Набор для фондю

набор для фондю

Блюдо из общего котелка все чаще появляется на столах современных семей. Что собой представляет это блюдо: в небольшом общем котелке на ножках готовится содержимое, которое едят все вместе.

Набор для приготовления фондю

Первым делом следует определиться, какое именно фондю вы собираетесь готовить чаще всего. Есть несколько основных типов: фондю из бульона, фондю с кипящим маслом, шоколадное и сырное фондю. Набор для фондю может быть металлическим, керамическим или глиняным. Каждый имеет свое предназначение. К примеру, для шоколадного фондю набор должен иметь керамический или глиняный котелок. Сырное или бульонное блюдо предпочтительнее готовить в металлическом котле, это касается и масляного варианта. Причем металлический котелок может быть изготовлен из стали или чугуна. Первый вариант более эстетичен, зато чугун лучше сохраняет температуру.

Как выбрать набор для фондю?

Обратите внимание на вилки. Каждая должна быть достаточно длинной и иметь специальный наконечник, чтобы защищать ручку. Для шоколадного или сырного набора полагается по одной вилке на человека, а вот набор для бульонного фондю предполагает две вилки. Одной опускают кусочек в масло или сыр, а второй помогают снять его с вилки, чтобы не обжечься.

Керамический набор для фондю в качестве источника тепла имеет свечи. А вот металлические модели для этих целей имеют специальную горелку. При выборе горелки отдавайте предпочтение тем видам, у которых можно регулировать температуру нагрева. В продаже существуют даже электрические типы фондю. Это хороший вариант для большой компании, но для романтической атмосферы предпочтительнее использовать конструкцию со свечами.

Теперь немного о подставке. В идеале она должна быть изготовлена из металла, реже встречаются модели с деревом. На эту основу ставят горелку и решетки с котелком. Если набор из дешевых, скорее всего там предусмотрены только решетки.

Набор для приготовления фондю, кроме разных емкостей, имеет несколько аксессуаров: различные тарелки, соусники, специальные вилки с длинными ручками. Соусники незаменимы для приготовления мясных и бульонных блюд. Это касается и рыбных или овощных фондю.

Большие наборы из 29 предметов часто включают в себя большие тарелки, разделенные на секторы. В каждый сектор кладут разный гарнир. Для большого количества людей вилки делают со специальным маркером, во избежание путаницы. В таких наборах казанки имеют объем около 1,5 литров.

Очень популярными всегда были наборы из 10 предметов для двоих. Чаще всего такие наборы предназначены для шоколадного фондю.

Как пользоваться набором для фондю?

Перед первым использованием необходимо грамотно подготовить посуду. Если вы приобрели неглазурованный котелок, первым делом нужно вскипятить в нем молоко с водой. Эмалированный котелок не требует предварительной обработки. Для приготовления мясного фондю предварительно смазывайте стенки котелка чесноком: тогда будет проще отмыть жир после трапезы.

набор для шоколадного фондю

Собрать близких людей возле теплого котелка в зимний вечер и поесть вкусное блюдо - что может быть приятнее? На шпажку нужно надеть кусочек хлеба или мяса. Аккуратно окунуть его в котелок. Кусочек снимают со шпажки ртом очень аккуратно, чтобы не задеть саму шпажку. Если вы едите кусочки мяса, их можно снимать со шпажки обычными вилкой и ножом. Набор для шоколадного фондю чаще всего выпускают в "романтической серии" на две персоны. В этом случае на шпажки нанизывают фрукты и окунают их в горячий шоколад. Существует множество наборов для фондю на любой вкус и кошелек, а любители этого вида трапезы даже делятся между собой наиболее вкусными рецептами для соусов и бульонов.

 
Статьи по теме:
Посуда для микроволновки
Микроволновая печь сегодня есть практически на каждой кухне. Но если вы только что приобрели это чудо-устройство, вам необходимо познакомиться с правилами пользования им. Одно из главных - правильно подобранная посуда. В микроволновку ни в коем случае нельзя ставить металлическую посуду! А какую можно, читайте в этой статье.
Разделочные доски: виды
Существует довольно много видов разделочных досок, они делятся в зависимости от типа продуктов, которые на них предпочтительнее резать, от материала, из которого они изготовлены. Каждая хозяйка сама выбирает, какая доска для нее удобнее. Мы постараемся кратко рассказать о самых популярных видах.
Как выбрать термос?
Решили приобрести термос, но понятия не имеете, как его выбирать? Это действительно не так просто, как может показаться на первый взгляд, ведь сегодня существуют не только привычные термосы для кипятка, но и целые наборы, в которых горячими сохранятся и первое, и второе, и чай.
Как выбрать кастрюлю?
Выбор кастрюли - процесс ответственный, ведь от качества этого предмета посуды зависит и качество еды. К счастью, современным хозяйкам есть из чего выбирать, но в то же время в таком разнообразии очень просто запутаться. Поговорим о преимуществах и недостатках разных видов кастрюль.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник