Мясные тефтели

мясные тефтели

Что может быть сытнее и вкуснее для ужина, чем домашние мясные тефтели? Давайте же рассмотрим, как приготовить это традиционное блюдо нашей кухни и удивить всех потрясающим кушаньем.

Рецепт мясных тефтелей с подливкой

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 580 г;
  • морковь – 55 г;
  • луковица – 55 г;
  • рис – 180 г;
  • чеснок – 20 г;
  • мука – 35 г;
  • свежая зелень;
  • масло растительное;
  • специи.

Для подливки:

  • луковица – 55 г;
  • морковь – 55 г;
  • чеснок – 20 г;
  • вода – 420 мл;
  • паста томатная – 65 мл;
  • мука – 35 г;
  • масло растительное;

Приготовление

Рецепт мясных тефтелей с рисом невероятно прост. Итак, крупу хорошо промываем и отвариваем до полуготовности в ковшичке. Мясо обрабатываем и нарезаем небольшими ломтиками. Морковь, луковицу и зубик чеснока чистим и перекручиваем вместе с говядиной через мясорубку. В полученный фарш бросаем измельченную свежую зелень и отварной рис. Все тщательно перемешиваем руками, подсаливая по вкусу. Из получившейся мясной массы лепим чистыми руками одинаковые шарики и обваливаем их в муке. Обжариваем тефтели на раскаленном растительном маслице до образования аппетитной корочки. Далее переходим к приготовлению подливки: овощи чистим и нарезаем лук полукольцами, а морковь шинкуем на крупной терке и обжариваем все до прозрачного состояния. Затем выдавливаем через пресс чеснок и бросаем муку. Тщательно перемешиваем и осторожно вливаем в сковороду кипяток и кладем томатную пасту. Подсаливаем, перчим смесь и тщательно перемешиваем. Доводим подливу до закипания и снимаем с огня. Мясные тефтели выкладываем в форму, заливаем горячим томатным соусом и отправляем на 30 минут в разогретую духовку.

Рецепт мясных тефтелей с гречкой

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 400 г;
  • молоко – 1,5 ст. ложки;
  • вода – 0,5 ст.;
  • луковица – 55 г;
  • гречневая крупа – 80 г;
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • кунжут;
  • мясные тефтели с гречкой рецепт
  • специи.

Приготовление

Гречку промываем и отвариваем до готовности. Затем добавляем кашу в мясной фарш, перемешиваем и слегка разбавляем молоком. Лук и яблоко чистим и измельчаем блендером. Затем смешиваем полученное пюре с фаршем, бросаем соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Влажными руками лепим небольшие шарики, выкладываем их в промасленную форму, наливаем немного воды и присыпаем сверху кунжутом. Запекаем мясные тефтели в разогретой духовке 15 минут при 200 градусах.

 
Статьи по теме:
Антрекот в духовке
Идеальным решением побаловать себя и домашних восхитительно вкусным и непременно сытным блюдом станет чудесный, ароматный и сочный антрекот, который рекомендуем запечь в духовке. Далее расскажем, как не ошибиться в выборе хорошего мяса и, как его правильно приготовить.
Мраморная говядина – рецепт приготовления
Из мраморной говядины можно самостоятельно приготовить множество восхитительных кушаний. Далее предложим превосходные рецепты умопомрачительно вкусных блюд, которые, несомненно понравятся самым привередливым и взыскательным гурманам.
Жареная говядина
Из обыкновенной говядины можно сделать множество интересных сытных блюд, если воспользоваться нашими простейшими рекомендациями. Далее предложим несколько способов обжарки этого мяса и варианты его применения в холодных закусках.
Как приготовить рульку?
Чтобы приготовить превосходное праздничное блюдо, можно просто запечь обыкновенную рульку, но порой этого совсем недостаточно. Поэтому далее предложим превосходные рецепты этого невероятного кушанья и расскажем, как запечь ногу в необыкновенном маринаде или в компании овощного гарнира.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник