Мятный ликер в домашних условиях

мятный ликер в домашних условиях

Для поклонников мятного вкуса предлагаем приготовить в домашних условиях освежающий мятный ликер. Такой напиток станет отличным дополнением к застолью или послужит основой оригинального коктейля по индивидуальному рецепту.

Как приготовить мятный ликер в домашних условиях - рецепт на водке

Ингредиенты:

  • водка – 980 мл;
  • мята свежая – 1 пучок;
  • вода очищенная – 245 мл;
  • сахарный песок – 345 г.

Приготовление

Веточки мяты промываем, обсушиваем и измельчаем. Укладываем ароматную массу на дно банки и заливаем качественной водкой. Для ликера можно брать как свежую мяту, так и сушеную. Последней потребуется для этого примерно сорок грамм. Оставляем заготовку на две недели в затемненном и прохладном месте, прикрыв емкость плотно крышкой.

По прошествии времени из сахарного песка и воды очищенной варим сироп. Для этого соединяем компоненты в ковшике или кастрюльке, подогреваем, помешивая, до кипения и растворения всех кристаллов, после чего провариваем еще несколько минут и даем остыть.

Пока сироп остывает, процеживаем настой от примеси листьев через несколько слоев марли. Теперь соединяем сироп и мятную водку, перемешиваем интенсивно, помещаем в стеклянную посуду, укупориваем и оставляем еще на месяц в прохладном затемненном месте. По прошествии времени переливаем готовый ликер в бутылочки для хранения.

Быстрый рецепт мятного ликера в домашних условиях на спирту

Ингредиенты:

  • спирт – 980 мл;
  • мята свежая – 1 большой пучок;
  • вода очищенная – 980 мл;
  • анисовые семена (по желанию) – 1 щепотка;
  • сахарный песок – 700 г.

Приготовление

Веточки мяты для приготовления ликера следует промыть и обсушить. Теперь обрываем мятные листики и укладываем их в стеклянную банку. Туда же по желанию бросаем анисовые семена. Заливаем содержимое спиртом и ставим на неделю в затемненное и прохладное место. По прошествии времени полученную спиртовую настойку процеживаем через несколько слоев марли, переливаем в чистую и сухую емкость и прикрываем крышкой.

Теперь готовим сладкую основу ликера - сироп. Наливаем в кастрюлю очищенную воду, всыпаем сахарный песок и прогреваем смесь, помешивая, до кипения. Убавляем огонь и провариваем содержимое кастрюли, продолжая периодически помешивать, в течение пяти минут. Снимаем емкость с сиропом с огня и оставляем до остывания при комнатных условиях.

Соединяем остывший сироп с мятным настоем, хорошенько взбалтываем и переливаем в бутылочки. Такой ликер можно пробовать сразу же. Но если напиток постоит в течение месяца в прохладном затемненном месте, его вкус станет более насыщенным, сбалансированным и глубоким.

Лимонно-мятный ликер в домашних условиях

Ингредиенты:

  • водка – 980 мл;
  • мята свежая – 100 грамм;
  • лимоны – 650 г;
  • сахарный песок – 370 г.

Приготовление

Лимоны моем, очищаем от цедры и белой шкурки, а мякоть нарезаем некрупными кусочками и укладываем в банку. Листья мяты промываем, обсушиваем, смешиваем с цедрой и белой шкуркой лимонов, растираем пестиком или разминаем руками и отправляем к лимонной мякоти. Заливаем компоненты спиртом и помещаем в тепло дней на пять. По прошествии времени процеживаем настой через несколько слоев марли, тщательно отжимаем, жесткую составляющую выбрасываем, а к жидкой добавляем сахарный песок и перемешиваем до растворения всех кристаллов. мятный ликер в домашних условияхСладость напитка можно немного уменьшить или увеличить при желании, варьируя количество сахара.

Даем ликеру неделю настояться, после чего еще раз процеживаем, отфильтровываем и разливаем по бутылочкам.

С чем пить мятный ликер?

Мятный ликер можно подавать самостоятельно или же готовить из него различные коктейли. Такой напиток прекрасно сочетается с шампанским, водкой, мартини, а также дополняется другими ликерами, безалкогольными напитками или соком. Пропорции могут быть самыми разными и подбираются зачастую по вкусу. Предпочтительно такие коктейли подавать с кубиками льда.

 
Статьи по теме:
Мятная настойка
Для любителей заготавливать разнообразные домашние алкогольные напитки далее предложены новые рецепты мятной настойки. Свежий вкус и бесподобный аромат этого напитка все достойно оценят. Также расскажем, какими компонентами разнообразить узнаваемый вкус настойки.
Вино из смородины
Для ценителей натуральных домашних напитков далее описаны рецепты изумительно вкусного вина из разной смородины: черной, красной и даже белой. Такой напиток получится восхитительно вкусным и станет достойным сопровождением любого, даже скромного торжества.
Вино из красной смородины
Вино из красной смородины – интересный вариант заготовки на тот случай, когда объемы урожая достигли своего максимума и все возможные лакомства из ягод уже приготовлены. Процесс его изготовления не требует особенных знаний и специфического инструментария, так что смело дерзайте.
Вино из черной смородины
Безумно вкусное вино всегда получается из черной смородины. Эта прекрасная ягода совершенно неприхотлива, потому с процессом изготовления это изумительного алкогольного напитка справится каждый. Далее опишем два незамысловатых способа приготовления смородинового вина.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник