Мясо лося - полезные свойства

Мясо лося полезные свойства

Лось – животное благородное и свободное. Вкусовые качества его мяса по достоинству оценили еще древние охотники, в Норвегии охоту на лося запретили из-за слишком активного спроса на этот деликатес. А потому неудивительно, что все большее количество людей интересуется полезными свойствами мяса лосятины.

Экологически чистый деликатес

Ввиду того, что лось – животное пока еще не одомашненное, живет на свободных просторах чистых лесов, его мясо является экологически чистым продуктом, не подверженным обработкой гормонами роста и различными химическими веществами.

Полезные свойства мяса лося заключаются не только в чистоте и отличных вкусовых характеристиках, но главным образом в его биохимическом составе. Лосятина богата полезными минеральными веществами, в ней содержится калий, железо, сера, магний, цинк, фосфор, марганец и кальций. Витаминный состав предоставлен группой B (B1,2, В5,6 и В12), а также РР.

Лосятина при похудении

Задаваясь вопросом полезно ли мясо лося на диете, следует учитывать, что лосятина содержит много белков (22 г), малое количество жиров (1.7 г) и вообще не включает углеводов, поэтому очень хорошо сочетается с безуглеводными и низкоуглеводными диетами. На вопрос можно ли есть лосятину при соблюдении низкокалорийного рациона, ответ положительный. Количество калорий в мясе лося составляет всего 100 ккал.

Самым нежным и вкусным является мясо самок лося в возрасте от полутора до трех лет, его можно употреблять в пищу в различном виде. А вот мясо более зрелых лосей жесткое и волокнистое, поэтому перед тем, как лосятину приготовить, следует вымачивать ее в течение некоторого Лосятина польза и вредвремени, лучше в белом вине.

Польза и вред лосятины

Польза мяса лося заключается также в том, при регулярном использовании в пищу способствует регенерации и нормальной работы головного мозга, что означает улучшение памяти и повышение умственных способностей. Также лосятина нормализует уровень гемоглобина в крови, улучшает обмен веществ, укрепляет костно-мышечную систему.

Мясо лося – один из редких продуктов питания, который практически не имеет противопоказаний и не рекомендуется только при личной непереносимости.


 
Статьи по теме:
Мясо конина - польза и вред
В этой статье мы поговорим о конине, входящей в состав многих колбасных изделий, но практически недоступной для свободного приобретения. Вы узнаете о полезных свойствах этого вида мяса и его возможном вреде.
Куриная печень - польза и вред
Куриная печень - популярный, доступный, но тем не менее, полезный продукт, который при условиях правильного приготовления, может стать еще и диетическим. Эта статья расскажет о полезных свойствах куриной печени и ее возможном вреде.
Говяжья печень - польза и вред
Говяжья печень - достаточно полезный продукт, содержащий много ценных веществ. Эта статья расскажет о свойствах этого продукта, влиянии на организм человека, и возможном его вреде и противопоказаниях.
Печеный лук – польза и вред
О пользе лука нам хорошо известно, но в этой статье речь пойдет о полезных свойствах печеного лука. Вы узнаете о содержании в нем полезных веществ, которые благоприятно влияют на организм человека.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник