«Мясные сигареты» - оригинально и просто
«Мясные сигареты» довольно оригинальное и очень сытное блюдо. Его можно подавать вместе с картофелем, макаронами или отварным рисом.
Рецепт «Мясные сигареты» с овощами
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 300 г;
- масло растительное – 100 мл;
- вода – 200 мл.
Для начинки:
- сливочное масло – для смазки;
- мясной фарш или мясо – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
Масло смешиваем с водой и ставим на слабый огонь кипятить. Затем снимаем массу с огня и тут же завариваем в ней муку. Хорошенько перемешиваем, накрываем тесто салфеткой и оставляем остывать.
А мы этим временем пока займемся приготовлением начинки. Для этого либо берем готовый мясной фарш и обжариваем его вместе луком и чесноком на сковороде, либо нарезаем мясо на небольшие плоские тонкие кусочки. Затем нагреваем в казане немного растительного масла, добавляем измельченный чеснок, нашинкованный полукольцами лук, и обжариваем буквально минутку. После этого кладем в чугунок тертую морковь и жарим еще минуту, а затем выкладываем мясо. Обжариваем все до полной готовности, и в самом конце бросаем измельченную свежую зелень и соль с черным перцем по вкусу. Далее начинку остужаем, перекручиваем через мясорубку, или измельчаем при помощи кухонного комбайна. Добавляем в готовый фарш куриное яйцо и немного сметаны.
Перемешиваем тщательно и возвращаемся к нашему тесту. Разделяем его примерно на 20 одинаковых частей. Затем каждую часть очень тонко раскатываем, смазываем растопленным сливочным маслицем. Далее аккуратно заворачиваем два края блина во внутрь и выкладываем на самый край начинку. Туго закручиваем тесто в трубочку и выкладываем на противень швом вниз. Когда все «сигареты» сделаны, смазываем их яичным желтком, по желанию посыпаем кунжутом или маком. Отправляем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем наши «Мясные сигареты» в течение 15-20 минут.
Рецепт куриных «Мясных сигарет»
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 300 г;
- крутой кипяток – 200 мл;
- масло растительное – 100 мл.
Для начинки:
- луковица – 1 шт.;
- куриное отварное мясо – 300 г;
- соль и перец – по вкусу.
Для смазывания:
- кунжут или мак – по желанию;
- яичный желток – 1 шт.
Приготовление
Растительное масло смешиваем с крутым кипятком в ковшичке и снова доводим на сильном огне до кипения. В глубокую большую емкость просеиваем горкой муку, вливаем кипящее масло и завариваем тесто. Хорошенько вымешиваем его и оставляем остывать. Затем разделяем тесто на 20 одинаковых частей и каждую раскатываем тонким блинчиком, придавая форму круга. Два края заворачиваем во внутрь и выкладываем на самый край ложку начинки, а затем туго сворачиваем в трубочку.
Для приготовления начинки, лук чистим, меленько нарезаем и пассеруем слегка на растительном масле. Затем выкладываем сюда же измельченное отварное куриное мясо, солим, перчим и тщательно перемешиваем все. Готовые куриные "сигареты" выкладываем на противень швом вниз, смазываем взбитым желтком и посыпаем маком или кунжутом. Выпекаем блюдо в духовке примерно 30 минут при 200 градусах.
Рецепт «Мясных сигарет» из лаваша
Ингредиенты:
- тонкий лаваш -1 шт.;
- куриное филе – 700 г;
- сыр – 200 г;
- соль и перец – по вкусу;
- грибы – 300 г;
- луковица – 2 шт.
Приготовление
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и обжариваем, предварительно посолив и поперчив мясо. Затем его охлаждаем и взбиваем тщательно блендером до получения рассыпчатой массы. Грибы чистим, измельчаем и поджариваем вместе с колечками лука, немного подсолив и поперчив. Домашний сыр натираем на тёрке и все смешиваем. Добавляем яичные желтки. Лаваш нарезаем, на край кладем приготовленную начинку, скручиваем рулетиком, смазываем края яичным белком, чтобы они склеились и обжариваем во фритюре.