Мясо в рукаве

мясо в рукаве

Мясо в рукаве – праздничное и очень вкусное блюдо, которое разнообразит ваше меню и прекрасно подойдет к семейному ужину или незапланированному застолью.

Рецепт мяса в рукаве, запеченного в духовке

Ингредиенты:

  • вода – 980 мл;
  • говядина (мякоть) – 700 г;
  • соль – 10 г;
  • лимонный натуральный сок – 15 мл;
  • сахар – 10 г;
  • горчица сухая, лавровый лист, чеснок – по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление

Для приготовления мяса целым куском в рукаве, в воду бросаем соль, сахар, добавляем лимонный сок, лавровый лист, перемешиваем и опускаем в этот раствор говядину. Сверху устанавливаем тяжелый груз и убираем конструкцию на 12 часов в сторону. Затем аккуратно вынимаем мякоть из рассола, обсушиваем, натираем сухой горчицей и растительным маслицем. Ножом делаем на мясе небольшие проколы и вставляем в них зубчики чеснока, измельченные пластинами. Через час выкладываем подготовленное мясо в рукав для запекания, вливаем немного воды, завязываем концы и выпекаем блюдо в разогретой духовке до закипания. Потом температуру понижаем до 120 градусов и засекаем еще 70 минут.

Подаем такую говядину, разрезав порционными ломтиками, в горячем виде или в качестве холодной закуски.

Мясо в рукаве в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 980 г;
  • луковица – 205 г;
  • соль мелкая и специи – 1 щепотка;
  • лимон – 115 г;
  • приправа сухая – по вкусу.

Приготовление

Луковицы чистим и шинкуем тоненькими полукольцами. Свинину ополаскиваем, промываем и нарезаем кусочками. Подсаливаем, перчим по вкусу и посыпаем приправой. Добавляем к мясу лук, перемешиваем хорошенько руками и выжимаем сок из одного лимона. Оставляем все на 30 минут, а потом аккуратно перекладываем содержимое в пакет для запекания. Завязываем плотно концы, делаем несколько отверстий в пакете и отправляем мясо в мультиварку. Включаем «Выпечку» и засекаем 50 минут.

Мясо с овощами в рукаве

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 55 г;
  • картофель – 175 г;
  • морковь – 45 г;
  • луковица – 45 г;
  • чеснок – 10 г;
  • специи;
  • мясо с овощами в рукаве
  • свинина – 550 г.

Приготовление

Перед тем, как запечь мясо в рукаве в духовке, свинину обрабатываем и рубим ножом на средние кубики. Луковицу и чеснок очищаем, меленько шинкуем, а морковку, картошку и перец очищаем и рубим соломкой. Добавляем овощи к мясу, приправляем специями по вкусу и тщательно перемешиваем. Выкладываем все в специальный рукав для запекания и отправляем в разогретую духовку на 35 минут. Выкладываем блюдо на красивую тарелку и подаем к столу.

 
Статьи по теме:
Свиные ребрышки в рукаве в духовке
Приготовив ребрышки любым способом - вы уже обеспечите себя и гостей восхитительным кушаньем. Однако, используя специальный рукав, у вас точно не получится испортить блюдо, даже напротив - мясо превосходно впитает все ароматы дополнительных компонентов, которыми вы решите его наполнить.
Шашлык в духовке в рукаве
Когда невозможно отправиться на пикник, находчивые хозяюшки придумывают всевозможные варианты блюд, которые максимально приближены к приготовленным на мангале. Даже шашлык можно соорудить в духовке, используя предложенные рецепты.
Домашняя ветчина
Домашняя ветчина – превосходный вариант закуски для праздничного меню, в будние дни можно использовать ее для сытных бутербродов к завтраку. Главное, что сделать ее не сложно, а стоить будет, как покупная, только неполезных компонентов в ней не будет совсем.
Как приготовить свиную рульку в домашних условиях?
Из обыкновенной свиной рульки готовят множество отменных блюд, которые, не стесняясь можно и на праздничный стол подать. Кушанья выходят бесподобно вкусными и весьма эффектно выглядят.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник