Начинка для пиццы - рецепт

начинка для пиццы рецепт

Вкус пиццы определяет не только рецепт, по которому приготовлено тесто, но и сама начинка. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, на основе для пиццы может лежать мясо, морепродукты или овощи, так как начинок для популярнейшего итальянского блюда существует бесчисленное множество. Выбрать несколько лучших вариантов из огромного разнообразия рецепту было непросто, но мы справились.

Вкусная начинка для пиццы с морепродуктами

Какие бывают начинки для пиццы? Мясные, сырные, грибные, овощные и даже фруктовые, но все они отходят на второй план, когда на столе появляется она - пицца с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • креветки - 500 г;
  • кальмар - 2 тушки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • сухое белое вино - 1 ст.;
  • томаты черри - 2 ст.;
  • сушеный орегано - 1/4 ч. ложки;
  • тертый сыр моцарелла - 2 ст.;
  • свежий базилик.

Приготовление

В сковороде разогреваем столовую ложку оливкового масла и обжариваем на нем очищенных креветок, предварительно приправив их солью и перцем. Как только креветки будет готовы - убираем их со сковороды, и кладем на их место очищенных и нарезанных кольцами кальмаров. Обжариваем кальмары 30-40 секунд.

В другой сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем измельченный репчатый лук до прозрачности. Как только лук станет прозрачным, кладем к нему нарезанный чеснок, кусочки томатов и заливаем все вином. Ждем, пока вино выпарится. Выкладываем томатный соус на корж для пиццы, тертый сыр, а сверху распределяем морепродукты. После запекания посыпаем пиццу базиликом.

Начинка для домашней пиццы с грибами

Пиццу с томатным соусом и шампиньонами приходилось пробовать каждому, а как насчет начинки из микса грибов, выложенных поверх базиликового песто?

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибы - 1/3 ст.;
  • микс лесных грибов - 350 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • зеленый базилик - 1 пучок;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • кедровый орех - 1/4 ст.;
  • оливковое масло - 2/3 ст.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • тертый пармезан - 1/2 ст.;
  • тертая моцарелла - 1/2 ст.

Приготовление

Сушеные белые грибы заливаем кипятком и оставляем набухнуть. Готовые белые грибы измельчаем вместе с остальной грибной смесью и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до тех пор, пока излишки влаги полностью не выпарятся. Солим и перчим грибную начинку по вкусу.

В блендер кладем листья базилика, пармезан, чеснок и орехи, заливаем все маслом и взбиваем до однородности. Распределяем соус по коржу для пиццы, сверху выкладываем грибную начинку и посыпаем все сыром. Ставим пиццу в духовку.

Простая начинка для пиццы с курицей

Нет ничего проще пиццы с курятиной. Вы наверняка пробовали пиццу с курой и грибами, либо с ананасом, но мы готовы поспорить, что пиццу с крем-сыром, запеченным чесноком и курятиной вам кушать не приходилось.

Ингредиенты:

  • чеснок - 1 головка;
  • сыр филадельфия - 1/2 ст.;
  • укроп - 1 пучок;
  • куриное филе - 1 шт.;
  • красный лук - 1 шт.;
  • сыр моцарелла - 1 ст.;
  • микс итальянских трав - 1 ст. ложка.
простая начинка для пиццы

Приготовление

Перед тем, как приготовить начинку для пиццы, головку чеснока оборачиваем фольгой и ставим запекаться при 190 градусах 30-35 минут. Осторожно выдавливаем запеченную мякоть из оболочки чесночных зубчиков, после чего смешиваем ее с крем-сыром и нарезанным укропом.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и разбираем на волокна. Смазываем корж ля пиццы крем-сыром с чесноком и зеленью, поверх выкладываем кусочки курицы, посыпаем ее тертым сыром и миксом итальянских трав, выкладываем кольца лука. Далее отправляем пиццу в духовку.

 
Статьи по теме:
Рецепт тирамису с маскарпоне
Тирамису – популярный итальянский десерт, основными ингредиентами которого являются печенье савоярди и сыр маскарпоне. В нашей статье мы подробно разберем несколько вариантов создания этой вкусности. Такое лакомство, непременно, понравится вашим близким.
Клубничная кростата
Кростата – пирог итальянской кухни, который готовится из песочного теста с добавлением разных начинок. И сегодня речь пойдет об изумительной кростате с клубникой. Читаем наши новые рецепты и создаем вкусный десерт для всей семьи.
Кростата с вишней
Кростата – это итальянский открытый пирог, который делается из песочного теста, а в качестве начинки используется варенье или фрукты. И сегодня мы подробно разберемся, как приготовить кростату с вишней. Читаем и приступаем к делу!
Тирамису без яиц
Тирамису – знаменитый итальянский десерт, который любят во всем мире. И сейчас мы вам расскажем, как его сделать без яиц, если вы по каким-то причинам их не употребляете в пищу. Читаем наши советы и готовим восхитительное лакомство для всей семьи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник