Мясо с ананасом - рецепт

мясо с ананасом рецепт

Мясо с ананасами – это необычное блюдо, которое, несмотря на свою простоту в приготовлении, получается восхитительно вкусным, сказочно ароматным и сочным. В процессе запекания мясо пропитывается соком ананаса и покрывается золотистой румяной корочкой. Такое блюдо легко украсит праздничный стол и порадует гостей своей нежной сладостью и изысканностью. Давайте узнаем с вами некоторые рецепты приготовления мяса с ананасом.

Мясо с ананасами в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • консервированные ананасы – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 мл;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • маслины, зелень – для украшения;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить мясо с ананасами. Свинину нарезаем тонкими пластинами, отбиваем, солим, перчим и посыпаем кориандром. Для заливки смешиваем в чашке ананасовый сироп, измельченный чеснок и сыр, добавляем майонез. Форму мультиварки смазываем маслом и выкладываем ингредиенты слоями: мясо, ананас и заливка. После этого повторяем слои несколько раз и готовим мясо под ананасом в режиме «Тушение» 2,5 часа. Готовое блюдо украшаем маслинами, зеленью подаем к столу.

Мясо с ананасами на сковороде

Ингредиенты:

  • свинина – 250 г;
  • консервированный ананас – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Для кляра:

  • картофельный крахмал – 100 г;
  • мелкая соль – 10 г;
  • вода – 60 мл.

Для соуса:

  • вода – 100 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • томатная паста – 50 г;
  • картофельный крахмал – 30 г;
  • корень имбиря – по вкусу;
  • кунжутное масло – 20 мл;
  • растительное масло.

Приготовление

Для начала давайте приготовим кляр для мяса. Для этого берем небольшую мисочку, высыпаем немного крахмала, соли и вливаем холодной воды. Все это тщательно перемешиваем венчиком до однородности. Затем обрабатываем мякоть свинины: промываем, убираем пленки и нарезаем на кусочки, толщиной не больше 5 мм. Перекладываем мясо в кляр, перемешиваем и оставляем, чтобы оно пропиталось на 3 минуты. Благодаря этому свинина станет намного мягче и нежнее. Теперь разогреваем сковороду, наливаем рафинированное подсолнечное масло и выкладываем в него кусочки мяса.

Обжариваем на умеренном огне до легкого зарумянивания, а потом перекладываем готовое мясо на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Теперь подготавливаем овощи: лук и чеснок измельчаем, морковь режем соломкой и пассеруем на сковороде до мягкости. Затем перекладываем их в миску, добавляем ананас, обжаренное мясо и перемешиваем. Для соуса смешиваем крахмал с водой, соевым соусом, тертым корнем имбиря, кунжутным маслом, томатной пастой и соком от консервированных ананасов. Выливаем смесь на сковороду и доводим до кипения. Теперь выкладываем в приготовленную овощную массу и даем покипеть около 2 минут. Вот и все, мясо с ананасом и сыром готово!

Мясо под ананасами в духовке

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • консервированный ананасы – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 100 мл;
  • луковица – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, специи;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

Для приготовления мяса по-гавайски с ананасами, свинину промываем, нарезаем кусочками и отбиваем. Солим, приправляем по вкусузапеченное мясо с ананасами специями. В миске смешиваем молоко с измельченным чесноком, перемешиваем и кладем отбитую свинину. Лук очищаем, промываем, шинкуем полукольцами и выкладываем на дно противня, смазанного маслом. Поверх лука выкладываем замаринованное мясо, промазываем его майонезом и на каждый кусочек кладем кусочек ананаса. Сверху посыпаем все тертым сыром и отправляем противень на полчаса духовку. Запекаем блюдо при 200 градусах. На гарнир к запеченному мясу с ананасами подаем картофельное пюре, грибы со сметаной, овощи или драники.

 
Статьи по теме:
Отбивные с ананасом
Сочетание мяса и фруктов уже давно не является чем-то необычным и экзотическим. И сегодня мы расскажем, как приготовить изумительные отбивные с ананасом. Такое блюдо можно подать, как к праздничному, так и будничному столу.
Рулетики из свинины с начинкой
Нежная свинина сочетается с самыми разными начинками. И сегодня мы поговорим о рулетиках из этого мяса, которые непременно придутся по душе вашим близким, и украсят ваш стол. Что ж, давайте рассмотрим несколько оригинальных рецептов этого изысканного блюда.
Свинина в горшочках - рецепты
Горшочки – удивительное изобретение человечества, которое значительно упрощает процесс готовки многих блюд. И сегодня мы поговорим о том, как приготовить свинину в горшочках. Давайте разберем несколько оригинальных способов.
Свинина, тушеная в сметане
Сделать мясо сочным и нежным помогает тушение. И сейчас мы расскажем, как приготовить свинину, тушеную в сметане. Такое блюдо станет отличным вариантом ужина для всей семьи. Давайте рассмотрим несколько простых рецептов этой изумительной вкусности.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник