«Мясные сигареты» - оригинально и просто

мясные сигареты

«Мясные сигареты» довольно оригинальное и очень сытное блюдо. Его можно подавать вместе с картофелем, макаронами или отварным рисом.

Рецепт «Мясные сигареты» с овощами

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 300 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • вода – 200 мл.

Для начинки:

  • сливочное масло – для смазки;
  • мясной фарш или мясо – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Масло смешиваем с водой и ставим на слабый огонь кипятить. Затем снимаем массу с огня и тут же завариваем в ней муку. Хорошенько перемешиваем, накрываем тесто салфеткой и оставляем остывать.

А мы этим временем пока займемся приготовлением начинки. Для этого либо берем готовый мясной фарш и обжариваем его вместе луком и чесноком на сковороде, либо нарезаем мясо на небольшие плоские тонкие кусочки. Затем нагреваем в казане немного растительного масла, добавляем измельченный чеснок, нашинкованный полукольцами лук, и обжариваем буквально минутку. После этого кладем в чугунок тертую морковь и жарим еще минуту, а затем выкладываем мясо. Обжариваем все до полной готовности, и в самом конце бросаем измельченную свежую зелень и соль с черным перцем по вкусу. Далее начинку остужаем, перекручиваем через мясорубку, или измельчаем при помощи кухонного комбайна. Добавляем в готовый фарш куриное яйцо и немного сметаны.

Перемешиваем тщательно и возвращаемся к нашему тесту. Разделяем его примерно на 20 одинаковых частей. Затем каждую часть очень тонко раскатываем, смазываем растопленным сливочным маслицем. Далее аккуратно заворачиваем два края блина во внутрь и выкладываем на самый край начинку. Туго закручиваем тесто в трубочку и выкладываем на противень швом вниз. Когда все «сигареты» сделаны, смазываем их яичным желтком, по желанию посыпаем кунжутом или маком. Отправляем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем наши «Мясные сигареты» в течение 15-20 минут.

Рецепт куриных «Мясных сигарет»

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 300 г;
  • крутой кипяток – 200 мл;
  • масло растительное – 100 мл.

Для начинки:

  • луковица – 1 шт.;
  • куриное отварное мясо – 300 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Для смазывания:

  • кунжут или мак – по желанию;
  • яичный желток – 1 шт.

Приготовление

Растительное масло смешиваем с крутым кипятком в ковшичке и снова доводим на сильном огне до кипения. В глубокую большую емкость просеиваем горкой муку, вливаем кипящее масло и завариваем тесто. Хорошенько вымешиваем его и оставляем остывать. Затем разделяем тесто на 20 одинаковых частей и каждую раскатываем тонким блинчиком, придавая форму круга. Два края заворачиваем во внутрь и выкладываем на самый край ложку начинки, а затем туго сворачиваем в трубочку.

Для приготовления начинки, лук чистим, меленько нарезаем и пассеруем слегка на растительном масле. Затем выкладываем сюда же измельченное отварное куриное мясо, солим, перчим и тщательно перемешиваем все. Готовые куриные "сигареты" выкладываем на противень швом вниз, смазываем взбитым желтком и посыпаем маком или кунжутом. Выпекаем блюдо в духовке примерно 30 минут при 200 градусах.

Рецепт «Мясных сигарет» из лаваша

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш -1 шт.;
  • куриное филе – 700 г;
  • сыр – 200 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • грибы – 300 г;
  • мясные сигареты из лаваша
  • луковица – 2 шт.

Приготовление

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и обжариваем, предварительно посолив и поперчив мясо. Затем его охлаждаем и взбиваем тщательно блендером до получения рассыпчатой массы. Грибы чистим, измельчаем и поджариваем вместе с колечками лука, немного подсолив и поперчив. Домашний сыр натираем на тёрке и все смешиваем. Добавляем яичные желтки. Лаваш нарезаем, на край кладем приготовленную начинку, скручиваем рулетиком, смазываем края яичным белком, чтобы они склеились и обжариваем во фритюре.

 
Статьи по теме:
Тефтели с подливкой - рецепт
Тефтели – это вкусные мясные шарики, поджаренные и тушенные с подливкой. В нашей статье мы собрали интересные рецепты приготовления тефтелей. Читайте наши советы и выбирайте для себя подходящий вариант этого изумительного блюда.
Котлеты с майонезом
Котлеты – это очень вкусное блюдо любимое многими. Они могут быть мясными, рыбными, овощными. А еще их можно приготовить с майонезом, при чем, он может входить в состав фарша. Что ж, давайте рассмотрим интересный рецептик этой вкусности.
Говядина, тушеная с овощами
Говядина, тушеная с овощами – это вкусное, и даже можно сказать диетическое блюдо, приготовление которого не требует особых усилий и времени. Читайте наши рецепты, и создавайте для своих близких простой, но в тоже время полезный обед.
Куриная печень в сливках
Куриная печень - это очень полезный продукт, который нужно периодически употреблять в пищу. А если ее еще и в сливках приготовить, то она будет не только вкусной, но и нежной. Ну, что ж давайте рассмотрим наиболее интересные рецепты этой вкусности.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник