Мясо в мультиварке - новые и оригинальные рецепты вкусных и сытных блюд

Мясо в мультиварке - новые и оригинальные рецепты вкусных и сытных блюд

Мясо в мультиварке готовить одно удовольствие. Оно получается очень нежным и мягким. А самое главное то, что за самим процессом приготовления не нужно четко следить. Как запечь мясо в мультиварке, стушить или приготовить на пару, сейчас узнаете.

Как приготовить мясо в мультиварке?

Мясо в мультиварке, рецепты которого можно найти в специализированной литературе или на просторах интернета, готовится очень просто. Несколько базовых несложных правил, следуя которым, любое мясное блюдо точно получится, представлены ниже:

  1. При обжаривании мясных кусочков прибор лучше не закрывать крышкой, тогда процесс пойдет быстрее.
  2. При приготовлении блюд на пару в чашу устройства лучше вливать горячую воду, чтобы сэкономить время.
  3. Любое мясо в мультиварке приготовится быстрее и будет нежнее, если его замариновать и выдержать в холоде минимум 2 часа.

Тушеное мясо в мультиварке

Тушеное мясо в мультиварке

Тушеная свинина в мультиварке – кушанье, которое получается очень аппетитным, сытным, а готовится быстро и просто. Особенность блюда, которое получается по данному рецепту, состоит в том, что оно выходит очень сочным благодаря наличию подливы. Подавать его можно с любым гарниром или салатом из овощей.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томат-пюре – 50 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • мука– 1 ст. ложка;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Овощи шинкуют, выкладывают их в чашу и припускают в режиме «Жарка».
  2. Когда компоненты подрумянятся, добавляют нарезанное мясо.
  3. Выкладывают томат, подсаливают, кладут специи, вливают 100 мл воды и переводят прибор в режим «Тушение».
  4. Готовят полчаса, добавляют муку, размешанную в 50 мл воды и готовят мясо с подливкой в мультиварке минут 20.

Буженина из индейки в мультиварке

Буженина из индейки в мультиварке

Домашняя буженина – прекрасная альтернатива колбасным изделиям. Мясо в фольге в мультиварке получается очень сочным. По желанию его можно нашпиговать кусочками моркови и чеснока. Но это необязательно. Такую буженину можно нарезать ломтиками и использовать для бутербродов – вкусно, натурально и полезно.

Ингредиенты:

  • мякоть индейки – 0,5 кг;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, розмарин, шалфей, тимьян.

Приготовление

  1. Мясо натирают солью, специями, поливают маслом и часов на 12 убирают в холод.
  2. После этого оборачивают его фольгой и помещаю в мультиварочную форму.
  3. В режиме «Выпечка» готовят 1 час.

Мясо в рукаве в мультиварке

Мясо в рукаве в мультиварке

Рукав – изобретение, которое полюбилось многим хозяюшкам. Ведь благодаря ему не нужно отмывать посуду. Да и мясо в рукаве выходит более сочным. Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке в рукаве выходят невероятно ароматными и очень аппетитными. Из указанного количества продуктов выйдет 4 порции.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • приправы для шашлыка;
  • соль;
  • картошка – 8 шт.

Приготовление

  1. Ребрышки моют и натирают приправой для шашлыка, солью и убирают на ночь в холод.
  2. Лук шинкуют кольцами.
  3. Из лимона выдавливают сок.
  4. Картошку чистят, режут пополам и притрушивают приправой.
  5. Подготовленные продукты выкладывают в рукав, помещают в чашу и в режиме «Выпечка» готовят 60 минут.

Жаркое из свинины в мультиварке

Жаркое из свинины в мультиварке

Жаркое – очень практичное яство. Вливая большее или меньшее количество воды можно регулировать густоту блюда. Мясо с грибами в мультиварке с добавлением картофеля выходит очень сытным. В рецепте указана свинина, но можно использовать и другие виды мяса. Только тогда время приготовления может колебаться.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – 100 г;
  • картошка – 500 г;
  • соль, перец;
  • вода – 150 мл.

Приготовление

  1. Мясо режут кубиками.
  2. Шампиньоны моют, обсушивают и режут на 4 части.
  3. Лук шинкуют четверть кольцами.
  4. Картошку нарезают брусками.
  5. В чашу наливают масло, выкладывают грибы, лук и мясо.
  6. Солят, перчат и в режиме «Жарка» готовят 20 минут.
  7. Добавляют картофель, вливают воду, чтобы ингредиенты были погружены в нее.
  8. В режиме «Тушение» готовят 1 час.

Бефстроганов из говядины в мультиварке

Бефстроганов с говядины в мультиварке

Бефстроганов – классическое блюдо русской кухни. Жареное мясо в мультиварке с добавлением сметанного соуса – это очень вкусно. При этом готовить его вовсе не сложно. Всего час времени и 2 порции аппетитного яства будут готовы к подаче. В качестве гарнира к нему отлично подойдет картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • сметана – 250 г.

Приготовление

  1. В чашу наливают масло, выкладывают лук и в режиме «Жарка» пассеруют 15 минут.
  2. Мясо нарезают кусочками поперек волокон, выкладывают в чашу и обжаривают.
  3. Потом прибор закрывают крышкой и в режиме «Тушение» готовят 40 минут.
  4. Добавляют муку, соль и размешивают.
  5. Выкладывают сметану, готовят минут 5, притрушивают перцем и подают.

Мясо на пару в мультиварке

Мясо на пару в мультиварке

У многих паровые блюда ассоциируются с чем-то невкусным. Приготовленное таким образом филе часто выходит сухим. Но это не всегда так. Курица на пару в мультиварке, рецепт приготовления которой описан ниже, выходит ароматной и сочной. А все благодаря тому, что фольга сохраняет все соки, не дает мясу пересушиться.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • корень имбиря – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • лимон – 2 дольки;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • вино столовое, соевый соус – по 1 ст. ложке.

Приготовление

  1. Масло рубят ножом.
  2. Измельчают грибы, лук и перец.
  3. На фольгу помещают масло, овощи и корень имбиря.
  4. Сверху кладут филе, на него еще пару кубиков масла, дольки лимона.
  5. Сбрызгивают вином и соевым соусом.
  6. Фольгу заворачивают и переносят в корзину.
  7. В чашу вливают 3 стакана воды и в режиме «Варка на пару» готовят мясо в фольге в мультиварке 40 минут.

Говядина с черносливом в мультиварке

Говядина с черносливом в мультиварке

Мясо с черносливом в мультиварке получается нежным и пикантным на вкус. Говядина с черносливом – дуэт, признанный многими кухнями мира. Часто это блюдо нравится даже тем, кто совсем не признает данный сухофрукт. Количество воды, которым заливают мясо, нужно регулировать исходя из того, сколько подливки хочется получить.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • чернослив – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • мускатный орех, соль, черный молотый перец, лавровый лист;
  • вода.

Приготовление

  1. Говядину нарезают ломтиками.
  2. Измельчают луковицы.
  3. В мультиварочную чашу наливают масло, выставляют режим «Жарка» и закладывают мясо.
  4. Обжаривают до румяности.
  5. Добавляют овощи и готовят еще минут 15.
  6. Вливают горячую воду, солят, кладут специи и на «Тушении» готовят полчаса.
  7. Чернослив режут кусочками.
  8. Добавляют его в чашу вместе с чесноком и готовят мясо с черносливом в мультиварке еще полчаса.

Баранина с овощами в мультиварке

Баранина с овощами в мультиварке

Баранина – мясо особое. Не многие его жалуют за его вкусовые качества и аромат. Но мясо с овощами в мультиварке, приготовленное по данному рецепту, получается очень вкусным. Исходное блюдо похоже на рагу. Из указанного количества продуктов получится 4-5 порций аппетитной еды для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • мякоть баранины – 1 кг;
  • баклажан, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление

  1. Баранину натирают солью, перцем, поливают лимонным соком и маслом.
  2. Добавляют 1 луковицу, нашинкованную полукольцами, и размешивают.
  3. Накрывают емкость и на 2 часа оставляют.
  4. Выкладывают мясо в чашу и в режиме «Жарка» готовят до румяности.
  5. Оставшийся лучок шинкуют полукольцами, остальные овощи режут брусочками.
  6. Выкладывают компоненты на мясо слоями.
  7. Сверху помещают разрезанную пополам головку чеснока, подсаливают, вливают 200 мл воды и в режиме «Тушение» готовят мясо в мультиварке 1 час.
 
Статьи по теме:
Запеканка в мультиварке - лучшие рецепты простых и оригинальных блюд
Запеканка в мультиварке готовится проще и быстрее, чем любое подобное блюдо в духовке. Рецептов данного угощения много, можно и десерт из творога оформить к чаю и обеденную трапезу обеспечить сытным яством, не имея за плечами богатого кулинарного опыта.
Пирог в мультиварке - 9 вкусных и оригинальных рецептов
Пирог в мультиварке готовится легко и просто, ведь любой рецепт для духовки адаптируется под данный прибор. Тесто можно использовать слоеное, песочное или заливное, результат всегда будет впечатляющий. А начинку выбрать, исходя из личных предпочтений: сладкую или сытную.
Суп в мультиварке - 9 лучших рецептов вкусного первого блюда
Суп в мультиварке - не просто горячее, способное быстро утолить голод и подкрепить организм, это возможность с радостью встретить повседневные кухонные хлопоты. Современная техника, готовая создать любое меню, раскрыла свои таланты и одарила многообразием наваристых и ароматных блюд.
Рисовая каша в мультиварке - лучшие рецепты блюда на воде или молоке
Рисовая каша в мультиварке стала привычным блюдом на столах многих семей, особо ценящих удобство в готовке. Полезная и питательная еда, ранее готовящаяся на плите в кастрюльке, в современном исполнении с участием «чудо-помощницы» - варится проще, быстрей, разнообразней и намного вкуснее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник