Мятная настойка

Мятная настойка

Поклонники домашнего алкоголя непременно оценят мятную настойку по достоинству не только за ее приятный прохлаждающий вкус, но и за легкость и быстроту приготовления. В ход можно пускать не только свежие мятные листочки, но и высушенный продукт (останется лишь изменить пропорции), а потому такую настойку можно готовить в совершенно любое время года.

Мятная настойка на водке – рецепт

Качественный спирт не всегда доступен, да и правильно развести его сможет не каждый, то ли дело готовая водка, которую можно найти в любом супермаркете и выбрать продукт желаемого ценового сегмента. Именно водка станет основой мятной настойки по этому рецепту.

Никаких конкретных пропорций в данном рецепте запоминать не потребуется. Все, что пригодится – горсть мяты, бутылка водки и чистая банка, в которой будет настаиваться продукт.

С пучка мяты снимите самые чистые, красивые и целые листочки. Утрамбуйте их в банку, следя за тем, чтобы выбранная тара была полностью заполнена мятой. Залейте листочки водкой и плотно закройте банку. Оставьте настойку в прохладе примерно на 2 месяца. За это время напиток радикально сменит цвет и станет выражено темно-зеленым. Перед употреблением настойку процеживают, хранят в бутылке.

Лимонно-мятная настойка на спирту

Аромат такой готовой настойки более богат за счет добавления цитрусовых. Последние вы можете выбирать на свой вкус готовя мятно-лаймовую настойку или вариант на основе лимона.

Ингредиенты:

  • свежая мята - 145 г;
  • лимоны - 5 шт.;
  • спирт - 970 мл.

Приготовление

В рамках данного рецепта вам не понадобится ни лимонный сок, ни кусочки самой мякоти, одна лишь цедра.

Перед тем, как сделать мятную настойку, счистите цедру с промытых лимонов, не задевая белой кожицы. Снимите Лимонно-мятная настойка на спиртулисточки с промытых веточек мяты и уложите их в любую стеклянную емкость. Следом положите и цедру. Залейте все разведенным до 45% спиртом, накройте и оставьте в прохладе на 10 дней. По прошествии времени можно проверять готовность напитка, если требуемая интенсивность вкуса была достигнута, настойку процеживают и разливают по бутылкам, после чего хранят в прохладе.

При желании, такую настойку можно использовать в качестве ликера, дополнив содержимое небольшим количеством сахарного сиропа. Такой ликер уместен в чае, кофе и разнообразных коктейлях, но хорош и в чистом виде.

 
Статьи по теме:
Вино из смородины
Для ценителей натуральных домашних напитков далее описаны рецепты изумительно вкусного вина из разной смородины: черной, красной и даже белой. Такой напиток получится восхитительно вкусным и станет достойным сопровождением любого, даже скромного торжества.
Вино из красной смородины
Вино из красной смородины – интересный вариант заготовки на тот случай, когда объемы урожая достигли своего максимума и все возможные лакомства из ягод уже приготовлены. Процесс его изготовления не требует особенных знаний и специфического инструментария, так что смело дерзайте.
Вино из черной смородины
Безумно вкусное вино всегда получается из черной смородины. Эта прекрасная ягода совершенно неприхотлива, потому с процессом изготовления это изумительного алкогольного напитка справится каждый. Далее опишем два незамысловатых способа приготовления смородинового вина.
Домашний вишневый ликер - рецепт
Из множества вариантов изготовления домашних алкогольных напитков, особого внимания заслуживают разнообразные ликеры. Наиболее ярким, сладким и безумно вкусным получается ликер из вишен. Далее предложим несколько способов дополнения состава этого напитка новыми ароматными ингредиентами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник