Начинка для блинов - лучшие идеи наполнения любимого блюда

Начинка для блинов - лучшие идеи наполнения любимого блюда

Начинка для блинов имеет множество вариаций. Можно напечь гору тонких изделий и завернуть в них почти любое наполнение: сладкое или сытное, и радовать родных новыми интересными угощениями каждый день. Чтобы разобраться, как фаршировать блины, не нужно быть суперкулинаром, хватит хорошего рецепта.

Начинка для блинов - рецепты

Для фаршированных изделий можно использовать любой проверенный рецепт теста. Решить, какие самые вкусные начинки для блинов сложно, учитывая вкусовые пристрастия едоков, можно завернуть в основу почти любое наполнение.

  1. Блины для фарширования подходят только тонкие, пластичные. Ажурные не очень хорошо справятся с задачей удержания наполнения, а толстые попросту не свернутся как положено.
  2. Начинки для блинов несладкие зачастую готовят из овощей, грибов или мяса. Наполнение подготавливают заранее, отваривают или обжаривают фаршировочную массу.
  3. Приготовить сладкие начинки для блинов можно из подручных продуктов: фруктов, ягод, творога, варенья или сгущенки.
  4. Очень популярны быстрые наполнения, которые удобно завернуть в блинчик и сразу скушать. Часто используют ветчину или колбасу, сыр или свежие овощи.
  5. Творожная начинка может выступить и в качестве десерта и как закусочное блюдо. Для этого можно массу смешать с зеленью и чесноком.
  6. Фаршированные блины подают сразу или подрумянивают на сухой сковороде до румяных сторон, дополнив любимым соусом.

Мясная начинка для блинов

Мясная начинка для блинов

Самая популярная и простая мясная начинка для блинов - из курицы, готовить ее можно из рубленого мяса или фарша. Дополняют ее любимыми специями, сыром или ограничиваются солью и молотым перцем. Заворачивают изделия конвертиком, перед подачей можно немного подрумянить на сковороде. 500 г фарша хватит на 15-20 средних блинчиков.

Ингредиенты:

  • куриный фарш из филе – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • соль, перец, куркума;
  • укроп – 20 г;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Лук порежьте очень мелко, спассеруйте на масле, добавьте мелко тертую морковь.
  2. Бросьте фарш и, помешивая, обжарьте до готовности.
  3. Посолите, приправьте специями, смешайте с рубленой зеленью.
  4. Начинка из фарша для блинов используется теплой.

Начинка для блинов с грибами

Начинка для блинов

Грибная начинка для блинов готовится как и мясная, ее можно дополнить другими ингредиентами, сыром например. Не переусердствуйте со специями, грибы хорошо впитывают разные ароматы. Подойдут шампиньоны или вешенка, их перед приготовлением можно не отваривать. Подают фаршированное лакомство традиционно со сметаной. Из 500 г грибов выйдет 10-15 небольших блинчиков.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – ½ шт.4
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Лук мелко порубите и спассеруйте на масле.
  2. Добавьте порезанные грибы, жарьте до готовности, посолите, поперчите.
  3. На блинчик выкладывайте ложку грибов и горсть тертого сыра, сверните конвертиком, подрумяньте на сковороде.

Начинка для блинов из печени

Начинка для блинов

Очень вкусная начинка для блинов - из печени говяжьей. Субпродукт нужно заранее подготовить, избавить от посторонних запахов и горечи. Вымочите печень в молоке в течение 2 часов, затем промойте проточной водой и приступайте к готовке. Из 500 г продукта можно сделать 10-15 блинчиков. Подают их со сметаной, и подогревать перед подачей не обязательно, угощение вкусное и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • яйцо вареное – 1 шт.

Приготовление

  1. Вымоченную печенку промойте, порежьте на крупные куски и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Прокрутите через мясорубку кусочки.
  3. На масле спассеруйте мелкорубленый лук и морковь, добавьте фарш и потомите пару минут.
  4. Добавьте протертое яйцо, смешайте, начинка для блинов готова к применению.

Начинка для блинов из яиц

Начинка для блинов

Очень необычная яичная начинка для блинов точно всем понравится. Готовится она быстро и съедается молниеносно. Зелень и чеснок придают угощению особенного вкуса. При желании можно добавить плавленный сыр, он добавит сытности и плотности наполнению. Для связки ингредиентов используют майонез, его можно заменить густым несладким йогуртом.

Ингредиенты:

  • яйца сваренные вкрутую – 6-8 шт.;
  • плавленный сыр – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • укроп, петрушка, зеленый лук – 50 г.

Приготовление

  1. Яйца порубите кубиком, сыр натрите, смешайте.
  2. Добавьте пюрированные зубки чеснока, мелко порезанную зелень и майонез.
  3. При необходимости посолите. Для блинчика средней величины хватит 1 ст. л. наполнения.

Начинка для блинов с ветчиной и сыром

Начинка для блинов

Начинка для блинов с сыром и ветчиной – хороший вариант для быстрого перекуса. Даже если вы напекли сладких блинчиков, такое наполнение прекрасно подойдет, вкус получится очень сбалансированным. Скушать такое угощение можно сразу или немного подогреть на сковороде или в СВЧ печи, чтобы сыр немного подплавился.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • блины – 10 шт.

Приготовление

  1. Ветчину порубите соломкой.
  2. Сыр крупно натрите.
  3. На блинчик выкладывайте горсть ветчины, притрусите щедро сыром.
  4. Сверните конвертиком и подавайте.

Начинка для блинов из капусты

Начинка для блинов

Овощная начинка для блинов понравится сторонникам вегетарианства или постящимся едокам. Капусту перед применением нужно потомить, чтобы она была мягкой. Дополняют состав вареными яйцами, жареными или солеными грибами, луком и морковью. Такая начинка для блинов выходит очень аппетитной, сытной и безумно ароматной.

Ингредиенты:

  • свежая капуста – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • соленые грибы – 150 г;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Капусту нашинкуйте мелко, обжарьте на сковороде до полуготовности.
  2. Добавьте мелкорубленый лук и тертую морковь.
  3. Бросьте соленые грибы, порезав, если крупные, перемешайте.
  4. Начинка из капусты для блинов должна потомиться до мягкости 7-10 минут.
  5. Изделия заворачивают традиционно конвертиком.

Начинка для блинов из бананов

Начинка для блинов

Банановая начинка для блинов – самый сладкий вариант приготовления подобного угощения. Такое лакомство понравится каждому сладкоежке. Идеальным компаньоном для этих фруктов станет темный или молочный шоколад. Наполняют изделия прямиком на сковороде, пока блинчик печется, и кушают десерт еще горячим, пока шоколад не застыл.

Ингредиенты:

  • тесто для блинов – 1 л;
  • бананы – 3 шт.;
  • темный шоколад – 200 г.

Приготовление

  1. Бананы порежьте кружочками.
  2. Шоколад порубите не сильно мелко.
  3. На сковороду вылейте порцию для блинчика, подрумяньте с одной стороны, переверните.
  4. На поверхность выложите 3-4 кусочка банана и ложку шоколада.
  5. При помощи лопатки сложите конвертик и сразу подавайте.

Начинка из яблок для блинов

Начинка из яблок для блинов

Лучшая яблочная начинка для блинов – из карамелизированных фруктов. Дополнить состав можно орехами, медом и корицей. Для карамельного аромата используйте тростниковый сахар. Перед применением наполнение должно немного застыть, поэтому готовить его нужно заранее. Яблоки лучше использовать кислые, зимних сортов, так вкус десерта не будет слишком приторным.

Ингредиенты:

  • яблоки – 5-6 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • орехи дробленые – ½ ст.;
  • корица – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Яблоки нужно очистить, порезать крупным кубиком.
  2. Поджарьте кусочки на сковороде до прозрачности, добавьте сахар, потомите 7-10 минут, пока сахар расплавится, отставьте.
  3. Добавьте мед, перемешайте, притрусите корицей и бросьте орехи.
  4. Начинка готова к применению, как только немного остынет и загустеет.

Начинка для блинов из творога - рецепт

Начинка для блинов

Самая популярная творожная начинка для блинов не имеет четкого рецепта. Можно экспериментировать с ингредиентами, руководствуясь лишь собственными предпочтениями. Можно сделать ванильный творог, дополнить шоколадом, свежими фруктами и ягодами, изюмом или курагой. Главное условие – масса должна быть гладкой, для этого воспользуйтесь блендером или ситом.

Ингредиенты:

  • творог 9% - 400 г;
  • сметана или йогурт – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Творог пробейте блендером, добавьте сметану.
  2. Всыпьте сахар и ваниль, хорошо перемешайте.
  3. Перед применением охладите в течение 30 минут.
 
Статьи по теме:
Овсяные блины - лучшие рецепты лакомства на любой вкус!
Овсяные блины придутся по вкусу даже тем, кто овсяную кашу совсем не любит. Готовят их на воде, молоке, кефире, а еще на ряженке и сыворотке. Это отличный вариант для быстрого и вкусного завтрака, который надолго подарит чувство сытости.
Рецепт сырников из творога на сковороде - 9 лучших идей для приготовления вкусного блюда на завтрак
Рецепт сырников из творога на сковороде понравится всем хозяйкам, у которых всегда не хватает времени на приготовление сложных блюд на завтрак. Творожники жарятся быстро, а варианты наполнения потешат вкусы каждого любителя сладких угощений.
Блины на кефире без яиц - лучшие рецепты вкусного домашнего блюда
Блины на кефире без яиц готовят на любой вкус – ажурные, тоненькие и толстые. На внешний вид изделия отличаются, но все выходят аппетитными и сытными. Подавать их можно как основное блюдо с несладкой начинкой или в виде десерта.
Сырники с манкой - лучшие рецепты на сковороде, в духовке и в мультиварке
Сырники с манкой – простейший способ побаловать родных полезным завтраком. Готовят их несколькими способами: традиционно жарят на сковороде, выпекают в духовке и подрумянивают во фритюре. Угощение всегда выходит безумно ароматным с золотистой оболочкой и нежным творожным вкусом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice