Мясная начинка

мясная начинка

Начинка из мяса прекрасно подходит для любых блюд. Кроме того в нее можно добавить практически любой ингредиент, подойдет зелень, болгарский перец, вареный рис и многое другое. И каким бы вкусным не было тесто, если начинка безвкусная, то и блюдо получится не очень. Ниже приведем примеры приготовления начинок для разных блюд.

Мясная начинка для блинов

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • колбасный сыр – 200 г;
  • специи;
  • сухие травы.

Приготовление

Лук мелко нарезаем и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем фарш из любого мяса и жарим до готовности. Сыр, не срезая темную кожицу натираем на крупной терке и отправляем на сковороду и сразу все перемешиваем, накрываем крышкой оставляем на огне еще на пять минут. Начинка получается с приятным ароматом и очень вкусная.

Мясная начинка для тарталеток

Ингредиенты:

  • вареное мясо- 300 г;
  • апельсин -1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сок лимона – ½ лимона;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • орех измельченный – 1 ч. ложка;
  • оливки – 10 шт.;
  • майонез - 200 г.

Приготовление

Смешиваем сахар, лимонный сок, цедру ½ апельсина, орехи, растительное масло и домашний майонез. Яблоко мелко нарезаем, мясо тоже режим небольшими кубиками, соединяем ингредиенты и заливаем получившимся соусом, перемешиваем и выкладываем в тарталетки. Украшаем оливками, дольками апельсина и зеленью.

Мясная начинка для чебуреков

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Приготовление

Сначала мелко нарезаем лук, тушим его на медленном огне до золотистого цвета. Убираем лук с огня, добавляем в мясной фарш лук, мелко нарубленную зелень, соль, перец по вкусу. Начинка для чебуреков должна быть достаточно острой и соленой. Все хорошенько вымешиваем. Следим, чтобы наша начинка получилась достаточно жидкой. Если фарш получается суховатым, добавляем в него пару ложек бульона или воды.

Мясная начинка для пирожков

мясная начинка для чебуреков

Ингредиенты:

  • мясо вареное – 500 г;
  • лук репчатый -2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

Мясо и вареные яйца пропускаем через мясорубку. Лук жарим на сковороде до золотистого цвета. Высыпаем на сковороду к луку наш фарш, добавляем соль и перец. И обязательно в такую начинку добавляем сливки или бульон, чтобы она не получилась слишком сухой.

 
Статьи по теме:
Тушеная куриная печень
Куриная печень быстро готовится и обладает нежным вкусом. Давайте подробно разберемся, как ее вкусно потушить с добавлением различных ингредиентов. Такое простое блюдо, мы уверены, понравится вашим родным и друзьям.
Котлеты из баранины
Котлеты – это вкусное блюдо русской кухни. Они могут быть овощными, рыбными и мясными. И сегодня речь пойдет об изумительных котлетках из баранины. Такое сытное мясное кушанье можно подать с любым гарниром: отварным рисом, картофелем, фасолью и т.д.
Стейк из свинины - рецепт
Стейк из свинины – вкусное мясное блюдо, которое можно подать на праздничный стол или приготовить на природе. И сегодня мы расскажем, как его оригинально пожарить в духовке, на сковороде или в мультиварке. Читаем рецепты и выбираем свой.
Жареные сосиски
Сосиски – не самый полезный продукт, тем более в жареном виде, но если очень хочется, иногда можно. И сегодня мы подробно расскажем, как их пожарить в кляре, тесте, лаваше, соусе, с помидорами, беконом. Читаем рецепты и выбираем свой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник