Начинка для вареников

начинка для вареников из творога

Начинка для вареников может быть самой разнообразной, обычно ее делают из творога, картофеля, грибов, а также свежих или консервированных фруктов и ягод.

Начинка для вареников из творога

Ингредиенты:

  • жирный творог – около 250 г;
  • желток куриного яйца – 1-2 шт.;
  • сахар – 1-2 ст. ложки (по желанию);
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

Разотрем творог с сахаром и яичным желтком с добавлением растопленного сливочного масла. Можно еще добавить немного корицы и ванили, а также пропаренного мелкого изюма. Перемешиваем тщательно, но не взбиваем.

Начинка для вареников с картошкой, луком и грибами

Ингредиенты:

  • картофель – около 500 г;
  • грибы свежие – около 300 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • немного смальца или растительного или топленого сливочного масла для обжаривания;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Приготовление

Отвариваем очищенный картофель и готовим пюре. Мелко нарезанный лук и грибы обжариваем до золотисто коричневого оттенка и добавляем к картофельному пюре. Приправляем специями, чуть присаливаем и перемешиваем. Начинка готова и можно приступать к созданию вареников с картошкой и грибами.

Начинка для вареников с вишней

Обыкновенно вишневая начинка для вареников делается из свежей вишни без косточек или вишни, консервированной в собственном соку (тоже, разумеется, без косточек). Чтобы сок не выделялся излишне, можно присыпать вишню крахмалом, смешанным с сахаром или сахарной пудрой. Обычно в 1 вареник кладут 1-2 вишни – в зависимости от размера.

Капустная начинка начинка для вареников

Начинка из капусты для вареников тоже делается достаточно просто: измельченные капусту и лук тушат в сотейнике (казанчике или сковороде) на растительном масле или смальце без добавления воды. Готовят на слабом огне, периодически помешивая, прикрыв крышкой. Если капусту с луком потушить со свежими грибами (например, белыми, вешенками или шампиньонами) будет еще вкуснее.

Вы и сами, немного пофантазировав, можете придумать различные начинки для вареников из разных фруктов и овощей и их сочетаний. В любом случае, начинка для вареников не должна растекаться. Использовать приготовленное лучше сразу, не оставляя «на потом». В особенности это касается творожной и фруктовой начинок.

 
Статьи по теме:
Вареники с вишней – рецепт
Вареники – это вкусное и сытное блюдо украинской кухни. Существует множество вариаций его создания с разными начинками: творогом, грибами, картошкой, клубникой, черникой и т.д. Давайте рассмотрим несколько способов приготовления их с вишней.
Как приготовить нут?
Нут – это турецкий горох, который известен своей питательностью, благодаря содержанию в нем большого количества белка. Поэтому в кулинарии он достаточно популярен. И сегодня мы поговорим о том, как его правильно приготовить и какие блюда из него можно сделать.
Блюда из кускуса
Кускус - это популярная крупа среди жителей Северной Америки. В кулинарии она используется довольно широко: в горячих блюдах, салатах, десертах. Сегодня мы с вами поговорим о вкусных и изысканных блюдах из этой крупы. Читайте наши рецепты и готовьте вкусный обед или ужин.
Горох нут - рецепты
Нут – это турецкий горох, который используют в создании диетических блюд, так как в нем содержится большое количество белка. Давайте с вами рассмотрим несколько популярных блюд, которые можно сделать из нута. Читайте наши рецепты и готовьте для своих домочадцев неповторимый ужин.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник