, но мы опишем лишь те, что идеально дополнят макаронные изделия. Расскажем, как сотворить блюдо с итальянской ноткой из доступных компонентов.
Яичная лапша
Превосходным дополнением многих блюд станет домашняя яичная лапша. Сделать ее совсем не хлопотно, а результат всегда идеальный. Далее опишем два способа ее приготовления и расскажем вариант удачного применения в бесподобном кушанье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник