Мясной рулет из фарша

Мясной рулет

Мясной рулет из фарша может стать не только отличной закуской для праздничного стола, но и полноценным блюдом на обед или ужин. А если следовать представленным ниже рецептам, приготовление мясного рулета займет минимум времени и усилий.

Мясной рулет с грибами

Основа приготовление мясных рулетов заключается в создании правильной начинки и покрытии ее мясным фаршем. Данный рецепт поможет приготовить рулет с грибами, который обязательно понравится всем вашим близким.

Ингредиенты:

  • грибы – 250 г;
  • фарш говяжий – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • майонез – 100 г;
  • сухари панировочные – 4 ст. ложки.

Приготовление

Первым делом необходимо смешать фарш с яйцами и специями. Получившуюся массу необходимо выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями пекарский лист и запекать его в духовке при 180 градусах 40-45 минут.

Пока запекается фарш, можно заняться приготовлением начинки. Грибы необходимо нарезать ломтиками и обжарить их вместе с мелко порубленным луком на сливочном масле. Спустя 7 минут следует добавить к смеси оставшиеся сухари и тушить ее еще 5 минут.

Далее выньте фарш из духовки и выложите на него получившуюся грибную начинку. Сверните из фарша рулет, смажьте его майонезом и отправите мясной рулет из говядины в духовку еще на 15-20 минут, пока блюдо не приобретет золотистую корочку.

Рецепт мясного рулета с яйцом

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сухари панировочные – 1 ст. ложка;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Для начала необходимо сварить 3 яйца вкрутую - это и будет начинкой для рулета.

Пока яйца варятся, лук необходимо мелко нарезать и обжарить на сковороде 5 минут, после чего измельчить его блендером. Луковую массу следует смешать с оставшимся сырым яйцом, молоком, сухарями и специями, после чего добавить к нему фарш.

Форму для запекания следует застелить фольгой, выложить на нее фарш, на него - вареные яйца, и аккуратно завернуть в рулет. Получившийся рулет нужно выпекать при 200 градусах 50 минут.

Мясной рулет с черносливом

Ингредиенты:

  • свинина (целый кусок) – 2 кг;
  • чернослив – 200 г;
  • чеснок – 8 шт.;
  • мускатный орех – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления рулета нужно подготовить смесь из соли, половины натертого чеснока (немного чеснока оставьте), мускатного ореха и масла. Мясо следует вымыть и натереть получившейся смесью.

На сковороде необходимо обжаривать оставшийся порубленный чеснок с черносливом в течение 5 минут.

Из мяса следует подготовить плоский пласт, после чего выложить на него чернослив и аккуратно завернуть края, чтобы получился рулет. Далее необходимо отправить рулет в духовку и запекать его 2 часа при 180 градусах.

Мясной рулет в духовке, рецепт которого представлен выше, нужно обязательно нарезать перед подачей.

Рецепт мясного рулета из фарша

Данный рецепт ответит на вопрос, как приготовить мясной рулет с брынзой, от которого просто невозможно оторваться. Такое блюдо как раз подойдет хозяйкам, желающим произвести впечатление на гостей.

Ингредиенты:

  • брынза болгарская – 250 г;
  • фарш (свиной или говяжий) – 1 кг;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Сначала необходимо очистить перец от сердцевины и нарезать его тонкой соломкой. Брынзу нужно растереть и смешать с Рулет с сыромперцем.

В отдельной посуде следует соединить половину сухарей с яйцами, сливками и фаршем и тщательно перемешать ингредиенты. Бумагу для выпекания необходимо посыпать оставшимися сухарями, выложить на нее мясную смесь и равномерно распределить ее по всей поверхности листа. Сверху на фарш нужно выложить брынзу с перцем, завернуть рулет и обвязать его нитью, чтобы в процессе выпекания он не развалился.

Получившийся рулет следует отправить в духовку и выпекать блюдо 60 минут при температуре 170-180 градусов. Перед подачей запеченный мясной рулет нужно нарезать.

Любителям мясных рулетов рекомендуем опробовать рецепты свиного и куриного . вариантов этих блюд

 
Статьи по теме:
Куриная колбаса
Настоящая куриная колбаса – это отличное дополнение к любому сандвичу, или пицце. Отныне у вас не будет необходимости обращаться к магазинному варианту этого продукта, ведь мы разберемся в аспектах приготовления куриной колбасы дома.
Вяленая куриная грудка
Любители мясных продуктов домашнего производства наверняка оценят рецепт вяленой куриной грудки. Этот мясной деликатес сделать совсем не сложно, правда следует запастись временем и терпением.
Фаршированные окорочка
Фаршированные окорочка – блюдо, ради которого стоит провести на кухне лишние пол часа, ведь оно способно выгодно украсить праздничный стол и разнообразить будничный обед. Рецепты фаршированных окорочков подробно описаны в данной статье.
Мясные «ежики» с рисом
Тефтели ежики получили свое название из-за оригинального внешнего вида: мясные шарики, перед приготовлением на пару, или в соусе, обваливают в рисе, который после готовки формирует «колючки» на поверхности тефтели. Рецепт этого оригинального блюда мы рассмотрим в этой статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник