Начинка для чебуреков - лучшие классические и современные рецепты

Начинка для чебуреков - лучшие классические и современные рецепты

Начинка для чебуреков может быть приготовлена традиционно из мяса или оформлена с некоторым отступлением от классической технологии с добавлением грибов, сыра, картофеля, других овощей или зелени. Каждая из вариаций найдет своих верных поклонников и возможно станет приоритетным рецептом в семейном меню.

Как сделать начинку для чебуреков?

Приготовив чебуреки с разными начинками, и оценив все лучшие стороны каждого рецепта, вы сможете выбрать для себя максимально приемлемый вариант и постичь все тонкости технологии, адаптируя ее под свои вкусовые пристрастия.

  1. Правильная начинка для чебуреков из мяса должна быть сочной, что достигается верной пропорцией лука и добавлением в состав жидкой составляющей: воды или бульона.
  2. Оформляя наполнение из грибов, их нужно правильно подготовить, обжарив с луком на масле в сковороде. Лесные грибочки предварительно отваривают.
  3. Начинка для чебуреков из сыра может включать в себя микс из нескольких сортов, перетертых на терке и дополненных зеленью, вкусовыми добавками.
  4. Овощи для использования в качестве наполнения должны быть готовы к употреблению: отварены или спассерованы на масле на сковороде до готовности.

Начинка для чебуреков из фарша – рецепт

начинка для чебуреков

Классическая вкусная начинка для чебуреков из фарша включает в себя три основных компонента: мякоть баранины, курдючный жир и репчатый лук. Предпочтительно каждый из составляющих измельчать очень мелко острым ножом, а луковую массу перед добавлением к мясу разминать с солью руками. Но если времени на нарезку нет, можно использовать и фарш. По вкусу добавляют соль, перец, зиру и другие специи.

Ингредиенты:

  • баранина – 0,5 кг;
  • курдючный жир – 150 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • вода – 2/3 стакана;
  • соль, перец, зелень, приправы – по вкусу.

Приготовление

  1. Баранину очищают от пленок, перекручивают на мясорубке или воспользовавшись кухонным комбайном.
  2. Подготавливают лук, очистив головки, нарезав мелко, размяв с солью руками и оставив на 10 минут для отделения сока.
  3. Соединяют все компоненты в миске, добавляют ледяную воду.
  4. В завершении правильная начинка для чебуреков подсаливается, приправляется перцем и по желанию специями.

Начинка для чебуреков из фарша говядины

начинка для чебуреков

Если вкус баранины вам не по душе или ее просто не оказалось в нужный момент в наличии, вполне достойными по вкусу получатся чебуреки с наполнением из говядины. Мясо нужно дополнить порцией измельченного любым способом жира: свиного или курдючного. Обязательными составляющими также являются лук и холодная вода. Мясо можно согласно классической технологии подморозить и нарезать ножом или же упростить себе задачу и воспользоваться мясорубкой (комбайном).

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • жир – 150 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • вода – 2/3 стакана;
  • соль, перец, зелень, приправы – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчают мясо, жир и лук удобным и доступным способом.
  2. Приправляют компоненты по вкусу солью, перцем, по желанию дополняют массу специями, вливают воду.
  3. После тщательного перемешивания сочная начинка для чебуреков будет готова.

Начинка для чебуреков из фарша свинины

начинка для чебуреков

Достойным вариантом для оформления любимого лакомства станет начинка для чебуреков из свинины. Необходимо дополнить мясо ломтиком свиного сала или бараньего жира, добавить солидную порцию лука, который предпочтительно нарезать ножом, даже если мясо будет перекручено на мясорубке. Сочности изделиям придаст вода или бульон, который хорошо охлаждают, а затем вмешивают в основу.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • сало или курдюк – 150 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • вода или бульон – 2/3 стакана;
  • соль, перец, зира – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчают мясо и жир.
  2. Шинкуют мелкими кубиками очищенные луковицы, подсаливают нарезку, разминают немного руками и оставляют ненадолго для отделения сока.
  3. Соединяют подготовленные компоненты, приправляют, дополняют водой или бульоном.
  4. В завершении начинка из свинины для чебуреков перемешивается и помещается минут на 30 в холодильник.

Начинка для чебуреков из куриного фарша

начинка для чебуреков

Мясная начинка для чебуреков может быть оформлена из куриного фарша. В данном случае как никогда необходимо позаботится о сочности наполнения и о придании ему пикантности в виду того, что курятина, как правило, суховата и нейтральна по вкусу. Особенно уместно будет добавить в массу немного мелко нарубленного или выдавленного через пресс чеснока и пару щепоток ароматных трав.

Ингредиенты:

  • курятина – 0,5 кг;
  • сало – 150 г;
  • лук – 250 г;
  • вода или бульон – 2/3 стакана;
  • чеснок – 3 зубка;
  • ароматные сухие или свежие травы, перец чили – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчают курятину и сало, добавляют нарезанный и размятый с солью лук и чеснок.
  2. Приправляют массу тимьяном, солью и перцем, вливают воду и перемешивают.

Начинки для чебуреков с грибами

начинки для чебуреков с грибами

Начинка для чебуреков, рецепт которой будет изложен следующим, оформляется из грибов, не содержит животных жиров, мяса. Только растительный состав наполнения позволяет отнести его в разряд постных. Использовать можно как доступные круглый год шампиньоны, так и ароматные лесные грибочки: белые, лисички, маслята и другие.

Ингредиенты:

  • грибы – 0,5 кг;
  • лук – 400 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Очищают, нарезают луковицы, выкладывают в прогретое на сковороде масло и обжаривают до прозрачности.
  2. Закладывают подготовленные шинкованные грибочки и жарят содержимое до испарения почти всей влаги.
  3. В заключении начинка из грибов для чебуреков приправляется перцем и рубленым укропом, подсаливается, остужается.

Начинка для чебуреков с сыром – рецепт

начинка для чебуреков

Особый вкус приобретает начинка для чебуреков с сыром, добавленным в перетертом виде к мясу, грибам или овощам. Однако использовать для наполнения изделий можно и только сыр, взяв один или несколько сортов продукта, измельчив его при помощи терки и по желанию дополнив зеленью, чесноком, приправами.

Ингредиенты:

  • сыр – 400 г;
  • зелень и чеснок – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Приготовить начинку из сыра проще простого. Сырный ломоть перетирают на терке и используют по назначению.
  2. По желанию сырную стружку можно дополнить рубленой зеленью и измельченным чесноком.

Начинка для чебуреков с картошкой

начинка для чебуреков

Не менее востребованы и популярны начинки для чебуреков без мяса, состоящие из овощей. И если вы любите пирожки с картофелем, то и чебуреки с таким наполнением вне всяких сомнений придутся вам по душе. В большинстве своем используются отваренные, перетертые в пюре клубни, однако при желании нарезанный не крупно овощ можно обжарить до готовности в растительном масле на сковороде.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • укроп и петрушка – 1 пучок;
  • масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Очищают, нарезают, отваривают картофель, растирают в пюре.
  2. Добавляют спассерованный на масле нарезанный кубиками лук, измельченный укроп.
  3. Начинка для чебуреков из картофеля приправляется солью, перцем, перемешивается.

Как сделать начинку для чебуреков из зелени?

как сделать начинку для чебуреков из зелени

Приготовление начинки для чебуреков из зелени занимает минимум времени. Для оформления подобного наполнения, как правило, используют композицию из шпината, щавеля, черемши и зеленого лука, добавляя при этом базилик, кинзу, петрушку и укроп. Нужно только промыть, обсушить, нарезать и припустить компоненты на горячей, промасленной сковороде. При использовании микса из петрушки, укропа и кинзы можно просто размять рубленую массу с солью руками, не прибегая к термической обработке.

Ингредиенты:

  • любая зелень на выбор – 0,5 кг
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготавливают зелень, при необходимости перебирают ее, споласкивают и обсушивают.
  2. Нарезают зеленую массу, припускают на сковороде, приправляют солью, перцем, перемешивают.

Начинка из творога для чебуреков

начинка из творога для чебуреков

Еще проще приготовить начинку для чебуреков из творога. Мягкий кремообразный продукт приправляют мелко нарубленной зеленью: укропом, петрушкой, базиликом или кинзой, добавляют по желанию чеснок, молотый черный перец и чили, перемешивают. Зернистый творог потребует дополнительной обработки блендером или перетирания его через мелкое металлическое сито. Нередко творожное наполнение готовят со шпинатом, который измельчают и немного припускают до оседания на сковороде или в сотейнике.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • зелень – 150 г;
  • соль, черный и красный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Творог смешивают с зеленью, посолив и поперчив массу при этом по вкусу.
  2. По желанию добавляют в наполнение чеснок.
 
Статьи по теме:
Классический курник - рецепты вкусного и сытного домашнего пирога
Классический курник - рецепт, который осовременился и, вместе с традиционным вариантом, имеет упрощенные, но не менее удачные версии. Огромное количество сочетаний дает поле для экспериментов, а результат - необычайно вкусный пирог.
Пирог с картошкой и грибами - вкусные и оригинальные рецепты закусочной выпечки
Испечь вкуснейший пирог с картошкой и грибами можно для любого случая, он хорошо впишется и в торжественное меню и заменит обычный хлеб во время обеденной трапезы. Готовят выпечку на разной основе, а начинку дополняю мясом, сыром или овощами.
Пирог с мясом в духовке - самые вкусные идеи приготовления несладкой выпечки
Вкусный и сытный пирог с мясом в духовке – прекрасная идея для кулинаров, которые хотят удивить гостей оригинальной выпечкой. Тесто подойдет любое: дрожжевое, песочное, слоеное, а в начинку применяют фарш разных видов, дополняя специями, сыром грибами.
Курник - рецепты сытной и вкусной выпечки в домашних условиях
Курник – рецепт русской кухни, где превосходно сочетается тесто и многокомпонентная начинка на основе куриного мяса, образующая вкуснейший пирог. Приготовить лакомство можно в классическом варианте или с некоторыми отступлениями от традиции.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice